место в рейтинге
  • 339403
  • 2010
  • 177
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Принц МиЛимон

 

А давайте пофантазируем что происходящее вокруг - это не хаотическое развитие человечества, а часть продуманного плана. И где-нибудь собираются суровые дяди решающие судьбы мира. И наверное зачитываются серьезные доклады о проделанной работе, утверждаются бюджеты и политики корпорации Земля... Мне почему-то сразу мерещится Принц Лимон из Чиполлино с его речью о налогах. Помните бессмертное: «С тех как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!»? :) Продолжая фантазию представьте себе этого принца Лимона, хотя нет – в нашей монетизированной вселенной скорее МиЛимона. И вот он зачитывает свой доклад на конференции по разведению человечества:

«Мы стандартизировали их мечты. Раньше они хотели быть поэтами, врачами, космонавтами. Сейчас все они поголовно хотят быть просто богатыми. И самое главное почти никто их них НЕ ХОЧЕТ ради этого работать.
Мы стандартизировали их ценности. Раньше они были патриотами и романтиками. Грезили о славных подвигах во имя любви, дружбы, родины или славы человечества. Теперь они измеряют лишь долларом успех. Ученый с мировым именем и небольшой пенсией ниже достоинством мелкого наркодиллера делающего тысячи долларов на людских страданиях.
Мы изменили их образование. Раньше они получали основные понятия о добре и зле от родителей и черпали шаблоны поведения из добрых романтических книг. Мы заняли их родителей на долгих иссушающих душу работах для выживания и заменили книги грязной инфой из телевизоров и интернета. Теперь они растут впитывая убийства, насилие и предательства как норму жизни. Более того как средства для выживания. (Мартин - красавец, эта Игра престолов - просто находка)...
Мы изменили почти ВСЕ что делало их сильными...
Но у них остается этот проклятый последний оплот - Семья. Мы уже сделали все что могли чтобы разрушить существующие браки. Но они не главное. Со временем это поколение просто отомрет. Наша забота – чтобы новые браки не сближали и не давали им опору друг в друге. Более того в полноценных семьях могут вырасти счастливые и образованные дети, а они наибольшая опасность для нашего режима. Такими трудно управлять и еще труднее втюхать им продукцию корпорации. И хотя процент ранних разводов увеличивается с каждым днем, эти недочеловеки все еще настырно рвутся к этому граалю счастливого семейного очага. Это возмутительно!
Кажется мы упустили необходимую точку приложения сил. Нужно бить именно в это желание быть с постоянным партнером. Что для этого сделано спрашиваю я вас?!
В этом году мы выпустили целую серию голивудского зомбинема пропагандирующего свободный секс. Кстати поощрите там Тимберлейка с Портман - молодцы. Рекламная компания позаботилась о том чтобы большой процент молодежи посмотрел эту продукцию внушающую им что секс не важнее факта мочеиспускания.
Музыкальные каналы, дай бог им здоровья, уже почти достигли уровня легальной порнографии штампуя похотливых тинейджеров миллионами. Если мы будем продолжать в этом направлении, уже лет через 5 понятие постоянного партнера отойдет в небытие. Это стадо будет спать с каждым встречным ради удовлетворения базовых инстинктов. Все понятия о доверии, потоянстве и надежности исчезнут.
И мы получим поколение одиноких людей. Ячейки общества растворятся оставив индивиды которыми легко управлять. Они будут убивать свое время на ненужных работах и тратить все что заработали на ненужные вещи. У них не будет времени на любовь и свободомыслие. Это поколение оставит после себя еще более одинокое поколение несчастных людей которые будут неизбежно деградировать. Духовность и мораль станут пережитком времени. Базовые инстинкты и стремление обладать все более технологичными игрушками будут управлять стадом гомо-овец.
На этом мы завершаем наше сегодняшнее заседание. Полагаю стратегия и тактические решения вам ясны.»
(аплодисменты переходящие в овации. Крики «Браво!»)
 

Гиперболирую? Ничего не изменить и поток фекалий из медиапространства уже не остановить? Возможно. Но я могу предпринять некоторые шаги которые усложнят жизнь тем кому выгодно зомбировать моих будущих детей.
- У меня дома тупо не будет доступа к музыкальным каналам и Николодеонообразинам. До трех-четырех лет мои дети будут смотреть канал Балапан или нечто подобное.
- Никаких разрекламированных поп-корновых блокбастеров. Строго кино из видеотеки семьи – а это будет большая коллекция классики, фильмы со смыслом и без грязи.
- Контроль над интернетом. Родительский блок на неадекватные сайты. Есть друзья-умельцы даже у такого чайника как я.
- Больше книг из домашней библиотеки и меньше компьютеров.
- Больше спорта и меньше видеоигр.
Понятно что повзрослев они как пить дать смогут обойти все запреты. Но по крайней мере в самую уязвимую пору становления, когда закладывается фундамент морали, я смогу их оградить. А потом уже сами решат кем им быть. Может даже спасибо скажут. Может к тому моменту я уже и сам буду смотреть Балапан :) Источник http://aksras.com

Ақиқат Акс Рас Aks_Ras
ПересQAZы полезных книг, CказQazы про нас с вами... Фантазии о будущем с оглядкой на настоящее...
11 июля 2012, 18:16
521

Загрузка...

Комментарии

дети в самом нежном возрасте смотрят на мир сквозь родительский глаз, они тонко чувствуют переживания родителей по поводу тех или иных событий, улавливают мимику и эмоции матери или отца, вызываемые моментами из фильмов, новостями, событиями мирового масштаба, поступками людей. так что, даже если их не оградить от всего зловония масс-медиа, у них со временем сформируется определенное отношение ко всему, что происходит вокруг них.
шикарно! нет слов! креативная и эксклюзивная писанина. наверное если и есть подобие такого рода миЛимона правителя то они почти у цели...мир катится по наклонной... а мы все бежим за ним и в недоумении кричим; куда же он катится... а вот как раз такие МиЛимоны сдвигают и катят его вниз... каждый из нас должен понимать что он составляет ячейку общества где неверный шаг ведет в овраг... станьте тем спасителем и спасите мир своим замечательным блогом. Пишите есче! удачи и успехов в вашем творчестве :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30066
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8563
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4993
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3833
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3839
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3535
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3353
  • 24