Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
10
13:21, 18 июля 2012

Охота на стиль: Жанна de la Pomerai

Девушка - праздник! Такие ассоциации вызывает Жанна de la Pomerai и её стиль. Смелая, приятная, в меру эпатажная, милая в общении, Жанна рассказала мне о себе для нашей новой рубрики «Охота на стиль», где мы будем знакомить Вас с разными и по-своему стильными людьми!

Ordev: Жанна, расскажи пожалуйста о себе

Жанна: Меня зовут Жанна de la Pomerai, мне 36 лет, я замужем, у меня двое прекрасных сыновей Данияр (7 лет) и Алдияр (2 годика), владелица бутика женской одежды и аксессуаров «Мадемуазель»  Живу на два города Лондон и Атырау, но в последнее время чаще в Атырау в связи с работой супруга.

O: Что для тебя значит мода, а что стиль?

Ж: Как утверждала легендарная Коко Шанель «Мода выходит из моды, стиль-никогда!» и я думаю этим все сказано. Мода очень переменчива, а стиль является ключевым элементом имиджа любого человека. Я люблю, когда у человека есть свой стиль. Потому как стиль это индивидуальность, многое говорящий о личности человека. К таким могу отнести Ульяну Сергеенко у который свой неповторимый, ни на кого не похожий стиль, так же Викторию Бэкхам.

О: Из чего складывается твой собственный стиль? Может кто- нибудь повлиял на него?

Ж: На мой стиль в одежде особенно никто не влиял. Я сама себя сделала. Моя бабушка была очень хорошей рукодельницей, могла часами вязать, шить. И я обожала сидеть рядом и наблюдать за всем этим. До сих пор мои подруги помнят, как я из ничего делала что то. Пример, брала старые джинсы, обрезала их, превращая в шортики, а из оставшейся нижней части шила жилетку. Доставала милицейские пуговицы, цепочки и всем этим украшала жилетку! Честно, получался шедевр))) И во всем этом выходила на улицу! Не было ни одной девочки, которая бы не восхищалась. Заказы сыпались со всех сторон. И это в 13 лет! Через месяц весь мой район девчонок ходили в цепях, пуговицах, оплата производилась марками, жевачками, открытками, ну и тем, что я была для них лидер и авторитет!))) И так из года в год по мере возможности я совершенствовалась. Я очень много создаю вещей ручной работы, клатчи, сумки, обувь, многое идет на переделку. Так было всегда. Это дает мне индивидуальность. Конечно я слежу за модой, но слепо следовать ей не буду, беру только то, что мне подходит, вдохнавляет , и вношу свою изюминку. Влияние могут оказать Виктория Бэкхам, Ульяна Сергиенко, Том Форд, Александр Маккуин, Дита фон Тиз!

О: Подбираешь ли ты вещи по типу фигуры, по цветотипу?

Ж: Да, я подбираю вещи по фигуре. Я никогда не одену, что то такое, что принято считать модным и дорогим, но мне не идет или не сидит по моей фигуре. Я люблю яркие цвета, но ядовито кислотные цвета я остерегаюсь. Я не сторонник кричащих в цветах вещей.

О: Есть ли у тебя базовый гардероб?

Ж: Нет. Так как я творю, шью, у меня все вещи в гардеробе базовые! Все они мной любимые. У каждой вещи есть свой час и свое время. Я не отношусь к вещам как к неодушивленому предмету, для меня они все словно живые. Особенно, когда я что то переделываю, душа радуется, что я дала вещи второе дыхание.

Туфли переделанные Жанной

О: Какая у тебя самая любимая вещь в гардеробе?

Ж: Все винтажные вещи. Я помешана на винтаже!!! И еще бабушкина брошка!

О: Твоя последняя покупка? (где ты ее приобрела)

Ж: О! Это было недавно в Барселоне. В моем любимом магазине винтажа «L’Arca de l”Avia» Это была шикарная кофточка ручной работы 1920 г. Я всегда там что нибудь прикупаю, а тут взгляд нечаянно упал на это сокровище, Как прекрасно сохранилась вышивка, крепления усики внутри блузки, все было почти идеально . Это была моя самая лучшая покупка в Испании.

О: Многие считают, что одеваться красиво значит тратить много денег на одежду. Что ты думаешь по этому поводу?

Ж: Ну конечно приятно, когда есть материальная возможность, и ты можешь потратить деньги на красивую одежду. Пока ты еще студентка, ты можешь одеть, что угодно и не дорого, и на тебе все будет смотреться как с обложки журнала. Я думаю, чем старше ты становишься, тем дороже должны быть твои вещи. Это определяет твой статус и стиль. Хорошая дорогая сумка, пару дорогих костюмов, часы, обувь, а это все согласитесь стоит не мало. Еще бывает, что человек может и не тратить много денег на одежду и выглядить красиво если творит сам или имеет первокласную портниху. Но опять таки к любой одежде нужны акксесуары.

О: Как, по-твоему, никогда нельзя одеваться? (что ты никогда не оденешь)

Ж: Я не люблю когда одеваются не к месту. В офис как на дискотеку, мини юбка такая, что отвлекает других от работы и плюс это не проффесионально. Самое главноое, что бы вы не одели все должно быть в гармонии с собой и окружающими. Я одеваюсь иногда вычурно и не повседневно из за работы, так как я владелица бутика, я должна всегда хорошо выглядить, чтобы клиентам было приятно смотреть на меня. От себя добавлю, что касается меня я не люблю джинсы, для меня это роба, я могу одеть джинсы только на пикник. Исключенние я делаю для девушек ростом 180 с длиными ногами, вот тогда джинсы сидят великолепно.

О: Жанна, спасибо за правдивые ответы, есть ли у тебя какие-нибудь  пожелания и советы нашим читателям?

Ж: Не бойтесь экспериментировать, фантазировать и творить! Любите себя сильно, ухаживайте за собой, берегите, то, что Вам дано от Бога, любите и будьте любимы!))) Спасибо!

Ну и как любитель винтажа, я не смогла пройти мимо этих фото- любимый винтажный магазин Жанны в Барселоне

Спасибо за внимание, следите за обновлениями!