0
05:43, 13 июля 2012

Кевин Даллмэн: "СКА - великолепная команда"

Кевин Даллмэн

Канадский новичок СКА Кевин Даллмэн в интервью официальному сайту клуба признался, что стал хоккеистом благодаря дяде, рассказал об отпуске на океанском побережье и заявил, что переход в СКА — это шаг вперед.

— В три года я уже стоял на коньках, а чуть позже начал заниматься в команде «Ниагара Фоллс». На самом деле, в том, что я стал хоккеистом, виноват мой дядя Марти, который добился серьезных успехов, был задрафтован «Лос-Анджелес Кингз», а потом в течение девяти лет играл в Европе. Я вообще рос в хоккейной семье, так что у меня просто не было выбора, чем заниматься. Теперь хоккей — это моя жизнь, чему я очень рад, потому что до сих пор получаю огромное удовольствие, когда выхожу на лед.

— Отпуск провели в кругу своей хоккейной семьи?

— Да, на несколько недель съездил домой, в Онтарио, где живут мои родные. Очень рад был с ними встретиться, потому что мы не виделись на протяжении нескольких месяцев. Потом уже поехал с друзьями на океанское побережье, в Майами и на Ямайку, там мы повеселились на славу.

— Когда прилетели в Петербург?

— С городе я с 11 июля, так что у меня было немного времени побродить по городу, немного его узнать. Сейчас я уже предвкушаю первые тренировки: новые лица, новые друзья, новые партнеры по команде, новые впечатления. А с Петербургом планирую поближе познакомиться уже по ходу сезона.

Кевин Даллмэн— Успели почувствовать разницу между Петербургом и Астаной?

— Еще бы: Астана — совсем небольшой город, а Петербург —огромен, здесь неимоверное количество достопримечательностей, я наслышан о том, что его называют культурной столицей России. Мне очень интересно узнать историю города, походить по его улицам и заглянуть в музеи. Этим я и займусь после возвращения со сбора.

— Переход в СКА — шаг вперед?

— Конечно, об этом можно судить хотя бы по тому, как четко организована клубная работа. СКА — великолепная команда, цвета которой защищают прекрасные хоккеисты. Теперь и я присоединился к СКА и сделаю все, что в моих силах, чтобы команда удачно прошла сезон и хорошо выступила в плей-офф. Думаю, наш состав позволяет ставить такие цели.

— Появившись в КХЛ, вы побили все бомбардирские рекорды для защитников. В душе вы нападающий?

— Секрет прост: в «Барысе», по большому счету, было достаточно квалифицированных хоккеистов, которые предоставляли мне немало возможностей, чтобы заработать очки. Так что если постоянно работать над собой, то с помощью партнеров можно в каждой игре отмечаться результативными действиями. А если командный хоккей не поставлен, ничего не получится, насколько бы ты ни был хорош.

Кевин Даллмэн— Еще один новичок СКА Максим Чудинов тоже не прочь поучаствовать в атаке. Возможно, стоит устроить соревнование, кто в конце сезона наберет больше очков?

— А это неплохая идея! Если серьезно, Макс — очень перспективный молодой игрок, который прекрасно провел предыдущий сезон. Мы немного знакомы, встречались на Матче всех звезд. Теперь мы вместе будем работать на благо СКА и, надеюсь, поможем команде выиграть Кубок Гагарина.

— А с другими армейцами знакомы?

— Ну, против большинства из них я играл, так что могу судить как минимум о манере игры моих новых партнеров. А некоторых знаю лично: Семенова, Мортенссона, Торесена, Пруху, Федорова. С остальными познакомлюсь уже на первой тренировке.

источник: ХК СКА

0