• 31545
  • 44
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодёжный ART FEST: от идеи до реализации.

Друзья, уже минули  2 недели, как кинофестиваль экшн-фильмов был закрыт.  Как покинули Казахстан участники ART FEST из Кореи Китая и Японии. Казахстанцы разъехались по своим городам, и стало совсем совсем пусто в Астане. Замечаю за собой особенность привязывать к людям.Черт возьми, да! Я скучаю по ребятам!

 

Мне особенно тяжело говорить об ART FEST, поскольку именно с этого проекта началась моя карьера в Казахстане. С января до июля, буквально на руках с трепетом вынашивать проект, от идеи до реализации, работать над концепцией,над разработкой конкурсов, анкет участников. Всегда что-то придумывать, огорчаться, отказываясь от идей, ходить с блокнотиком,засыпать, продумывая механику проекта и казаться безумной перед людьми, далекими от творчества - это мой образ жизни. Коллеги по-началу не могли привыкнуть в моему шуму и минутным озарениям.           Мурат Оспанов, уже дразнил, при каждом моем восклицании: "ООо, опять че-то придумала"!)

Что касается названия проекта, мы долго спорили с проектной группой. Кто-то ART FEST, фестиваль искусств, нам же необходимо было подчеркнуть, что именно для современной, талантливой молодёжи направлена наша деятельность, и именно Молодёжный ART FEST. Ещё в прошлом году Тимур Бекмамбетов, хотел создать площадку для молодёжи и продемонстрировать искусство комикса азиатского региона и адаптировать в Казахстане.

При разработке концепции, миллион раз менялись локации проведения, бюджет, участники, гости, конкурсы...но тем не менее мы приступили к информационному сопровождению. Разослали письма в различные молодёжные объединения, творческие коллективы, пресс-релизы в СМИ, задействовали госучреждения. Работа медленно, но верно продвигалась.  Я довольно часто билась в панике, получая в день по 3 заявки с очень скромными работами. Мне казалось, что в Казахстане нет инициативной молодёжи, что никто не хочет воспользоваться шансом, проявить себя, и меня это очень огорчало.

Вскоре, все социальные сети просто взорвались информацией о Молодёжном ART FEST!!!У меня телефон не успокаивался, полуночные звонки, почта завалена письмами. И в тот момент, я поняла, ДА -  ЭТО ВЫСШЕЕ БЛАЖЕНСТВО видеть плоды своей работы и понимать, что МНЕ УДАЛОСЬ ПОДНЯТЬ молодёжь. Очень приятно было читать в СМИ всё больше и больше информации, получать поздравления коллег, попав на главную mail.ru, для меня это ступень, возможно для кого-то это мелочь. Слышать от знакомых в клубах, на встречах,  что Молодёжный ART FEST настолько крут и он везде трубит, я расплывалась в тупой улыбке;)))Знали бы они, как я грызла себе ногти!

Самым непростым было искать спонсорскую поддержку, доноры не то, чтобы не верили в успех проекта, а скорее не доверяли в незнакомые и непонятные им аббревиатуры ART FEST.  Спасибо EXPO 2017, продюсерскому STARWAY за поддержку, и спасибо тем, кто появился перед запуском проекта :)!

Каждый рабочий день начинался с сильной мотивации "Славик, не очкуй, расслабься") Заявок было очень много...любимое слово моего руководителя Ляззат Коккозовой РЕАЛЬНО много!

При отборе мы оценивали идею работ. Пусть эта была не профессиональная работа, но замысел был настолько уникален, что не оставлял за собой ни тени сомнения, да этот человек интересен.

Во второй тур ART FEST попали самые лучшие ребята  по мнению орг. комитета. Самый трепетный момент, обзванивать конкурсантов и поздравлять, и слышать разные эмоции, кто-то  в шоке, кто-то кричит УРА, кто-то  воспринимает это как должное, но тем не менее мы собрали очень "могучую кучку") Мы знакомились с ребятами по телефону, общались и уже тогда начали привыкать друг к другу.

И вот уже середина июня....и совсем скоро приедут конкурсанты, мы на финишной прямой, а сердце тыдыщ тыдыщ тыдыщ...

Информационные партнеры не оставляют ни единой секунды, всем необходимо познакомиться с конкурсантами ближе и получить эксклюзивную информацию.

Началась застройка рабочих зон, закуп инвентаря, разработка сценарных планов, продакшн,монтаж, декорирование, и уже 29 первая наша официальная встреча!!!Ребята, Тимур, ЭКСПО,вечера в  гостиннице, в лобби на 2м этаже, пусть некрасиво немного, но любимчиками среди делегатов стали японцы) Томми посередине самый самый клевый!

Эта песня Сааа--ку--ра....звучала везде, казахи научили японцев, японцы казахов, прогулки вечерами. Для ребят была организована вечеринка в ШОКОЛАДЕ, они отжигали "Вася гуляй"!!!!!

Атмосфера организовалась настолько теплая, дружеская, уютная....что без тоски это сказать невозможно.Ни единой ссоры, ни одной недомолвки, все так сдружились, а мы координаторы как нянечки рядом....Ну вот, опять это чувство влюбленности.

Это как любовь с первого взгляда, которой никогда у меня не было))Я была так горда смотреть на всех ребят, казахстанцев, японцев, китайцев и корейцев...Если бы не языковой барьер, я бы трещала без умолку. А волонтеры наши переводчики какие умнички!!!!

Конечно было много косяков при организации, ну а как же без них. Все равно большинство очень рады и остались довольны, скорее в силу сложившегося международного современного диалога.

 

Чтобы не говорили, но Молодёжный ART FEST стал самым раскрученным проектом всего фестиваля, он собрал самых талантливых молодых ребят, инициативных, с ослепительным блеском в глазах!

СУПЕРГЕРОИ АСТАНЫ - ЭТО ВЫ УЧАСТНИКИ ART FEST!!!! Спасибо, что приехали, и оставили после себя миллион теплых эмоций!!!!

Отдельное спасибо за проведенное время:

Азамат, Тема, Даурен, Сафар, Анель, Жулдыз, Аида, Аида Альчикенова, Ануар, Болатхан, Томми, Риоторо, Йодай!

С любовью, Алия Бердиева :Р

 
Алия Бердиева AliyaBerdieva
Безумцы всех умнее!
14 июля 2012, 14:17
2713

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за пост Алиюша! Кто бы что бы неговорил про Тимура Бекмамбетова всякие отвратительные слова типа он такой сякой от его фильмов меня воротит , а Я скажу Вам друзья одно ОН замечетельный ,честный ,добрый ,понимающий ,искренний человек , благодоря ему много талантливых людей могут заявить о себе ,открыть мир в увлекательный волшебный мир кино да и нетолько в кино большое, ему за это огромное спасибо ,за то что он с нами ,за этот фестиваль ,Я искренний им горжусь Рахмет Тимур - ага !!!!!!!!
Да затрахали постами про арт фест, если честно. Каждый кому не лень пишет об одном и том же, и фотки почти одни и те же.... Хватит наверное! Пора отдыхать. Все что было сказано, уже сказано давным давно.
А я чет не совсем понял(( Может не прально прочитал)) Не, а для чего собственно было проведено сие мероприятие?! НЕ ну то что потусовались это понятно, а про РАБОТЫ, которые были представлены на этом мероприятии не сказано ни слова. Или все настолько ужасны, что собственно показать нечего?!

Ну а если суть поста заключалась в показухе, т.е.показать "как я умею красиво тусоваться", то даже этой цели автор не добился. И тусовка то так себе)) у меня конец недели на много красочнее))) правда фотки оттуда не для слабонервных

Короче о ювижн: рассадник быдло-блогеров и рекламщиков. Хотя отдельное спасибо кулинарам, тем кто освещает свои поездки во всякие злачные места, ну и киноманам.

Ну а автору: если не очем писать лучше не писать. Да и вопрос: а что на втором скрине? не га*ндон ли случаем?)))
вот уж этот интернет, все ну прям такие умные и смелые стали. Всем критикам почему-то кажется, что автор блога должен обладать кое каким-то опытом, достаточным профессионализмом ну и с достаточным знанием орфографии (с чем они сами не так сильно ознакомлены порой). Нравится - добавляй в избранное, не нравится - давай до свидания! Зачем читать и тем более выделять время - писать 3-4 абзаца замечаний и унижений. Всем не угодишь, да и делать этого не надо.
Зачем проведен АРТ ФЕСт - а зачем проводят кинофестивали? - это нужно нам киношникам, я например увидел, что киноакадемии Китая, Кореи и Японии не сильно отличаются от нашей, а точнее , мы не так сильно далеки от них. Что очень ободряет и утешает и вдохновляет делать шаги в развитие нашего кинематографа. Другие нашли много новых друзей и коллег с разных стран.
Спасибо Алиюша, классный пост, вспомнилось, взгрустнулось)
Лучше хоть как то написать, чем вообще не писать! А то будем все как премудрые пескари - жил дрожал, умирал дрожал, так ни одного поста и не написал))
=) Какой же арт фест без Алена?
Come down))
Я пишу, что чувствую. Для меня АРТ ФЕСТ это детище, которое мы взрастили.Для чего проведено?С целью поддержать простых и инициативных ребят, которые проявили себя и отлично провели время:))
Что касается работ, все работы были освещены, просто July Rain как бы не интересовался и критика не обоснована:)) а победители во всю в казнете.
Что касается тусовок, чувак я верю ты круто отдыхаешь, у тебя есть время на всякую красочную дребедень))) а я гуляю как умею, типа тусоваться не умею)
На втором скрине фантик от конфеты "Супербелка" )) Попробуй, она вкусная!
Тем не менее, спасибо за столь красочный комментарий:))Забавляет))
А вам ребят BOT BESA BOT и josephkz искреннее спасибо!!! Мы на одной волне))))
Алиюша спасибо тебе огромное!!! без тебя у нас бы ничего не получилось!!! Арт фест реально то мероприятие которое объединило столько людей из разных стран! я очень рада что попала туда, в ту атмосферу позитива и легкости) безумно по всем скучаю, и даже не представляю как себя чувствуешь ты, потому что для тебя мы правда все стали детьми, а ты для нас самой заботливой мамочкой)) ЖДУ следующего феста, надеюсь что он обязательно состоится, приедут как и старые участники так и новые) всем кто пишет что арт фест это не нужное мероприятие...могу только посочувствовать и пожелать побольше таких моментов в жизни.
Алиябердиева, какой замечательный пост! Ты такая молодчина, все что чувствовала надела в слова, именно так, как на самом деле все это было. С удовольствием прочитала, аж чуть не заплакала от эмоций, твой пост трогает, очень.

З.Ы. не разговаривай с людьми в комментах, которые не знают о чем говорят, это бесполезно бестолково и без конца))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30734
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5111
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3924
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4017
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3796
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3649
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2732
  • 9