место в рейтинге
  • 392501
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы начала работу передвижная библиотека, созданная при поддержке дипломатической миссии США

В Алматы начала работу передвижная библиотека. Читальный зал на свежем воздухе. В Алматы начала работу передвижная библиотека, созданная при поддержке дипломатической миссии США. Таким образом, организаторы намерены прививать культуру чтения, подчеркивая важность книг. Известно, что мобильная библиотека будет кочевать по паркам и скверам мегаполиса до сентября. Примечательно, что Алматы - первый город в мире, в котором проект Uni будет находиться столь длительное время.
Полки с книгами, стулья и зонты от солнца. Так выглядит мобильная библиотека, которая пока расположилась в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. На сегодня здесь представлено порядка 500 книг на русском, казахском и английском языках. Это и сказки, справочники, альбомы по искусству, романы и детективы. Часть изданий предоставила детская библиотека имени Бегалина, остальные завезены посольством США в Казахстане. Таким образом, говорят организаторы, они намерены отвлечь как детей, так и взрослых от компьютеров и приобщить к чтению.
София Раева, директор государственной детской библиотеки им. Бегалина: «Треть населения это молодежь, поэтому мы все должны ориентироваться какой наша молодежь будет. А здесь предоставлена возможность увидеть книги на казахском, русском, английском языке, разговаривать с волонтерами на английском языке. Я думаю, проект имеет под собой почву и самое важное в этом проекте, это то, что книга идет к человеку».
На презентации проекта UNI большая часть гостей - дети. Здесь они не только играют с клоунами, но и читают любимого Мойдодыра и Колобка. Анна Ипатова случайно узнала о новой передвижной библиотеке. Теперь с двумя детьми она намерена проводить здесь все свободное время. Малыши в игровой форме знакомятся со сказочными героями, тренируют память и учатся пересказывать.
Анна Ипатова, жительница г. Алматы: «Проект я считаю вообще замечательный, я считаю, сейчас лето и, по-моему, для родителей это оптимально, прийти в парк, погулять и заодно детям книжки почитать, по-моему, замечательно, мне очень нравится».
Проект Uni в первый раз проходит за пределами США и посвящен году культуры в Алматы. Важно, что аналогичная библиотека под открытым небом функционирует лишь в Нью-Йорке. Идейные вдохновители проекта заверяют, в Казахстане он будет жить.
Уильям Миддлтон, представитель генконсульства США: «Этот проект успешен в Казахстане, потому что здесь любят читать, есть интерес. А это значит, что передвижная библиотека завоюет своих читателей».
До сентября читальный зал под открытым небом будет принимать посетителей поочередно во всех общественных местах 7-ми районов города.

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
18 июля 2012, 9:19
517

Загрузка...

Комментарии

Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
мука продажа

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29709
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8502
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4966
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3812
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3799
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3473
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3285
  • 24