• 47175
  • 44
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книги. Пример написания. Часть 2...

ранее. часть 1

 

...в итоге, я просто отключился. Пока я был в отключке, мне снилось прошлое… год спустя.

-«Чувак, мы должны их вынести!»
-«Согласен! Давай, ты на штурм, а я прикрою!»
-«Ага, сам боишься штурмовать? Боишься, что внезапно кто-нибудь из-за угла выпрыгнет? Ахаха»
-«Спятил? Я не боюсь! Да я в любой ситуации выстою смело!»
«Мы играли. Мне пришлось забежать в тоннель, в котором были враги. Счет нас не радовал, и нужно было выиграть раунд».
-«Стреляй!»
-«Заткнись, здесь ничего не видно!»
-«Черт с ними! Стреляй наобум!»

«После победы, мы пошли в ближайший развлекательный центр, попить пивка. Мой друг не особо радовал меня тем, что вел себя изредка странно. Он постоянно что-то спрашивал. Его вопросы были немного запугивающими. Что-то он задумал!»


Брызг воды. Холод. Я очнулся. Я сидел в каком-то помещении. Вокруг туман. Ничего толком не видно. Я сидел на стуле, руки были привязаны. С первого раза я подумал, что мне не выбраться, но пошевелив руки, веревка порвалась. Неужели кто-то нарочно это сделал?!  Приподнявшись, меня помутило. Холодная вода конечно освежила, но головная боль осталась.

Я шел прямо, опираясь о стены, дабы не угодить в кучу отменного дерьма. Путь был не долгим. Я нащупал дверь. Надавив, она открылась, за ней показался длинный коридор, выстроенный судя по всему задолго, до моего рождения. Все было каким-то постапокалиптическим. Ржавчина, трещины, краска немного облупившаяся. Здесь стояла жара. Лишь за одну минуту ходьбы, я понял, что моя одежда мокрая не из-за воды, которой меня разбудили… Стоп! Меня разбудили! Значит, кто-то здесь еще есть.

-Эй! Здесь кто нибудь есть? – закричал я, в надежде, что никто не ответит. Я очень надеялся, что здесь никого уже нет. – Твою мать! Какого хрена здесь происходит?!

В ответ тишина. Я немного приостановился, огляделся, дабы, что нибудь увидеть. Передо мной вырисовывалась дверь. Было два варианта, иди дальше по коридору, или выйти в это дверь. Я не знал, что меня ждет за пределами этого места. Но, во всяком случае, я понимал, там  все же лучше.
Решив выйти в эту дверь, мне пришлось потрудиться, чтобы открыть ее. Поддалась она не сразу. Хреновое ощущение, когда у тебя все плывет перед глазами, болит голова, и ты при этом бьешь дверь пинками, чтобы открыть ее.

За пределами, меня ждал вполне обычный пейзаж. Ночной город, неизвестно какой район. Вокруг тихо, улицу освещают фонари. Чувствую, что сейчас снова отрубаюсь. Я присел на придорожный бордюр. В голове снова густые осадки мыслей из прошлого. Они словно оккупировали мой мозг.

-«Какая твоя любимая машина?»
-«Сложный вопрос! Я ведь ни разу не ездил!»
-«Окей! А представь такое: тебе очень страшно, тебе что-то угрожает, где бы захотел оказать, чтобы избежать этого?»
-«Жестокие у тебя, однако, вопросы! Зачем тебе?»
-«Чувак, что с тобой? Нам нужно готовить проект «человек в зоне выживания». Забыл? Нам нужно делать этот проект, иначе нам грозит, но меньшей мере отчисление!»
-«Точно! Ну, знаешь, я бы захотел оказаться, где нибудь в километрах ста от дома.»
-«Помечу?»
-«Если есть неприятности, они обычно подкарауливают тебя возле дома! Закон голливудского кино!»
-«Да у тебя совсем нет фантазии!»

Эти слова крутились у меня в голове очень долгое время. Я находился неизвестно где, неизвестно какое время. На улице было прохладно. Все что на мне было – это старые рваные джинсы, некогда белая футболка, с осевшей на ней уже плотным слоем пыли и кеды.

Спустя некоторое время, мое сознание словно проснулось. Головная боль исчезла. Что-то будто дало мне толчок. И я побежал. Я бежал прямо, без оглядки, пытаясь найти хоть что-то нибудь знакомое. В голове мелькал образ человека в черном. Я схожу с ума. Буквально, краем уха я услышал звон. Это был стандартный рингтон nokia. Оглядевшись, я расслышал, что мобильник лежит где-то рядом. Он был в кустах, его сдал лишь только громкий назойливый рингтон и мигающая подсветка. Ответив на звонок, я снова слышал какой-то шум в трубке. Сбросив звонок, тут же пришла смс со скрытого номера.

«Иди прямо! Свернешь на первом повороте. Выйдешь на главную улицу и жди».

Не очень то воодушевляющее, но я решил проверить. Я шел прямо. Увидел этот самый поворот, я не стал сворачивать на главную улицу. Я засел радом, где меня не было видно. Я сидел и ждал, что же произойдет. Ожидание длилось минут 10. Ничего. Затем еще 10. Без толку. Терпение лопнуло, я выбежал на середину улицы и закричал.

-«Чего тебе надо, ублюдок?»

Резкий удар по ноге, и я упал. Резиновая пуля. Адреналин зашкаливает, просыпается инстинкт самосохранения. Жаль, в этот момент не играет какой нибудь охрененный саундтрек. Я, не обращая внимания на боль в ноге, встал и побежал «прямо на стреляющего». Я не знал где он, но я бежал туда, откуда пуля просвистела прямо в меня. Мимо просвистывали еще десятки пуль. И все мимо. В итоге, я скрылся в темной глуши. Я пытался осмотреться и найти стрелка. Гад походу хорошо подготовился. Его не видно. Он мог быть где угодно. Решив не создавать лишний шум, я пополз дальше. Не задевая ни единого куста, дабы не выдать свое место пребывания снайперу, я отполз метров на 20. И тут мне улыбнулась удача. Я нашел одного из них. Он стоял спиною ко мне, и что-то бурчал в рацию. Привстав, я набросился на него сзади. Не смотря на мое полуживое состояние, он показался мне хрупким. Он быстро вырубился. Я нащупал у него пистолет. С резиновыми патронами. Странно, кто же объявляет охоту на человека, и при этом поражает цель резиновыми патронами?! Неувязка.

 

Глава 2. Камера, мотор.

Я прошел достаточно большую дистанцию с места поражения. Краем глаз я улавливал каждый блик во тьме. Чаще замечая, что повсюду расставлены камеры. Они вели запись. Некоторые из камер, я нарушил. Они следят за мной. За каждый моим шагом. Словно, я в кино, не хватает только трейлера, где можно подкрепиться, и сыграть роль снова. Или же отказаться от съемок; пусть это делает дублер. Увы, это не кино, и дублера у меня нет.

Спустя некоторое время, я увидел знакомый дом. В нем жил мой приятель. Заядлый игрок под ником «точка». В смысле, он просто в никнейме ставил точку. Но его словам, так никто не забудет, как тебя зовут. Точку он охарактеризовал как, точку на мишени, значащую «100». Проще говоря, на свой ник, у него была собственная легенда.
Подойдя к входной двери, я лишний раз огляделся, что никого рядом нет. Я позвонил в домофон.
Ответили только на пятую попытку дозвона.

-Да-да. Кто это?
-Это я.… Открой!  - я не стал описывать названное ему свое имя. Так, чтобы история имела малую часть анонимности.

Через мгновение, я сидел у него на кухне.

-Ты видел, который час? – спросил он. Явно притворяясь, что спал.
-Я не знаю, какой сегодня день недели, а ты про время спрашиваешь!
-Что стряслось?
-Не знаю. На меня кто-то объявил охоту. Мне нужно спрятаться, переждать.
-Чувак! Ты в полицию звонил?
-Вот это мне и нужно. Я нашел мобильник на улице. Баланса правда нет.
-Но экстренные номера? Они ведь бесплатны!
-Я до этого не додумался. Где у тебя телефон?
-Прямо по коридору, и направо.

Пройдя данный маршрут к телефону, я поднял трубку,  и набрал все тот же знакомый номер службы спасения. Не дождавшись гудка, телефон прекратил выдавать какие либо признаки работоспособности. Гудки прекратились. В этот же момент в квартире погас свет. Они нашли меня.

Выйдя из комнаты, я не застал присутствие своего приятеля. Но я уловил блик на стене. Камера. Прожектор на улице, светил прямо на камеру. И я понял, что мой верный друг, что-то скрывает.
Вынув пистолет, не так давно найденный мною, я выдвинулся из его апартаментов. На лестничной площадке было темно. Ни единого звука. Столь блаженный покой, нарушил звук бьющегося стекла. Видимо, кто-то случайно что-то задел. Хотя, всякое возможно.

Мне нужно было спуститься вниз. Покой соседей я не хотел тревожить, тем более, людей, которых я даже не знал. Повторюсь – это не голливудский фильм. Здесь нельзя влететь в первую попавшуюся квартиру, и попросить вызвать полицию. Согласившись с этой мыслью, я медленно попятился на лестничную площадку.

Медленно, медленно, я спускался по лестнице вниз. Было слышно движение кого-то внизу. Само собой, я здесь не один. Спустившись еще на один этаж ниже, мое сердце было готово вынырнуть из груди. Я наткнулся на некогда верного приятеля.

Шепотом, он все же пытался объяснить, что он просто вышел из квартиры, проверить, из-за чего пропал свет. Но объяснить то, как он оказался на пару этажей ниже, и почему в его квартире камера – он не смог. Пригрозив ему стволом, я обошел его, и побежал вниз.

На этот раз, не знаю почему, но было как-то плевать на то, что внизу меня поджидал отряд неизвестных охотников по мою душу. У меня был вариант засесть обратно в квартире, и ждать, будь что будет, но я выбрал спуск вниз. Навстречу им. Тем не менее, хотели бы они со мной расправиться, давно бы это сделали. Но думаю, им нравится мучить людей, поэтому я и жив до сих пор. Дыхание сковывает, сердце набирает ритм, от такого адреналина, грех не узреть в темноте. Ствол перед собой, перебирая вниз по лестнице, навстречу охотникам. Еще пара этажей, и мы сойдемся лицом к лицу…

продолжение следует...

Bam Lee BamLee
я даже в зеркало не смотрюсь, что же я могу о себе то сказать. Работаю, работаю, работаю; временами пишу. Люблю читать, слушать, смотреть. В жизни есть одна главная цель: семья. Люблю свою жену, работу, ценю тех людей, с которыми работаю. Думаю, исходя из этого, можно уже сопоставить то, кем я являюсь.
7 июля 2012, 12:38
457

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10062
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4510
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3484
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3224
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2639
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2754
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2363
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2632
  • 19