место в рейтинге
  • 55917
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КРУГЛЫЙ СТОЛ «АКТИВИЗИРУЙТЕ РАБОТУ ПАРТИЙ1НЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

Заседание «круглого стола» с участием депутата Мажилиса парламента от Коммунистической народной партии Казахстана Владислава Борисовича КОСАРЕВА, первых секретарей Актюбинского обкома партии Ж.А. МОЛДАШЕВА, Атырауского – Ж.Х. КУШЕНОВА, Западно-Казахстанского – Е.В. МАКЕЕВОЙ прошло в офисе Актюбинского ОК КНПК. Его открыл В.Б. Косарев.

- Мы стали партией парламентского типа и потому стиль работы партии должен измениться. Сегодня мы – партия, участвующая в управлении  государственными  процессами.

На уровне депутатов Мажилиса парламента мы можем решать, поднимать вопросы, но численность депутатов невелика. Число сторонников нашей партии на этом этапе надо преумножить. Считаю, что партия должна  полностью включиться, чтобы решать эти вопросы. Вы должны активизироваться и донести все поднимаемые проблемы до каждого члена народной  партии.

Сегодня, когда мы говорим о реализации Послания Президента, кстати, плотно перекликающегося с платформой Коммунистической народной партии по многим направлениям. Другая трактовка, другие подходы, а принцип один и тот же. К примеру, вопросы национализации объектов недропользования. Некоторые объекты нефтедобычи уже национализированы, к примеру, Карачаганак и др. Наша задача – суметь проконтролировать, вмешаться в процесс реализации тех задач, которые мы ставим перед президентом, страной. Нам необходимо найти способы, возможно,  контактной работы.

Теперь о совершенствовании работы партии и её структур. Сейчас, когда партия на виду, на слуху, особенно в эти полгода, нельзя расслабляться, надо активизировать работу: создавать райкомы,  первичные партийные организации, актив. Наша задача – собрать всех воедино, чтобы мы вместе с вновь принятыми членами партии активно трудились. Надо идти в ногу со временем. Имидж народной партии надо поддерживать.

МОЛДАШЕВ: - Сегодня не надо просить, надо требовать решения тех или иных задач, поставленных населением перед властьпредержащими. К примеру, актюбинские городские власти не могут решить вопрос об асфальтировании ул. О. Кошевого уже несколько лет, хотя начало положено – проект есть. Мы контролируем этот вопрос в газетах «Актобе таймс», «Эврика».  Сейчас же, когда статус народной партии стал выше, будем требовать завершения сего процесса, чтобы довести начатое дело до конца, и дать ответ горожанам. Люди почти 50 лет ждут решения этой проблемы...

МАКЕЕВА: - На мой взгляд, надо выбрать 1-2 решаемых вопроса, чтобы народ нам поверил и пришёл в партию.

КОСАРЕВ: - Я поставил перед правительством вопросы о зерновых компаниях,  о не решаемых  вопросах снабжения населения  продуктами животноводства. Ставьте перед сельхозниками, перед маслихатом эти актуальные вопросы и требуйте ответа.

КУШЕНОВ: - У нас в Атырауской области слабо решаются социальные вопросы на селе. Пониженная температура в сельских школах, дороговизна лекарств. Перед акимом области на сессии Атырауского областного маслихата я регулярно  озвучиваю все эти проблемы. Это не голословные замечания, а примеры, почерпнутые в командировках - это то, что мы видели на местах собственными глазами, о чём говорили с людьми.

КОСАРЕВ: - Когда мы выступаем с полезными вещами, нас воспринимают правильно.

МАКЕЕВА: - В Уральске территорию детского дома забрали, а детей раскидали по патронажным семьям. Мы этот вопрос регулярно освещаем. Но, боюсь, что у нас не хватит сил довести его до конца, в том смысле, прислушаются к нам  власти или нет…

КОСАРЕВ: - Решайте смело эти вопросы сами, а нас информируйте.

КУШЕНОВ: - Мы должны предлагать, критиковать и оглашать проблемы, чтобы люди  поверили в то, что мы реально можем им помочь.

КОСАРЕВ: - Содержание работы должно иметь партийную поддержку: чтобы люди видели, что народная партия поднимает, решает проблемные вопросы, что она  заботится о людях. В селе, к примеру, необходимо проводить сходки с людьми.  У нашей партии сегодня много сторонников и сочувствующих. И если эта сила будет правильно  использована, то мы многого добьёмся.

 

Алла Алмагамбетова,

пресс-служба Актюбинского

ОК КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
11 июля 2012, 13:11
222

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32847
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11167
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11950
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11327
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11224
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10014
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7696
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7149
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6897
  • 79