..или в любом французском ресторане вам бы этот десерт подали как fondant au chocolat. Снаружи это обычный кекс, а вот внутри - просто объедение. Шоколадный рай. Дико вкусно. В дождливый вечер самое то!
Это самое шоколадное, что я когда-либо ела. Шоколаднее шоколада. А готовится в два счета!
Я готовила три кексика, поэтому хотите больше - увеличивайте пропорции. А это сделать, я вам советую, настолько вкусный десерт разлетится за считанные секунды. Итак:
50 гр.сливочного масла
50гр темного шоколада (не менее 65% какао)
50гр муки
60гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начала формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник. Шоколад сломайте на кусочки и растопите с маслом в микроволновке. Можно, конечно, и на водяной бане, но с микроволновкной куда проще. Кстати, советую брать рахатовский шоколад, или казахстан или специально в кондитерском отделе. Потому что другие не все плавятся.
Так вот, растопленные масло и шоколад размешайте и остудите минут 10. Добавить соль, сахар, яйца и муку. Разлить по формочкам и в разогретую до 200гр духовку на 7-9 минут.
Подавайте сразу, потому что начинка жидкая и должна быть теплой. А если подать его с шариком ванильного мороженого, то это вообще ... В общем, это действительно очень вкусные кексы. Насыщенный шоколадный вкус дарит радостные эмоции.
Я съедала их по мере фотографирования :)