место в рейтинге
  • 105645
  • 415
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я никогда не дрался...

Я никогда не дрался.

Я никогда не дрался. Правда. у меня в жизни никогда пока еще не было, и надеюсь, что не будет такого момента, чтобы я с кем-то серьезно дрался. А зачем? Ведь это, я считаю глупо, драться с теми, с кем живешь на одной земле. С кем ходишь в одну школу, один университет... Может даже живешь пососедству... Я никогда не дрался. Когда я начал работать, эта мысль меня вообще не тревожила, а что.. Ведь Я никогда не дрался. Когда взрослеешь, понимаешь, что драки - это глупое баловство. Многие могут поспорить, что если ты не дерешься, то ты не пацан, потому что все пацаны драться должны. Инчае закалки не получишь. хм.. Но Я никогда не дрался. Я никогда с друзьями, знакомыми не доходил в ссорах до драки - удавалось решить проблемы мирным путем. Беседой. Я никогда не дрался. Друзья, а давайте рассудим то, что я никогда не дрался... Ведь... Я никогда не дрался. Допустим я подрался. Человек стал мне врагом... И тут, не дай Всевышний конечно же, но все может быть... - Война. Самое страшное, что может случиться с человечеством - ВОЙНА!!! Как я буду сидеть и защищать Родину, свой дом, маму и папу - в одном окопе с тем, кому вчера "бил морду", и который мне почки отбил?

Как?! Я ему даже в глаза не посмотрю! А вдруг я отвернусь, а он предательски воспользуется моментом, и выстрелит мне в спину? А потом скажет, что не он, что враги... Шальная пуля, все такое... А внутри его будет распирать радость, что хоть так - но он одолел меня... Я никогда не дрался. Помимо драк есть куча других тренировок, закаливающих силу воли и дух. Настоящего воина. Друг познается в беде, сами знаете... Лучше с кем-то в спаринге стоять, бить не в полную силу, а если в полную - то не человека, а грушу... Если ты считаешь, что нужно научиться
терпеть боль - ты ошибаешься. Каждый человек принимает боль по-своему - болевой порог так называемый, у все разный. Если седня мне набили морду, и я кое как выдержал, это не значит, что если завтра мне морду набьет враг сильнее, я выдержу и его удары, потому что у меня "морда набитая".. Нет. Может быть хуже. Почему? Да потому что мой сосед, к примеру, с которым я подрался, меня так ударил по носу, что повредил кость, и она теперь хрупкая. И что теперь, удар по носу может привести к тому, что кровь у меня не остановится... Это плохо.. Я никогда не дрался. И вам не советую, потому что из за таких пустяковых драк - МЫ КАЛЕЧИМ друг друга! Зачем нашей армии инвалиды? Кому защищать твою маму, сестер, братишку?

Тебе? А если ты инвалидом стал??? Сколько людей вы уже видели в жизни, которые ходят полусогнувшись, изгибаясь.. пытаются учиться в универе, как все... видели ведь таких, правда? Жалко их... Да, есть среди них, кто с рождения такой... Да поможет им Всевышний, и наша поддержка.. Но есть и те, кто стал таким. Как? Да просто - в стрелке. Во время стычки его сбили с ног. Он упал. Его отпинала толпа соседских пацанов. В тяжелых ботинках. По спине. А точнее по позвоночнику. Все. Парень инвалид. По ребяческой ссоре - из-за драки. Жизнь испорчена...

Думаешь нет? Думаешь надо просто жить дальше? НЕТ... Извини, жить дальше можно, это согласен... Но не просто... Это тяжело. Какой с него будет отец? Муж? Парень? Кому инвалид нужен? Тебе нужен сын такой? Инвалид в полном расцвете сил в его возрасте. Нужен?? Нет!
Дык думать надо прежде чем в драку лезть! Парня убили в драке, случайно... Как так??? Часто слышим такое... "Скинхеды" побили приезжих.. Ну зачем? Что он ему сделал? Все мы люди, все мы должны быть братьями! БРАТЬЯМИ!!! Одной земли, как одна большая семья! Ну согласитесь, как было бы здорово, когда ты приезжаешь в другую страну, а там
все тебе улыбаются, если спросишь что-то, не грубят, спокойно отвечают, готовы помочь тебе!

Человеком нужно быть. И меняться. Всем. Хватит быть ублюдками и подонками, и жить только для себя. мне, и только мне, я, мое и моя... Уважание. Где оно? Осталось в СССР! А жаль. А как бы хотелось туда вернуться.. и пусть  я родился в период, когда СССР уже готовился к распаду в 89ом... Но я помню те времена из детства. Мы были державой. Мы не имеем права кому то калечить жизнь... Мы не имеем права лезть в чью-либо жизнь. И таких моральных уродов в нашем обществе не было, которые готовы свою мать продать за бабки. Готов перегрызть горло брату - за бабки. При мести - убить! А как ты решал проблемы в такой ситуации? Я например... Я никогда не дрался.

P.S. Мир всем.

Хазрат Ашимов xaz1k
Что нужно человеку для счастья?
10 июля 2012, 10:35
1732

Загрузка...

Комментарии

jumas
1
0
=>>Как я буду сидеть и защищать Родину
=>>Зачем нашей армии инвалиды?
Аутор, ты всерьёз считаешь ненужность человека говноармии и говнородине жизненным провалом?
Пиздец))
xaz1k
0
0
я просто считаю что любой вопрос и любую проблему можно решить не вскрывая друг другу ебало.
jumas
0
0
"xaz1k", у тебя импульс заметки неконструктивный, эмоциональный. "Э-ге-гей, рёбзя, хорош письки малафить, дофай коммунизм строить, макулатуру сдавать!". Штото, тоесь, осуждаецо, куда-то в другую сторону народ призывается. Ну понятно, "плохое" у тебя -- это ваш народный способ выяснять отношения, а в роли хорошего что? Судя по армиям-родинам, штото возвышенно-патриотическое и милитаристское, не?))
не. патриотическое.. может быть. но уклон больше в изменение менталитета, чего сделать нереально. нужно вытащить из "людей" - людей. съезди в деревню, вот там реально люди живут. с человеческим отношением друг к другу. нет такого - чтобы за мелочи друг друга пиздить.
"xaz1k", для меня особой разницы между какой-нибудь алматой и деревней нет, ибо одинаковый сельско-совковый уродский менталитет крестьянина и там, и там. В "номинальных" деревнях разве что помимо стандартной человеческой тупости давит ещё и неприличная нищета, что озлобляет "людей" до конца.
мля, согласен.
xaz1k
0
0
это лишь простой пример того, что быть инвалидом плохо, тем более если ты им стал в течении жизни.
izzya
0
0
а как же адреналин? дикий кураж и запах крови? хоть разок в жизни попробовать надо
xaz1k
0
0
садишься на санки и скатываешься с реально с горы) не с горки которую сам сделал) а с горы, высокой. и кураж, и даже ноги поломать можно. не говоря про кровь) хочешь побеситься - всегда есть замена.
> Осталось в СССР!

Никогда его и не было. Соц-феодализм и 20 лет "стабильности" - даром не прошли.
xaz1k
0
0
но реально в плане воспитания и менталитета было лучше
Enzo
0
0
Я девушка, но и в детстве дралась и сейчас мог при желании морду набить. Не всегда конфликт можно разрешить словами.
xaz1k
0
0
всегда, если с обоих сторон нормальные ЛЮДИ, а не полудурки, которым лишь бы помахать. Вот реально, вдруг тебе в соперники попадется девка у которой "не все дома". она берет камень или кирпич с земли и проезжает тебе по таблу. ты впадаешь в кому. каково твоим родным??? то то же. это лишь пример, не забывай.
Enzo
0
0
Хватает придурка с одной стороны. Представь себе ситуацию, когда девушку хватает за руку огромный амбал, тащит в подвал и рвет на ней одежду. Или просто пьяных выродков. Даже одного за глаза хватит. И попробуй решить эту ситуацию мирным путем. Что лучше - бесславно сдохнуть или хотя бы попытаться отстоять свою жизнь?
И это лишь пример.
хм. пример конечно реально хороший, не сюда не относится. тут то да, надо биться, это исключительный случай, лишь потому, что силы НЕРАВНЫЕ. а я говорю про случаи, когда люди к этому осознанно идут, на равных условиях.
Player
0
0
Я вырос среди быдла, гопоты и бывших зеков. Приходилось не только драться, но и "апщатса па панятиям" "на зону памагать" и тому подобное.
Поэтому, правильно делали, что не дрались, ничего хорошего в этом нет.
xaz1k
0
0
ну.. знаешь. я если честно тоже сцеплялся с пацанами. в свое время жил в интернате. там ребята разные были. хорошие и плохие. с кем сцеплялся, с тем максимум все в борьбу переходило - и все. не больше. до крови не доходило. думаю если "драться", то так, и не больше...
эхх думали бы те неадекваши так же как и автор этой статьи, и проблемы в жизни у нас стояли бы совсем другие на уровне психологическом
xaz1k
0
0
спасибо.
я полагаю, что все способны так рассуждать, просто стоит иногда задуматься и перестать завидовать окружающим. и сказать внутри себя, что все хороши по своему. если ВСЕ так сделают, то и жить станет приятней. но чтобы ВСЕ так сделали - к сожалению нереально. утопия...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21260
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19308
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14265
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11302
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6472
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5076
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4479
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4053
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3283
  • 20