KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Агент хоккеистов "Барыса" обратился в Профсоюз игроков КХЛ

"Вы слишком хороши, чтобы играть у нас", - такое необычное объяснение было дано чешским хоккеистам Иржи Новотны, Лукашу Кашпару и Камилу Крепсу по поводу их дальнейшей судьбы в "Барысе", сообщает Isport.blesk.cz.

"Нам сказали, что клуб сделает ставку в основном на казахстанских игроков. Сборная вылетела из элитной группы чемпионата мира, и теперь ее основная задача - попасть на Олимпиаду в Сочи, - прокомментировал чешскому порталу Новотны. - Но если команда оставила много иностранцев, то, как и прежде, казахстанцы не получат много времени на льду, как было и при нас".

В то же время, как сообщает "Советский спорт", Владимир Гудачек - агент Новотны, Кашпара и Крепса, а также фина Янне Лахти, от которого также отказался "Барыс" - обратился в Профсоюз игроков КХЛ.

"Самая интересная ситуация складывается с Лахти, который летом перешел в "Барыс" из "Йокерита". Клуб подписал с ним контракт, который был внесен в базу данных КХЛ, завизирован Лигой. А теперь астанинцы говорят, что подписало форварда прежнее руководство. А разве это наша проблема? В общем, мы подали заявление в Профсоюз игроков КХЛ, пусть он разберется, имеет ли право "Барыс" на такие фокусы", - возмутился Гудачек в интервью изданию.

Отметим, что контракты Новотны и Кашпара с "Барысом" были рассчитаны до конца апреля 2014 года, у Крепса соглашение действовало ещет один сезон. Будут ли договоры с хоккеистами расторгнуты, что грозит клубу неустойками, либо игроков отдадут в аренду, пока не решено.

источник: vesti.kz

17 июля 2012, 13:11
0
0
3623

Загрузка...

Комментарии

SHIP
0
0
Во намудрили.
Пускай гражданство РК принимают и играют в Барысе и за сборную Казахстана=)))) вот это реально было бы)))))
111g
0
0
Новотны, Кашпар за сборную Чехии играют!!!
Да ты капец острячка, мы как будто не знаем!!!
Payats
9
0
В ОЧРК сгодятся, хоть какой то тогда у жителей столицы появится интерес к турниру))!!
lozbin
0
0
Согласен! Готовы принять ))))
А что барысу напрягаться, пусть устроят квалификационную аттестацию Новотны, Кашпару и Крепсу и Лахти)))) и на основании её расторгнуть контракт, как с несоответствующими требованиям Барыса...Опыт тем более с Хомутовым есть))))
я надеюсь новое руководство сначала обдумали все эти решения и достигли каких то договоренностей а не просто так со скандалом опять!
axn
0
0
Лахти, Новотны оставить, а Крепса и Кашпара в аренду - многие же о них мечтают, вот пусть и получают
омск почему то о кашпаре мечтает. точнее их фаны
Всё же зря от Грэтонна отказались. Сейчас бы посылали его на переговоры со всякими Гудачеками и на слушанья тоже. Ведь у Грэтонна всегда с собой есть пара веских аргументов)))
Payats
1
0
Что же он не предъявил свои аргументы руководству, когда от него самого отказались?))
Их тупо было больше)))
хоть не в тему !!!Один из хоккеистов - Максим Спиридонов - уже присоединился к команде и будет играть за национальную команду. Есть и другие игроки, которые родились в Казахстане и прожили в стране достаточно долго и могли выступать за сборную Казахстана. Но при прежнем руководстве их не привлекали к игре. В частности, сейчас решается вопрос по Алексею Бондареву из магнитогорского "Металлурга"
это очень хорошо
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
куда делся барыс.фанс.кз и когда заработает ?7777вы же там гоняли
Скоро заработает, сайт сейчас на реконструкции.
Комментарий удалён автором поста.
Прежнее руководство подписали с ними очень дорогой контракт, имеется ввиду с откатом, у нынешнего же руководства пока все прозрачно, все под контролем у МАУ и попечительского совета.
админ, все эти асланытакеновы и кайратымайраты кто их в глаза видел, стопудовые аккулаки устинские(
Если ты все знаешь,почему это никто не знает, раскажи нам но сначало откройся кто ты есть
На оллхокке про откаты начитался?
Объективно говоря, агент все правильно говорит! Какое им -игрокам -дело, кто с ними подписывал контракт? Заключал договор именно КЛУБ, вот и пусть деньги башляет за неустойку, но тут придется уже от 4 хокков отмазываться. Так что пожинаем плоды, господа хорошие!
Надо срочно второй казахстанский клуб в КХЛ ввести))) и будет всем счастье)))
Пожалуйста не надо сеять панику. Клуб выплатит им неустойку и решит эту проблему цивилизованно. Кому-то лишь бы шуму по-больше наделать.
Канеш мы то богатые неустойки выплачивать...
на эти неустойки можно построить хок. модуль в моем Уральске ))
А на зарплату 8 легионеров можно будет построить Дворец на 8000 в твоём Уральске,
))) все, выгоняем легов, строим дворец и заявляем Уральск в КХЛ. Команда будет называться "Уральские перцы"
С такими искусственно завышенными ценами на см и прочее, близко даже не хватит(((
А сколько денег уходило на апартаменты легионеров,казахстанские хоккеисты живут в более скромных квартирах. Так что хватит)))
Ты думаешь они в самых шикарных апартаментах жили, унитазы золотые, японские роботы для жен легионеров в прислуги, бассейн дома, джакузи и прочие супер удобства... По телику показывали ихние квартиры, ничего такого шикарного я не заметил, у всех, кого показывали. Не сказать что обычная квартира, но и далеко не самые шикарные условия. Бизнесмен средней руки может позволить себе такое жилье.
Ещё унитазов не хватало))) Только вот почему-то казахстанским хоккеистам в этом доме клуб не снимал квартиры.
А наши где и в каких условиях жили ? Я например незнаю.
я думаю, у наших хоккеистов свои квартиры в Астане уже есть, зачем им снимать?))
Я даже знаю про кого ты думаешь )
Нет это стейси все мутит))))
Скорее всего хомут или тот дворник, которого в том году уволили)
Разрулили с Хомутовым, разрулят и с легионерами. Отдадут в аренду или заплатят неустойку. Я надеюсь они не будут, как прежнее руководство, доводить дело до суда.
Я очень одобряю позицию нынешнего руководства. Хорошо что Аскар сам поехал на ЧМ и увидел беспомощность наших игроков и их ошибки . Понял что надо в корне что то менять . Все равно нам до кубка Гагарина не добратся но можно сделать крепкую сборную на базе Барыс . Пример Рижское Динамо . Иностранный легион- они гастарбайтеры , пример Даллман , срубил в районе 7-10 лямов и укатил в Питер и ему там хорошо . Если сравнить Спиридонова или Кашпара то мне ближе Спиридонов , потому что он скоро под бирюзовым флагом будет сражатся на олимпийские игры . Теперь может очки будет даватся с трудом на это есть Крикунов , я буду пристально смотреть игры Барыса и болеть от всей души . А на счет тройки чехов то можно их отправить к нам в Алма-Ату что бы популяризировать хоккей, ведь говорять если появиться вторая команда в КХЛ то это будет именно Алма-Ата.
Согласен, только зачем брать в пример Динамо. В Казахстане есть хороший пример-усть-каменогорское Торпедо.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
pashaW
0
0
Ну ты еще скажи что когда то КЗТ было круче Рижского Динамо))КЗТ до лавров Динамо как до Луны...Я не умаляю заслуг Торпедо но Динамо всегда было круче и спорить с этим глупо...
Omari
0
0
Так если и разобраться, то Спиридонов такой же гастар как и другие легионеры. Не проходит в сборную другой страны, и другие клубы его возможно не приглашали, или денег меньше предлогали чем Барыс, а тут ещё и возраст далеко не молодой для хоккея, и тут его Барыс позвал и денег нормально предложил, то как тяжело тут отказаться то, что не говори, а деньги всем нужны. Деньги решают, а не вдруг вспыхнувшая любовь к Барысу или к (Сборная) Казахстану)))
есть же люди которые играют до 40 лет играют и более может он незахочет завершать скоро карьеру может он еще хочет поиграть а ты говаришь далеко не молодой
Ну щас пока ещё да, ещё годика 2-3 можно на прежнем уровне играть, а дальше тяжело будет. Не все могут играть на прежнем уровне ближе к 40 годам. На пару минут выпускать по три раза в периоде что ли ?
Поддерживаю каждое слово! А чехов и Лахти можно реально отдать в аренду ХК Алматы! Для популяризации национального чемпионата было бы очень хорошо! Или такой подход: двоих в Сарыарку, двоих в Усть-Каменогорск для усиления казахстанских клубов ВХЛ! Может быть в ХК Астану их отправят играть! Но будь бы моя воля, можно было бы отдать их Марату в Арыстан, так как он очень сожалеет о их уходе из Барыса! А так они бы помогли Арыстану выйграть золото ОЧРК и доставили бы много радости Марату! Пусть пару сезонов шайбу в ОЧРК покатают, думаю ничего с ними не произойдёт, наши сборники же за Барыс-2 катали, хотя тот же Пушкарёв мог бы дать фору этим хоккеистам! А вообще нужно конечно решать как то эту проблему! Только в Барысе всё наладилось, как снова нужно решать проблему теперь уже с бывшими хоккеистами клуба! А как правильно поступить, заплатить неустойку или отдать в аренду, руководство клуба думаю решит эту проблему!
если бы они сами пошли бы в Арыстан(
Пушкарев единственный из наших чего то стоит раз его забрали мясники, но он не сильнее кашпара и новотны,посмотрим где они будут и где наш
Ата и без чехов в поряде а еще у Болякина есть троечка на подходе но пока все договоренности на словах если они подъедут то это будет бомба и всяким арланам и иртышам будет не сладко в чк
ахаха ))) Жгешь)))) Чехи в Ате))) Пусть лучше в Уральск сразу к нам приедут))
чехов в аренду отдадут если Барыска будет в регулярке хорошо играть то может и обменяют и заплатят елси будет провал можно будет забрать и играть с чехами
Барыс в этом году прибавит полюбому мне кажется хватит в первом раунде вылетать)
можно какое то время в аренду отдать этих игроков и в конце регулярки если игра барыса ослабеет можно опять их подтянуть)))чтоб никому не обидно было)))))
вот только в какой клуб они пойдут?)))
Кашпар в МИнск.Крепс В ригу .Новотны В авангард или Атлант.Лахти в Амур или ММг))
не не не в Авангард никого ненадо)))
а так То у Лахти Результативность не плохая))можно было его попробовать ...
у него очков больше чем игр?
Лахи лучший в чемпе финляндии
В официальной таблице переходов и зарегистрированных контрактов не вижу инфу о Лахти
Да,нет информации. Тоже сейчас посмотрел.
Значит отдыхает пан Губачек
Блин как то хочется и легов видеть в майке Барыса...а если так посотреть и хочется чтоб блистала сборная))) ну ладно мы ниче не поделаем ....посмотрим как Крикунов застрелит двух зайцев одним выстрелом...будем смотреть.....
Комментарий удалён автором поста.
Он и в этом сезоне больше 30 очей набрал, статы и данные очень хорошие, будь моя воля три пятака таких бы набрал и пятак молодых и пускай всех рвут )
Omari
1
0
Дааа, у него там уже написано, в карьере значится в сезоне 2012-2013 хк Барыс, ну вот ему могли дать сезон отыграть, тем более на один год контракт заключали. Жаль, очень жаль... Посмотрим на кого Лахти променяли ладно если свой, ну вот если на легионера- россиянина, то это вообще беспредел...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter