• 31310
  • 44
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участники ART FEST создали СУПЕРГЕРОЯ АСТАНЫ в поддержку EXPO 2017 в Астане

 

29 июня на Водно-Зеленом Бульваре недалеко от  Поющих фонтанов прошло невероятное  по замыслу событие – флеш моб молодежного ART FEST, где участники придумывали новый фантастический  персонаж - СУПЕРГЕРОЯ АСТАНЫ.


Отметим, что Молодёжный ART FEST проходит впервые в Казахстане, в рамках III Международного кинофестиваля ASTANA Тимура Бекмамбетова. На конкурс ART FEST приехали талантливые авторы комиксов, дизайнеры, художники, режиссеры, аниматоры из разных городов Казахстана, Японии, Кореи, Китая, Индонезии, Кыргызстана, России, поддержавшие своим творчеством кандидатуру Астаны на проведение Всемирной выставки EXPO 2017.

Утром того же дня,   конкурсанты ART FEST встретились с Тимуром Бекмамбетовым, обсудили ключевые моменты касаемо самого конкурса, фотографировались, делились идеями по созданию образа Супергероя Астаны,  после чего  ребята направились на флеш моб.

На Водно-Зеленом бульваре, участников уже ожидали ведущие мероприятия Анастасия Ефимова и Дияз Усенов.

Сказать, что перед участниками стояла непростая задача –  звучит довольно скучно, что совсем не соответствует формату мероприятия, ведь все веселились, дав волю фантазиям! Ребята, в прямом смысле этого слова, воплощали Супергероя Астаны в жизнь.                                                                                 Конкурсанты ART FEST  поделились  по профессиональному признаку: видео, анимация, костюмы и комиксы.  Для них были подготовлены 4 зоны, каждая из которых являлась составляющей из жизни Супергероя Астаны.

Дизайнеры и костюмеры, выступили личными стилистами нашего персонажа. Они работали над бюстом национального героя, и его костюмом.  Из различных подручных средств: коробок, пуговиц, веревок, мешков, с помощью красок и прочих строительных материалов ребята соорудили настоящего казахстанского Супергероя.

Некоторые гости мероприятия придумали персонажу имя «Картонбек», что довольно знаменательно, также были вариации «Байтерекмэн», «Астанжан», «Суперказах», «Казмэн» и т.д.

Аниматоры и художники работали над главным атрибутом Супергероя – его плащом, призванным защищать его от ранений, плохих погодных условий.

Перейдя на сказочный лад,   сей  плащ не простой, а золотой, в материально-ценностном понимании этого слова, ибо в него вложено столько стараний и свежих идей.  На нем  художники изобразили город Астану, различных супергероев, энергию будущего EXPO 2017.

Многие ребята перепачкались, кто-то одежду, кто-то лица и пальцы, а некоторые и вовсе использовали ладони для рисования, что выглядело очень и очень забавно.

Авторы комиксов работали над легендой появления Супергероя Астаны, пожалуй,  это самый важный и ответственный момент в жизни не только супергероев, но даже и в простой человеческой. Первое впечатление остается неизменным и бессмертным, чтобы там не гадали. Супергерой не может просто прогуливаться по городу, ему необходимо спасать и стать общепризнанным героем Астаны.

Ребята также работали над образами жертвы,  нарушителя общественного порядка, девушки Супергероя, и всеми событиями из жизни Супергероя на просторах его города.

Во время флеш-моба гостей мероприятия развлекали своими танцами «ЖИВЫЕ КОРОБКИ»,  наблюдать за которыми было забавнее забавного.

Позже эти задорные люди-коробки примерили на себя комиксы участников.

Режиссеры и сценаристы в продолжение легенды о появлении героя, после командных обсуждений  приступили  рисовать один день из жизни Супергероя.     Общими усилиями у  Супергероя появились целых 2 недели жизни, его подвигов и новых свершений.

Как только ребята закончили работать, ведущие  объявили о торжественном шествии Супергероя Астаны.

Плащ был прикреплен к картонному образу Супергероя, и все участники, взявшись за плащ, длиною в 20 метров продемонстрировали общественности своё творение.

Мы задали отличное начало новой истории  появления Супергероя Астаны,  порадовали всех участников, гостей мероприятия и дали информационный повод для журналистов, чтобы о мероприятии знали все, все, все. Ведь подобного ещё не было!

 

P.S. ВОТ ТАК И РОДИЛСЯ СУПЕРГЕРОЙ АСТАНЫ! СПАСИБО УЧАСТНИКАМ МОЛОДЁЖНОГО ART FEST!

***

ОРГАНИЗАТОРЫ О ФЛЕШ МОБЕ ART FEST

 


(танцы это всегда неотмелмламмлмлмлемый элемент:))Что случилось не знаем!)

Алия Бердиева AliyaBerdieva
Безумцы всех умнее!
11 июля 2012, 20:34
2829

Загрузка...

Комментарии

Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бившего СССР.
Все что власти тчатильно скрывали теперь известно всем на этом сайте ydn.ru Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить
werd3
0
0
А уже же есть наш супер-герой "Человек-Тауык" www.youtube.com
куча ебалаев
Супер-герой в Астане только один)
Art Fest Forever!!! спасибо всем кто принимал участие...давайте встретимся в следующем году и сделаем его еще ярче!!! Арт фест дарит незабываемые ощущения! Молодежь Астаны - Присоединяйтесь!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10514
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4074
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3575
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3386
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3467
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2844
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2995
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2744
  • 19