• 2799
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Weekenderfest, хипстеры и мои замечания

Примерно дней пять назад узнал про некий Weekenderfest из постов Жанны Прашкевич, особого внимания не обратил, так как после перехода на сайт www.weekenderfest.com увидел кучу неизвестных мне музыкантов и подумал что мне, наверное, там будет не интересно. К тому же смущало то, что все начиналось в 15:00, на ивенты начинающиеся в такое время я еще не ходил. Но позавчера об этом мероприятии мне напомнила моя подруга Камшат Узакбергенова @Kampot26 и предложила посетить фестиваль за компанию. Вечер субботы был свободен от запланированных дел, и я решил что поеду к 18:00, пропустив разные конкурсы и дневные мероприятия.Так как ничего кроме программы я на сайте не читал, оказалось, что я приехал не подготовленным. Я не знал, как далеко уеду от города, и насколько будет холодно и каких людей стоит ожидать среди посетителей. В футболке с короткими рукавами и в мокасинах на босую ногу я ощутил все прелести вечерней прохлады гор Алматы, благо хоть плед предоставленный организаторами спасал от сильной мерзлоты.

Благополучно доехав до места назначения на специально организованном микроавтобусе, я попал в окружение людей, которых до этого видел только в клубах, собирающихся небольшими группами и которые вызывали у меня улыбку на лице - парни и девушки с чудаковатыми прическами, в узких скинни-джинс. Среди моих друзей и знакомых, большинство которых спортсмены, таких личностей не было. Я предполагал, что они крайне творческие люди, оказалось, что в этом я был прав. Потом в интернете я узнал, что их называют хипстерами (Хипстер - это слово в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.», материал взят из Википедии). Среди них есть известные казахстанские фотографы, музыканты, актеры и прочие персоны, причисляющие свои профессии к творческим. Я всегда с опаской смотрю на людей, которые мне кажутся чудаковатыми, поэтому, казалось, что мне будет неуютно в их обществе, и я держался возле своих друзей. Но привыкнув к атмосфере фестиваля, я понял, что они очень веселые, понемногу начал осваиваться и ходить туда-сюда с фотокамерой, смотреть на окружающих и делать снимки. Так как я опоздал, друзья рассказали мне о конкурсе фотографии фестиваля в Инстаграм, показали фото-выставку иностранного фотографа, похожую на сооружение для переодевания на пляже и о других вещах что я успел пропустить днем. Правда, быстро стало темнеть, поэтому я многого не наснимал. Из музыкального запомнилось выступление группы Buhar Jerreau, выступившие со своими хитами в прикольных нарядах. Последовавшие сеты DJ-ев также были на высоте. Фестиваль получился необычным и интересным, я впервые принимал участие в чем-то подобном.

Теперь немного замечаний организаторам.

1.  По транспорту. Я считаю, что поездка из города на фестиваль и обратно, а также взнос на эко-посту должны были входить в стоимость билета. Это улучшило бы общее впечатление об организаторах как о заботящихся, о своих посетителях, соответственно это отразилось бы на количестве посетивших фестиваль людей.

2.  По звуку. Живое выступление группы Buhar Jerreau подпортило то, что музыка звучало громче, чем слова песни, об этом упомянули сами музыканты во время одной из песен. Только под конец выступления, баланс выровняли. Моменты со звуком должны проверятся до начала выступления.

3.  По бару. Вечером, когда стало прохладно, очень сильно ощущался дефицит кипятка для кофе и чая. Приходилось по 5-10 минут ждать, пока воду вскипятят, при этом сложно было сказать, что мое кофе было горячим. Я считаю такую ситуацию не приемлемым, раз организатором является сеть, в которой есть несколько популярных кофеен и чайный салон (алкогольные напитки не употребляю, поэтому по ним сказать ничего не могу).

Спасибо за внимание!

Следите за мной в Твиттере @iMaxat, Вконтакте Максат Мт и Facebook Максат Муратович

8 июля 2012, 5:51
2498

Загрузка...

Комментарии

молодцы, что сходили! я вот не попала, хотя вконтакте тоже делали рекламу. А мелочи, раздражающие нас - это так, проходящее...
Это было где-то рядом с БАО? Если да, то видели вас, когда ехали туда на велосипедах. В частности, видел Рауана Мейрамова :)
Эу, а чо тебя то не было? Ты же главный хипстер айбеков)))
Reggie
0
0
это было в стороне Медео
baryto
0
0
а что за конкурс инстаграмок? )
Pavlal
0
0
По описанию-типичное действо организованное пресными людьми,унылое чуть более,чем полностью.Хотя,не нам судить.Автор похоже,сам не в радости....
молодцы! Главное, начать, а дальше - масть пойдет!
Reggie
0
0
Для меня слово "фестиваль" не ассоциируется с платой за посещение мероприятия. Максимум - благотворительные взносы и помощь в организации... Можно было бы туда съездить, но я тупо пожалела 3500 тг...:)
Хотя "плюс" есть - платный вход - это своеобразный фэйсконтроль :) (черт, который я, получается, не прошла) :)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21304
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14297
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11323
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6554
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5117
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4498
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4072
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3474
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2365
  • 5