KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Коваленко: "Профсоюз будет ходатайствовать, чтобы "Барыс" не допустили к играм"

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что подаст ходатайство об отстранении "Барыса" от чемпионата, если казахстанский клуб действительно проведёт разбирательство с КХЛ в суде общей юрисдикции.

"Со стороны "Барыса" идет жёсткое нарушение регламента. Мы, естественно, не имеем права решать, допустят клуб к участию в регулярном чемпионате КХЛ или нет. Это решение будет принимать сама лига. Но профсоюз игроков будет ходатайствовать, чтобы руководители астанинского клуба в случае спора с КХЛ в суде общей юрисдикции были дисквалифицированы, а сам "Барыс" не допущен к играм.

У нас был случай, когда один хоккеист хотел обратиться в гражданский суд, так его лига тотчас дисквалифицировала на два года. И нам потом пришлось приложить немало усилий, чтобы наказание стало условным. Разумеется, игрок при этом должен был забрать свой иск из гражданского суда. Стало быть, если лига теперь позволяет "Барысу" обращаться в гражданский суд, то и профсоюз игроков оставляет за собой право обращаться в ту же организацию по тем или иным вопросам в защиту хоккеистов", — приводит слова главы профсоюза "Спорт-экспресс".

"Судебное разбирательство по "делу "Барыса" назначено на 17 июля. И у астанинского клуба есть достаточно времени, чтобы отозвать иск. Если же этого не произойдёт, то мы предпримем свои шаги. Добавлю, что необходимые документы на всякий случай у нас уже готовы", - добавил Коваленко.

источник: sport-express.ru

13 июля 2012, 9:15
0
0
629

Загрузка...

Комментарии

KESLER
0
0
вот это правильно,может одумаются а то слишком много на себя берут..это не чрк,в котором что захотят то и сделают..
Пусть юристы разбираются, каждый должен есть свой хлеб.
Че за бред этот полу-умный говорит ?? Защищать свои интересы в суде это неотъемлемое право любого гражданина или юр-лица, а такое основания для исключения может стать поводом для нового разбирательство. За нарушения Конституционных прав.. И если эти пеньки из прав союза за молчали ШАНТАЖ со стороны руководств КХЛ то это их дело.. Это вообще проблема в РФ и КЗ что простой народ и что страшнее руководители не знают законов.. Я бы постыдился такие фразы высказывать, а то не долго и иск со стороны КХЛ получить о Клевете.. От таких высказываний страдает честь и деловая репутация, а это уже не хурмы мухры уважаемые ..
smart
2
0
На сколько я понимаю, все спорные моменты, которые возникают в КХЛ согласно регламенту решаются в соответствие с уставом лиги, различными её комитетами. И принцип прост - хочешь играть в лиге подчиняйся её правилам, не хочешь подчинятся правилам лиги не играй в ней. В данном случае получается что Барыс не смотря на решение лиги обращается в суд, это его право как юр. лица. Но это идёт в разрез с правилами лиги и она вправе исключить его.
smart
0
0
К стати право любого хоккеиста после игры пойти в милицию и написать заявления на игрока соперника за умышленное причинение вреда здоровью - ну подрались они во время игры. Странный будет прецедент согласитесь.
dmaNik
0
0
Ты драку игроков не сравнивай, с выплатой пол лимона долорей..
Принцип остаётся принципом, то что происходит во время игры регламентируется правилами игры, которые устанавливает лига. А не гражданским или уголовным кодексом. Нет в уголовном кодексе наказаний в виде 2 минутного сидения на скамейки штрафников. И опят таки любой игрок как гражданин имеет право пойти и подать заявление в милицию за нанесение вреда здоровью - и это заявление будет рассматриваться - но Вы не находите что это абсурд. И после такого никто этого игрока в лиге не оставит.

Да по поводу выплат - говорили что пол лимона российских рублей а не долларов. Было в какой то новости на сайте.
Что то мне не верится что из-за пол ляма деревянных будет такая шумиха
Признаться, сам удивлён. В случае если бы речь шла о сумме в долларах ещё можно было бы понять резон клуба. А тут, никакого смысла портить себе репутацию, и ввязываться в конфликт с лигой я не вижу. Можно ведь всё тихо мирно решить. А про то что рубли было упомянуто в этой новости: yvision.kz
Это получается так, подашь в суд -уволю. Диктатура однако.
smart
1
0
Это скорей как в детстве собрались с друзьями играть в футбол например на улице, договорились что проигравшие катают три круга на себе победителей, вокруг поля, - ну делали ведь так. Ну вот а проигравший вдруг заявляет что никого он катать не будет - а если его буду заставлять он пожалуется родителям - ну что тут поделаешь - его право жаловаться. Но только больше его никто с собой брать играть не станет.
dmaNik
0
0
Ув. Андрей Коваленко, ждите гостей, к Вам обязательно позвонят или приедут. И конечно же расскажут, что этого делать не нужно. Хватит клоунады, вцепились в "строчку" из регламента и угрожают.. Доказывать свои права имеют все граждане нашей необъятной планеты..

Все походу забыли кто поручался за барыс когда его в лигу брали...
Где демократия???развели из этого фиг знает что...что теперь если даже лига не права то теперь им и слова сказать нельзя???а профсоюзу игроков то какое дело...
То с новым дворцом, то с этим судом. Помоему господа из КХЛ много на себя берут. Зачем нам этот кхл нужен с его функционерами и полным отсутствием возможности когда либо клубу не из России выиграть кубок. Это мы им нужны, чтобы лига была континентальной. А так ну их нафиг, а деньги от барыса запустить в чемпионат РК. Глядишь через пару лет и сборная заиграет, да мы своими деньгами не будем реализовывать чуже амбиции.
KESLER
0
0
вот и я о том же...гнать надо барыс с кхл и всё...хуже никому не будет..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter