• 10301
  • 92
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ХиХи Фест. Не понятно.

Мне не понятно, в погоне за чем молодые и вроде не глупые ребята устроили ХиХиФест. Он же как бы хиппи, тогда при чем тут транс-музыка, а если транс - при чем тут хиппи? Денег заработать - вход бесплатный, короче, не понятно.

Они выбрали прекрасное место - Иле-алатаусский национальный парк, в районе санатория Аккаин, березки, тишина, горы. Поставили туда аппарат звука, оглушающий все в радиусе пары километров и веселиться предполагали под уц-уц-уц часов до 4-х утра...

Я там должна была провести тренинг "Хождение по углям", но приехав, увидела всю эту красоту, и обалдела. Все приезжающие на машинах тащили в лагерь литры пива и водки, человек восемь резвились на танц-поле, остальные видимо обустраивали палатки, заодно заправляясь горячительным. То тут, то там блевали.

Нет, я не святоша-ханжа, ничто человеческое мне не чуждо. Но ребята, тупо побухать ведь можно и без прикрытия красивым названием! И еще можно бухать так, чтобы не наносить вред окружающей среде! Уже часов в десять вечера под ноги попадались бутылки из под пива и банки от энергетиков, а что будет к концу вашего "фестиваля"?

Мало того, проведение феста не согласовано ни с акиматом Алматы, ни с Нацпарком. По словам одного из организаторов, они "договорились с егерем".

А вы знаете, что от транс-музыки в буквальном смысле увядают растения? Что от громких звуков представители животного мира - да у них там шок у всех...

Короче, посмотрела я на это, извинилась перед ребятами, приехавшими специально на "угли", и уехала домой.

А сегодня позвонила директору Иле-Алатаусского Национального парка и удивила его своим: "а вы знаете, что на вашей территории фестиваль проходит?". Обещал направить туда полицию.

На мой взгляд это просто так оставлять нельзя. Во-первых, вред природе. Во-вторых, безответственность "егерей", и в третьих, урок для организаторов.

Возможно я не права. Но на душе сейчас стало легче. "Зеленый патруль" в действии. Так с природой нельзя. Сейчас это говорят люди, защищающие ее сохранность. И не дай Бог сама Природа, задолбавшись терпеть унижения человека, сама начнет показывать нам, кто в доме хозяин.

Организаторам: ничего личного, ребята!

Рина Вайсман Rina01
ничего особенного.
14 июля 2012, 10:28
2398

Загрузка...

Комментарии

договорились с Егерем - это круто... ивентщики прямо! ))))
Красава, )) Всех слила )). Видимо что-то личное все же было...
tungus
2
0
люблю русского языка. "аппарат звука" - доставил. и новость о том, что от транс музыки умирают растения - тоже. это что-то из разряда "малинового звона", видимо.

сам я на хихифест этот не поехал - и идею не разделяю. но в организации мероприятий, пожалуй, понимаю побольше вашего. так что представляю, что провести мероприятие даже подобного масштаба (тем более без денег) стоит недюжинных усилий. ясное дело, что напрямую с администрацией никто не договаривался - никто бы не дал разрешения, или попросил за это непомерных денег. и как бы само собой, что после подобных мероприятий проходит уборка силами - если не гостей - то организаторов точно.

вы-то думаете, что сделали благое дело, позвонив в нашу доблестную полицию и предупредив их о "безобразии". а на самом деле, просто показали, какой вы человек. ни природу не защитили, ни людям отдохнуть не дали. и при встрече я бы вам руку не пожал. минус к карме.
нууу, слышала в прошлый раз был ахтунг
думаю вряд ли организаторы поменялись. А афтар поступил некрасиво, да))) но ведь всегда есть какая-нибудь тетка, которая недовольна нефорами =)
а организовать фест и любой концерт без денег это же целое приключение
Lehvi
0
0
Организаторы поменялись
полностью соглашусь с товарищем с ником tungus!!!! и отдых обломали и сами себя выставили как это в школе называется ЯБИДА!!! с такими потом не дружат!!)
На улицах называт "Терпила"

"вы знаете, что на вашей территории фестиваль проходит?". Обещал направить туда полицию"
Зачем вы так? как было написано выше что то было личное поэтому вы так решили занозить аж позванили самому директору.

не позову вас на тренинг хождения по углям еще и к нам вызовите полицию а у нас там и травка и все такое...
Rina01
0
0
Sarmanoff, а мы по углям без травки ходим и хорошо, присоединяйтесь ))).
Сейчас проще всего свалить эту тему в понятия "это личная неприязнь", "подло", "терпила" и проч.
Вы рассматриваете ситуацию с одной стороны, а я - с другой. По-вашему звонить в данной ситуации администрацию парка может только заинтересованный какими-то низкими интересами человек?
Еще раз повторяю, мое мнение, и оно не меняется, за него не стыдно, и я считаю его верным - в таких местах такие мероприятия проходить не должны! А если проходят, то организаторы сего ОБЯЗАНЫ обеспечить не только личную безопасность участников, но и экологическую.
Я лично вместе с такими же как я "ненормальными" хожу по горам уже два месяца. Мы реально работаем с туристами, с администрациями Медеу и Нацпарка, и вы знаете, это дает свои плоды! И "начальство" зашевелилось, и людей, приобщающихся к экологически-чистому образу жизни с каждой такой субботой все больше, и главное, в горах становится чище!
Сейчас идет подготовка к фестивалю Форэ. На "эко" секторе Posadiderevo.kz и "Поделись Светом". Вы знаете, сколько часов мы проговаривали все эко-моменты?! И до сих пор еще думаем, как бы обеспечить не тупо сбор мусора после фестиваля, а чтобы народ собирал его сам, раздельно, и было бы чисто все время. Хватит уже дворничать за других, надо делать что-то, чтобы люди сами за собой убирали!
Завтра я встречаюсь с директором Нацпарка. У нас к нему куча вопросов: от того, куда уходят деньги, собираемые с постов, до того, почему не ведется работа с туристами. Кстати, если у кого-то тут есть фото\видео нарушений (несанкционированных свалок например), присылайте на posveti@live.ru,с описанием района и места съемки, а мы передадим их в соответствующие инстанции с требованием ликвидировать.


Rina01
0
0
я сама организовывала мероприятия без денег, tungus, и знаю, каких усилий это стоит. людям отдохнуть - какой ценой?
с мая мы проводим "Зеленые патрули", собрали невероятное количество мусора за такими вот "отдыхающими".
про музыку, которая вредит - а давайте эксперимент проведем.
про лирику: ребята, не надо со мной дружить, и ябеда - это когда втихоря стучат. я говорю, что думаю и делаю это открыто.
нельзя в таких местах проводить такие мероприятия, это вредит экологии, и точка.
да там же хиппи - дети природы =)
Solar
0
0
это возмутительно! больше всего меня убил мусор, который остается от хихифестеров... . нет, чтобы организовать уборки и потом тыц тыц уц уц....но не в таком плане...честно....у меня нет слов....
Лично я думаю, Нам давно нужно переходить на лучший уровень проведения мероприятий!!! без вреда природе и эко системам, без вреда для нашего будущего, и в конце концов без спиртного...
В прошлом году у нас волонтерили французы на ФорЭ - после этого они написали свои рекомендации, основываясь на опыте проведения фестивалей во Франции и в Европе в целом... я считаю нам есть к чему стремиться и где учиться...
А проводить несанкционированные мероприятия как минимум опасно для самих же отдыхающих... на каждую нашу акцию проводимую в горах, акимат нам дает машину скорой помощи как минимум. А на более крупный фестиваль дают и наряд полицейских и пожарную машину.... ведь в первую очередь мы должны думать о безопасности участников... А природу нужно любить, уважать и заботиться о ней! Не зря говорят - "Берегите Природу - Мать Вашу!" ))))
ThePak
1
0
!!! А если что-то произойдет, а если пожар, а если в пьяном угаре драки массовые начнутся? Рядом ближайшие км. не скорой, не пожарной. Согласовывать крупные мероприятия надо! И без этого никак! Организаторы несут ответственность за себя и других людей.
алкашня тупая. пускай едут в пустыню и там бухают. автор, всё правильно сделала.
Да какая там организация? ХФ - некомм. проект. Орги попробовали сделать так, чтобы все, в т.ч. и они отдохнуть могли в более-менее хипп-формате. Просто разный народ по разному отдыхает. Природу надо беречь - да. Но как-то не до этого жеж, когда "венец природы", а точнее ее "похоронный венок" изволят звать ихтиандра и точить пику для окружающих.
меня тоже печалят тонны мусора на природе, а ещё я вижу постоянно как проводники выталкивают в окно мусор на ходу. но я не звоню по инстанциям. инстанции всё знают и просто закрывают глаза, как и большинство социума на некоторые вещи.
хождение по земле или хождение по углям, блевание на природе или в городе, жалоба на соседей или на хи-хи фест. вам надо попробовать "оторваться" от земли или от углей, в прямом же смысле, переехать туда где потише - Усть-Каменогорск например...
Свалить с тонущего корабля, а после этого накапать в органы - это подло! Нашей команде совсем не в кайф была вся эта пьяная публика, что съехалась на фест. Точнее, мы были просто в шоке. Но мы были заявлены как участники. И в 11:00 наш инструктор провёл занятия хатха-йогой для тех 20-25 человек, которым это было нужно! Потому что уже согласились принять участие в программе феста, как и автор этого поста, кстати! И в 11:00 в воскресенье проведём, потому что есть те люди, кто приехал на программу. Кто приехал с гитарами, радостным настроением, и кто ушёл выше в горы петь песни. От органов никогда никакой пользы не было, тем более природе! Максимум - снимут денег с тех, кого застанут на месте, как и было на первом фесте!
Rina01
1
0
Стефания, мы соглашались принимать участие в Хиппи-фесте, где запрещен алкоголь, где заявлены духовно-ориентированные практики, и все экологично. Приехали и увидели пьяный дебош в буквальном смысле. Возможно, если бы приехали раньше, днем, все не воспринималось бы так критично.
Вы увидели этот бардак и сделали выбор остаться. Молодцы. А мы решили, что в такой обстановке не просто практики преподавать - находиться вредно. И это наш выбор. Почитайте комменты людей, вернувшихся оттуда разочарованными, оскорбленными нетрезвыми отдыхающими, рассказывают, кого-то даже обворовали...
"Накапать" или предупредить администрацию Парка? Никто никого не выгонял, и сейчас, как я знаю, за территорией присматривают сотрудники, вам же безопаснее...
Рина, говорят что кур доят. Не обворовали, а руки дырявые.
Стефания, как можно расчитывать на что-то достойное, когда орги тащат на природу тяжёлое звуковое оборудование и выбирают такое обдолбанное название? Они бы ещё трактора пригнали и крокодил-фест назвались...
"Стефания, как можно расчитывать на что-то достойное, когда орги тащат на природу тяжёлое звуковое оборудование и выбирают такое обдолбанное название?" 70-летние бабушки теперь и в Интернете?
автор просто дятел какой-то... не угодили (не поделились?), вот и напакостила, а прикрылась заботой о природе.
а Вы, уважаемый Almazinho1978, вроде бы взрослый человек (я так думаю), а выражаетесь так некрасиво. алкашня? что, завидно, что люди расслабляются?
я вообще фигею от всех этих негативных комментов. вы, люди, ничем не лучше тех, кого вы обкакиваете!
Я взрослый человек, потому и считаю, что блевать в общественном месте от того, что перепил не есть хорошо, многоуважаемая Марья. Мне ни разу не завидно, что вы хиппи, я и сам где-то в душе такой же, но молча наблюдать, как оставляют за собой срач и бухают до потери человеческого сознания я просто не в силах. Мир вам.
Lehvi
2
0
Да не хиппи это. Это, наверное, подросток отписывается, который умом еще не дошел до того, что расслабляться можно и без алкоголя.

Настоящий экофест - это Форе. Если там и бухают, то бухают скрытно. Ибо прямым языком сказано - бухать запрещено.
Всегда непонятно, зачем вообще собираться на природе, если в планах притащить с собой убойные колонки и бухло? Любой карьер/свалка/заброшенный цех куда лучше подойдут для подобного мероприятия.
Народ, давайте перейдём от эмоций к правовым нормам.

Итак, данное мероприятие нарушает:

1.
Устав Иле-Алатауского национального парка.
Т.е. в соответствии с пунктом 13 Устава:
13. На территории национального парка запрещается:
...- проведение массовых спортивных и зрелищных мероприятий...

Устав парка можно посомтреть здесь: greensalvation.org
2.
Правила посещения территории природоохранного учреждения Иле-Алатауский государственный национальный природный парк физическими лицами.
Пункт 2. На территории природоохранного учреждения ООПТ Иле-Алатауский государственный национальный природный парк не допускается:
... 20) применение шумовых и иных акустических воздействий на окружающую среду, превышающих нормы, установленные законодательством Республики Казахстан;
21) иная деятельность, нарушающая естественное развитие и сохранение объектов государственного природно-заповедного фонда и природных комплексов.

Правила можно посмотреть здесь: www.greensalvation.org
Если надо могу ещё дать ссылки на разные законодательные требования, такие как СанПиНы (требования к физическим воздействиям, в данном случае к шумовому воздействию) и др.

Так что, тут и административными нарушениями пахнет, если что...
Rina01
0
0
Cветлана, спасибо!
"Зеленый патруль" в действии - это ребята, которые убирали за собой мусор, а не стукачество ментам, которым на природу наплевать и всё лишь бы денег взятку получить.
Rina01
2
0
Уважаемый biomozgjele, когда ребята убирают за собой мусор - это никакой не патруль, это НОРМАЛЬНОЕ отношение к природе, а не достижение.
Между прочим, сегодня были на площадке и немного офигели от уведенного. Само поле чистое, спасибо, молодцы. А вот на въезде, где висела табличка про "машинам хода нет" - там просто жесть! Фото скоро выложим. Вот это - "Зеленый патруль" в действии. Пишем письмо в Комитет лесного и охотничьего хозяйства и будем добиваться, чтоб ответственным так стукнули по шапке, что никакие "договоры" с лесничими и егерями больше бы не срабатывали, когда дело касается Национального природного парка!
Я к тому, что патруль - это самоорганизация, по принципу дружины, если хотите. А стукчество - это уже не патруль, а только лишь стукачество.
Enzo
0
0
Как я слышала, весь "тагил" напился в первый же день. Во второй он уехал или спал, а нормальные ребята веселились. Я была во второй день - никто особо не пил, не мусорил и не безобразничал, все было замечательно.
Рина - молодец! Мне вот интересно, а какое решение этой проблемы (нанесение вреда окружающей среде) можно ещё найти.....? Прийти и молча убрать за кем-то мусор???? Рина поступила верно: обратилась в уполномоченные органы (природная зона является особо охраняемой), осветила свои действия перед общественностью, отказалась принимать участие в мероприятии, которое содержит экологическую угрозу. Единственно правильное решение, но вместе с тем самое трудное. Наш менталитет в большинстве своём ещё не готов бороться за свои права.
Что вы все наехали на девушку?
Это правильный и сознательный поступок Гражданина.
Я вообще в шоке что в Национальном парке проводят такие мероприятия.

А вам, Рина, от меня большой респект. Не обращайте внимание на вопли. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11017
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4698
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3944
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4061
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3651
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3296
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3083
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2920
  • 19