• 31519
  • 44
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участники ART FEST создали СУПЕРГЕРОЯ АСТАНЫ в поддержку EXPO 2017 в Астане

 

29 июня на Водно-Зеленом Бульваре недалеко от  Поющих фонтанов прошло невероятное  по замыслу событие – флеш моб молодежного ART FEST, где участники придумывали новый фантастический  персонаж - СУПЕРГЕРОЯ АСТАНЫ.


Отметим, что Молодёжный ART FEST проходит впервые в Казахстане, в рамках III Международного кинофестиваля ASTANA Тимура Бекмамбетова. На конкурс ART FEST приехали талантливые авторы комиксов, дизайнеры, художники, режиссеры, аниматоры из разных городов Казахстана, Японии, Кореи, Китая, Индонезии, Кыргызстана, России, поддержавшие своим творчеством кандидатуру Астаны на проведение Всемирной выставки EXPO 2017.

Утром того же дня,   конкурсанты ART FEST встретились с Тимуром Бекмамбетовым, обсудили ключевые моменты касаемо самого конкурса, фотографировались, делились идеями по созданию образа Супергероя Астаны,  после чего  ребята направились на флеш моб.

На Водно-Зеленом бульваре, участников уже ожидали ведущие мероприятия Анастасия Ефимова и Дияз Усенов.

Сказать, что перед участниками стояла непростая задача –  звучит довольно скучно, что совсем не соответствует формату мероприятия, ведь все веселились, дав волю фантазиям! Ребята, в прямом смысле этого слова, воплощали Супергероя Астаны в жизнь.                                                                                 Конкурсанты ART FEST  поделились  по профессиональному признаку: видео, анимация, костюмы и комиксы.  Для них были подготовлены 4 зоны, каждая из которых являлась составляющей из жизни Супергероя Астаны.

Дизайнеры и костюмеры, выступили личными стилистами нашего персонажа. Они работали над бюстом национального героя, и его костюмом.  Из различных подручных средств: коробок, пуговиц, веревок, мешков, с помощью красок и прочих строительных материалов ребята соорудили настоящего казахстанского Супергероя.

Некоторые гости мероприятия придумали персонажу имя «Картонбек», что довольно знаменательно, также были вариации «Байтерекмэн», «Астанжан», «Суперказах», «Казмэн» и т.д.

Аниматоры и художники работали над главным атрибутом Супергероя – его плащом, призванным защищать его от ранений, плохих погодных условий.

Перейдя на сказочный лад,   сей  плащ не простой, а золотой, в материально-ценностном понимании этого слова, ибо в него вложено столько стараний и свежих идей.  На нем  художники изобразили город Астану, различных супергероев, энергию будущего EXPO 2017.

Многие ребята перепачкались, кто-то одежду, кто-то лица и пальцы, а некоторые и вовсе использовали ладони для рисования, что выглядело очень и очень забавно.

Авторы комиксов работали над легендой появления Супергероя Астаны, пожалуй,  это самый важный и ответственный момент в жизни не только супергероев, но даже и в простой человеческой. Первое впечатление остается неизменным и бессмертным, чтобы там не гадали. Супергерой не может просто прогуливаться по городу, ему необходимо спасать и стать общепризнанным героем Астаны.

Ребята также работали над образами жертвы,  нарушителя общественного порядка, девушки Супергероя, и всеми событиями из жизни Супергероя на просторах его города.

Во время флеш-моба гостей мероприятия развлекали своими танцами «ЖИВЫЕ КОРОБКИ»,  наблюдать за которыми было забавнее забавного.

Позже эти задорные люди-коробки примерили на себя комиксы участников.

Режиссеры и сценаристы в продолжение легенды о появлении героя, после командных обсуждений  приступили  рисовать один день из жизни Супергероя.     Общими усилиями у  Супергероя появились целых 2 недели жизни, его подвигов и новых свершений.

Как только ребята закончили работать, ведущие  объявили о торжественном шествии Супергероя Астаны.

Плащ был прикреплен к картонному образу Супергероя, и все участники, взявшись за плащ, длиною в 20 метров продемонстрировали общественности своё творение.

Мы задали отличное начало новой истории  появления Супергероя Астаны,  порадовали всех участников, гостей мероприятия и дали информационный повод для журналистов, чтобы о мероприятии знали все, все, все. Ведь подобного ещё не было!

 

P.S. ВОТ ТАК И РОДИЛСЯ СУПЕРГЕРОЙ АСТАНЫ! СПАСИБО УЧАСТНИКАМ МОЛОДЁЖНОГО ART FEST!

***

ОРГАНИЗАТОРЫ О ФЛЕШ МОБЕ ART FEST

 


(танцы это всегда неотмелмламмлмлмлемый элемент:))Что случилось не знаем!)

Алия Бердиева AliyaBerdieva
Безумцы всех умнее!
11 июля 2012, 20:34
2847

Загрузка...

Комментарии

Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бившего СССР.
Все что власти тчатильно скрывали теперь известно всем на этом сайте ydn.ru Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить
werd3
0
0
А уже же есть наш супер-герой "Человек-Тауык" www.youtube.com
куча ебалаев
Супер-герой в Астане только один)
Art Fest Forever!!! спасибо всем кто принимал участие...давайте встретимся в следующем году и сделаем его еще ярче!!! Арт фест дарит незабываемые ощущения! Молодежь Астаны - Присоединяйтесь!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21176
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19174
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14184
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11252
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6181
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5006
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4438
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4004
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2850
  • 20