• 47269
  • 44
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книги. Пример написания. Часть 3... Заключение.

часть 1

часть 2

 

Немного ранее…

-«Да мы можем замутить огромный проект, и тогда мы выиграем!»

-«Каким образом? Возьмем у твоего отца денег?»

-«Ну а как иначе? Ты знаешь, он всегда поможет!»

-«Нет, нам нужно очень много денег, в таком случае! Очень много!»

-«Не волнуйся! Считай, все уже готово! А ваша задача – делать сценарий!»

Тогда, нам нужно было сделать свой проект, чтобы получить диплом. Мы учились на кинематографическом факультете. Кто-то из нас изучал все азы съемки, кто-то монтаж. Проще говоря, у нас была команда. Но, не было актеров.

5 дней, до начала событий…

-«Все готово! Деньги есть, аппаратура тоже! Как сценарий?»

-«У меня его нет! Времени не было!»

-«Ты издеваешься?»

-«Я? Почему сразу? У нас что, людей больше нет? Что вообще пристал?!»

-«Да ну вас на хрен, ребята!»

Собственно, это была заключительная фраза. Мы больше не виделись. Я отказался делать проект. Просто забил. В принципе, даже если я не получу диплом, не беда. Всегда есть выход. Во всяком случае – у меня он есть.

Глава 3. Всему есть предел.

Сейчас…

…Я просто бежал вниз по лестнице. Чувствуя, как вот-вот столкнусь с ними. Мое неслабое воображение уже дало картинку того, как и что произойдет. Но их не было видно. Словно, все куда-то пропали. Лестница пуста. И вся гамма этой пустоты в кромешной темноте, нарушена из-за моего присутствия. Здесь нет никого. Я один. Но как так?! Только что, я слышал звук шагов, несущихся на меня снизу. Теперь здесь никого.

Я не стал ждать, пока эта атмосфера снова накалится, и выбежал на улицу. Город, ночь. Прохладный ветер дул мне в лицо, капли пота становились холоднее, меня бросало в дрожь. Первый раз со мною такое. Обычно, все подобное происходило со мной в играх, и не более того. Обернувшись, я посмотрел на камеру, которая висела на столбе. Показав фак, я удалился прочь.

Бродя по мрачным улицам ночного города, я ждал рассвет. Больше уже ничто не волновало. Я хотел увидеть солнце.

Мысли заполонили меня. Я просто вспоминал…

 

…звонок.

«Алло!»

«Все готово! Я достал аппаратуру!»

«Это круто! И, извини меня за прошлый раз! Я сорвался»

«Да расслабься! Не забывай, мы одна команда!»

«Да, я знаю»

«Все будет супер. У нас есть сюжет»

«Уже? Как так?»

«Моя подруга написала. Честно, я даже не знал, что она умеет писать»

«Ахаха, весело! Ну, что ж, я обязательно прочту!»

«Позже! У меня сейчас дела»

 

Я пытался вспомнить каждый разговор, который помог бы мне.

Пару часов спустя… Рассвет. Я наконец-то нашел знакомую дорогу. Она вела в наш университет. Я был измотан, я не знал что за день сегодня, я не знал, сколько сейчас время.  Я жутко хотел спать. Мне нужно отдохнуть. Мой вид напоминал обычного бомжа: весь грязный, один, состояние ужасное. Ничего не хотелось. Только выспаться.

Всю дорогу я размышлял. Больше то нечем заняться уже.

«Когда у нас сдача?»

«Сдача?»

«Да, сдача проекта!»

«Оу, чувак. Я бы тебе сказал, но ты сочтешь за шутку»

«А серьезно?»

«1 апреля!»

«Ммм. Даже так?»

«Запомни это число! Встретится в зале презентаций!»

 

Я брел по улице пару часов, люди уже проснулись, они заполонили проспекты, спешили по делам. Я пытался спросить у них, сколько сейчас времени. Они лишь пугались меня. Однако один прохожий сказал мне время – 8 утра. Я так же узнал день – 1 апреля. Меня словно озарило, и будто током передернуло. Я попятился, и увидел до боли знакомое место, ставшее мне чуть ли не вторым домом. Университет. До него было прилично еще идти. Перед глазами все словно проплывало, наш мир казался мне лишь иллюзией чье-то больной фантазии.

Я еле перебирал ногами, дабы дойти до университета. Дорога казалась мне длинной, нескончаемой. Но я преодолел это испытание, и, зайдя внутрь, я направился в зал презентаций. За все время, что я шел, прошло более часа. Внутрь я попал лишь в 10 часов утра. Дорога казалась невыносимой. Я то и дело, останавливался, что свести дух и направиться дальше. До зала презентация я добрался не скоро. Я долго плутал в стенах здания, пытаясь сообразить, куда мне направляться. В коридорах пусто, все уже собрались в зале, не хватало только меня. Мне оставалось еще немного, но в итоге, я рухнул в обморок. Очнулся я только от того, что вокруг все кричали. Я думал, что они меня нашли, те самые люди. Но нет. Я бежал, что было сил, и, ворвавшись в двери зала, я не поверил своим глазам. Все мне аплодировали. Я огляделся по сторонам, и мое внимание взял огромный экран в центре. Там было видео. Кто-то запустил его на бис. Я стоял и смотрел на весь тот ужас со стороны. Всем было весело. И тут я вспомнил… никнеймы тех игроков «!@prl» и «m3mbr». И вот что они значили. !@prl – это 1 апреля; m3mbr – помни. То есть «Запомни это число – 1 апреля». Они всячески мне пытались намекнуть. Уж, такие вот намеки у компьютерщиков. Словно, они меня готовили, но это ведь глупо. С тех пор, прошло много времени. Я даже и забыл.

Я стоял, и смотрел на экран. Все это было записано темы камерами. Это был проект. Всем было весело. Но не мне. Это была подстава. Они создали реалити-шоу с моим участием. Суть была в том, что я ни о чем не догадывался. И все были в курсе. Моя задача была лишь в том, что я должен был выжить любой ценой. Вот почему, патроны были резиновые, и они никогда не стреляли прямо в меня. Что ж, мы выиграли этот конкурс. Жюри довольно. Это проект стал чем-то новеньким в данном деле. Мы получим дипломы. Но я хотел бы получить лишь здоровый сон…

Bam Lee BamLee
я даже в зеркало не смотрюсь, что же я могу о себе то сказать. Работаю, работаю, работаю; временами пишу. Люблю читать, слушать, смотреть. В жизни есть одна главная цель: семья. Люблю свою жену, работу, ценю тех людей, с которыми работаю. Думаю, исходя из этого, можно уже сопоставить то, кем я являюсь.
15 июля 2012, 17:48
889

Загрузка...

Комментарии

По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.
партнерские программы заработка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 18374
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10792
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9809
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6350
  • 16
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5297
  • 77
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 4657
  • 7
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4499
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5183
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3769
  • 34