Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
7
04:34, 13 июля 2012

Пирог-запеканка с семгой и шпинатом

da18995893f2127313ab8dde60f42c9f_010.JPG

Что нужно:
Слоеное тесто (я покупаю готовое)
филе семги. 500-600 гр.
шпинат. пучок или полтора.
Брынза (или булгарит) примерно 100-150 гр.
Яйца. 4 шт.
Сметана. 200 гр.
Соль перец.1d7c719174573542debd26d143c75b72_001.JPG

Сначала отвариваем до готовности филе семги в подсоленой воде. Выкладываем дно формы листом теста так, чтобы остались бортики из теста.685075e07bebb8717b40d086b7970a3c_002.JPG

Накрываем форму бумагой для выпечки и ставим в духовку при 180C на 20 минут. Вареную рыбу мелко режем, немного посыпаем перцем.38b434b28803c22c6a75aee5a5f13118_005.JPG

135211dfebb4efb53f686c9f1c192b1b_004.JPG

Шпинат моем, шинкуем, тоже и перчим.a946aaa6d68829674553597b9f2d8d96_008.JPG

Сыр режем на мелкий кубик и соединяем со шпинатом. На полу-пропеченое тесто выкладываем слоями семгу и шпинат с сыром.3c60fd43ed3d5e4471656120d2a92155_006.JPG

64c6be951f539e0ff2b9878b97940683_007.JPG

0de8e14d91967b0db6eb378f464ba084_009.JPG

3cd2c82a6de289d4c834f4ee6eb042a4_001.JPG

Сбиваем яйца со сметаной, немного солим и аккуратно заливаем пирог. Ставим все это в духовку на 25-30 минут при 180C. Получилось необыкновенно нежно, сочно и очень празднично. Приятного аппетита!

7
516
6