• 155051
  • 1238
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с Рамилем Мухоряповым

Идея коллективных покупок проста - люди, объединяясь в группы, могут получать различные услуги на особых условиях — со скидкой от 50% до 90%. 

Сайт Chocolife.me стал одним из первых скидочных сервисов Казахстана, который показал многим предпринимателям в Казнете как можно работать и зарабатывать деньги. Генеральный директор Chocolife.me, Рамиль Мухоряпов, молодой и амбициозный руководитель команды, стал героем воскресного выпуска "По Чесноку".

В этом выпуске вы узнаете:
- зачем нужны скидки на услуги;
- как возникла идея создания проекта Chocolife.me;
- каковы перспективы роста данного сервиса и бизнеса в Казахстане;
- практические советы: как начать свой бизнес;
- несколько слов о будущем электронной коммерции.

Приятного просмотра.
Читайте и подписывайтесь на @SlavaNerush и @Chesnokkz

PoChesnoku
8 июля 2012, 8:41
11330

Загрузка...

Комментарии

Не во всех городах работает данный проект и думаю он бесполезен. имхо
спам уже неактуален, реально хороший продукт не будут рекламить.
Ерунуду ты говоришь)
Обоснуй в чём "Ерунда" моей мысли?
Да потому что не всегда хороший продукт имеет грамотного человека, который умеет его качественно преподнести.
ты я так понимаю BioPsihoz...
Не бывает плохого бизнеса! Бывают плохие бизнесмены!
это не так. я сама пользуюсь иногда их акциями. Стереотип, что рекламируют обычно нехороший продукт, ошибочен.
Во-первых, компании часто пользуются сайтом скидок, чтобы наработать клиентскую базу. Если мне нравится услуга или товар, то я остаюсь их постоянным клиентом. если нет, то брожу в поисках дальше. Например, я осталась так на курсах по японскому искусству, в салоне красоты.
Во-вторых, малоизвестные фирмы или стартапы делают себе рекламу, которая доступна большому количеству населения. Не все могут разориться на рекламные ролики и афиши.
В-третьих, это очень актуально и полезно. Посещаешь разные мероприятия со скидкой, любимые магазины и кинотеатры, покупаешь одежду, берешь в аренду велосипеды и многое другое. Если я собиралась в химчистку, а ту раз и хорошая скидка, почему бы не воспользоваться. Кстати, за границей и в России эта система уже налажена и действует как часики!
p.s. но нужно просто уметь выбирать, некоторые услуги и товары, конечно, иногда удивляют (в плохом значении слова).
До этого интервью я не до конца понимал суть сервиса. Сейчас в голове четко и по полкам все разложено. Да, в сети много уже есть различных интервью с Рамилем, но увы, как-то не получалось все прослушать или прочесть. Спасибо Славе и Рамилю за интересную беседу.

megido
0
0
про чококард надо было рассказать ещё немного, Рамиль)
Arren, каждый сам для себя выбирает понравившийся сервис коллективных покупок. Учитывая посещаемость сайтов и реальные покупки на них, можно с уверенностью написать Chocolife.me №1 в Казахстане!
Ну вообще спасибо.
Достаточно интересно было послушать.
Заебись, могет чувак
werd3
0
0
Да чё-то это пиз.дёжь по поводу круглосуточной поддержки. Мне так и не ответили.
ты ведь неадекват
У нас, действительно, круглосуточная Служба заботы о пользователях. Даже ночью мы принимаем и обрабатываем звонки :)
Возможно, линия была перегружена, когда вы звонили. Напишите мне в личку свой эмейл. Я выясню, почему ваш запрос остался без ответа. Спасибо!
Pavlal
0
0
Это не по чесноку.Это-по рекламе.
megido
1
0
это капец как по-чесноку! цифры вам никто не скажет просто так и вряд ли где-то вы их достанете
электронику, книжки и т.д. люди склонны покупать онлайн больше чем те продукты о которых они получают информацию через органы чувств (одежда, косметика).

У меня только сомнения по поводу доставки в кз. Она пока не так хорошо развита и особенно тяжело будет с возвратами продукции...
Очень приятно посмотреть как слава ковыряется в носу
Слава, научись не перебивать собеседника!!!!
Такие скидочные программы мне по душе. На данный момент пользуюсь купонаторами, а это сервисы коллективных покупок, немного другие, но не менее интересные сервисы.
умница Рамиль!!! побольше таких мозгов бы нашей стране! пользуюсь с удовольствием Чоколайфом. и Би-смартом, но реже... ЧОКО - рулит! )) и даже не важно - что интересы партнеров приоритетнее интересов клиентов
Что правда, то правда, не покрывают спрос клиентов, типа "решают сами, что хочет клиент". А надо спрашивать клиентов, товарищ махряпов или махрюпов, пардон.
Рамиль большой молодец!!! Такой молодой и амбициозный, приятно его слушать. Чоколайф лучше всех!!! =)
люди не кушайте на боулинге ))))))
ведущий никакой, в какой шараге учился?
не смешно даже..
или ты думаешь быдло образ типа модно?

ужас
Добрый вечер, всем! Большое спасибо, Рамиль, соглашусь с ведущим, что Вы интересная, личность, у вас очень большой опыт, что Вы дали очень ценные советы, мне очень понравилось, что конкурентов не нужно бояться, они мотивируют, модифицировать бизнес модель.Желаю, Вам успехов в бизнес проектах!
Замечательный молодой бизнесмен Рамиль! Прям таки "мегамозг") и еще он очень "светлый человек" по-моим впечатлениям. А ведущий не должен вас шокировать! Я считаю, что это игра, которая позволяет таким образом донести информацию большей аудитории. Я зарегистрировалась не так давно на 3-х акционных сайтах, из них Чоко у меня на 1-м месте.
добрый вечер всем, о шоколайфе узнала в прошлом году, зарегистрировалась через подругу, в начале думала лохотрон или очередная афера - развод на деньги, пока не решила сделать татуаж . и тут эта же подруга и посоветовала. в начале покупки позвонила в салон, там потвердили, купила, пошла. мне понравилосья))))). теперь пользуемся всей семьей. супер спасбо такому замечательному гению, который осуществляет мечты. я на декрете и мне каждая копейка в цене. а тут качество, удовольствие и все со скидкой.
а я очень люблю Чоколайф, потому что с ним моя жизнь стала намного шоколаднее))))) а по существу скажу, что сталкивалась с достаточно некорректными продажниками купонов, а именно российская компания Biglion, где я потеряла около 40 тыс тенге и не смогла даже их вернуть! облапошили по полной программе левыми предложениями(
а ЧОКО я просто люблю люблю люблю! и хочу сказать что доверие клиентов очень важно в вашей работе, так что Рамиль ты умничка!!!
Обожаю Чоколайф! С Вами стало интереснее жить в Алмате и Астане. Через купоны чоколайфа мы с друзьями сходили в такие места, попробовали новые услуги, о которых никогда даже не слышали и без Чоколайфа туда бы не пришли. Спасибо!!!!
Слава, спасибо за организацию интервью, блин, не пожалела, что час слушала вашу беседу. Рамиль, динамичный позитивный дальновидный и умный мужчина.Теперь мне ясно все))). Еще больше зауважала проект Шоколайф (кстати и мне сервисная служба не перезвонила по вопросу).
Назовите хоть один интернет проект которые за такой короткий промежуток времени достиг в Казахстане таких результатов.Ну что не получилось?
Отличный проект с умными и целеустремленными людьми! Респект!
Спасибо за интервью. Шоколайф были первые. Помню, как первый раз ниче не могла понять, пока не купила их услугу. Сейчас настолько стало много подобных сайтов. и слишком много всяких акций..что интерес стал поменьше, лично у меня...Заинтересовывают по-настоящему только оригинальные акции, то чего нет у других..Долго не могла понять, какая выгода этим компаниям кот. делаю скидки. Теперь все стало более менее понятно. Этот Рамиль, заумно конечно говорит, но конечно, молодец...А вот ведущий...первый раз смотрю и немного в шоке...Перебивает..курит..
круто!!! Мы в Семее только первые шаги делаем на этой нише, всем удачи в Ваших начинаниях
блиииин, столько позитивных комментариев с благодарностями. Нам очень приятно это читать! Спасибо всем за поддержку и доверие!
С самого начала какой-то мужик курит в кадр, кашляет, матерится. Супер. Выключил сразу же.
smaxs
0
0
У многих интересно шоколайф как и бисмарт в спамфильтр попал почти сразу и почти без моего участия?
Что-то нифига не понял по механизму модели:
на примере боулинга 300x1000 у Славы получилось 3млн.
Потом они перескочили на 1000x1000 = 1 млн., а остальные 2млн - это скидка (????)
Потом Рамиль сказал что с оборота ещё что-то получает боулинг (??).
Видно что Слава сам не понял, но дальше пытаться разобраться не стал.
Получается партнеры ничего не платят за акцию и ещё какие-то деньги получают от Чоколайфа? Весь доход - от продажи купонов?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31253
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3743
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2551
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3028
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2437
  • 19