• 4174
  • 10
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дело, способное пережить вампира.

Вампирсксая тема актуальна как никогда, и отнюдь не только для молодежи. Этим воспользовался наш знаменитый режиссер Тимур Бекмамбетов, создав напару с Тимом Бертоном фильм-историю необычного борца с вампирами, не Блэйда-полукровки и не сладкого мальчика Эдварда Каллина, а самого настоящего Президента Соединенных Штатов Америки Авраама Линкольна!

День города главный столичный праздник лета, и проходит он ярко и незабываемо красочно. На протяжении четырнадцати лет, ежегодно в столице организовываются самые необычные и уникальные фестивали, неповторимые шоу. Журнал «АРБА Казахстан» с превеликим удовольствием раскроет вам подробности одного и самого ярчайшего подарка жителям Астаны ко Дню города! Вот уже третий год солнечный месяц июль ознаменовывается взрывом киномании и повышенного интереса к экшн-киноиндустрии как казахстанской, так и мировой. И основным виновником сего феномена является самый известный казахстанский режиссер, гордость нашей страны – Тимур Бекмамбетов!

В первый день III Международного кинофестиваля экшн-фильмов в качестве презента для гостей была презентована картина «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», которая стала резонансной, взорвав мир киноманов Астаны и перевернув их взгляды на современную киноиндустрию в целом. Фильм получился до крайности спорным, в числе прочего из-за своей многоплановости, и отсылки к историческим событиям. Кто-то сказал, что в фильме «слишком много пресловутого экшна», даже для работ Тимура Бекмамбетова, кто-то нашел фильм в качестве глубокой и искренней Love-story, крики в зале на премьере фильма докажут вам, что для некоторых фильм стал самым настоящим ужасом, пугающим и завораживающим одновременно. Однако суть фильма оказалась намного глубже банальной борьбы добра со злом. Поднималась глобальная тема значительности каждого человека. Квинтэссенцией всей картины стала фраза главного героя: «Не только вампиры живут вечно. Наши дела и наши слова могут пережить даже вампиров». «Это вопрос ответственности. Каждый отдельный человек может многое изменить, и история запомнит его как героя» - добавляет сам режиссер.

Венсан Кассель: "После сцены с лошадью, я понял, что Тимур является настоящим казахом".

Экшн-калейдоскоп.

В этом году организаторы Кинофеста превзошли самих себя в подборе фильмов. Директор кинопрограммы Руслан Татаринцев на открытии фестиваля рассказал о принципах выбора кинокартин к показу в Астане. Предпочтение отдали жанру супергероя, к показу было подготовлено целых 20 картин со всего мира! Были представлены фильмы из США, Франции, Китая, Индии, Венесуэлы, Южной Кореи, Канады, Германии, Финляндии, Австралии, Великобритании, Чехии и Казахстана. Все картины сняты в жанре экшн, все имеют в основе историю супергероя, спасающего мирных жителей. Все герои абсолютно разные, так например герой казахстанской картины «Жаужурек мын бала» режиссера Акана Сатаева, простой парень, сумевший возглавить войско сорвиголов против агрессивных джунгар, а Питер Паркер из американского боевика «Новый человек паук» обладает сверхспособностями и в одиночку умудряется победить всех многочисленных злодеев родного мегаполиса.

Тимур Бекмамбетов: «Наш Кинофестиваль принципиально отличается от остальных фестивалей тем, что мы не судим фильмы. Режиссеры не могут судить других режиссеров, только зрители могут судить о качестве кинокартин».

В поисках тандема.

Но, следует напомнить вам, что главное событие Кинофестиваля 2012 совсем не показ мировых экшн-картин, а встреча с именитыми актерами, профессиональными сценаристами и режиссерами, мастер-классы профессоров крупнейших азиатских кинематографических школ и ВУЗов.

Тимур Бекмамбетов поставил перед собой очень сложную задачу, которая кажется уже более выполнимой после так успешно прошедшего Кинофестиваля, - Астана должна стать центром кинематографии ни много ни мало всего азиатского региона. Для этого он пригласил в Казахстан молодых кинематографистов, а так же лучших профессоров кинематографии из трех самых больших школ Азии - Пекинской киношколы в Китае, Корейской академии киноискусств, и Киотского университета изящных искусств в Японии. Основной темой стала – связь режиссера со зрителем. «Никакой «формулы успеха» нет ни в России, ни в Голливуде. Есть одно общее правило: если живешь одной жизнью со своим зрителем, то зритель будет любить тебя. К сожалению сейчас это не всегда получается. Чем популярнее становятся картины режиссера, тем он больше отдаляется от своего зрителя. Чем старше он становится, тем больше меняются его взгляды на жизнь. Но находиться в тандеме со своим зрителем – главная задача каждого кинематографиста» - подчеркнул Тимур Бекмамбетов.

Елизавета Боярская: «Насколько я знаю, Тимур – человек-оркестр, он не мог придумать простой фестиваль, обязательно должно быть что-то новое, сумасшедшее и безумно интересное!»

Парад звезд.

На три дня Дворец Мира и Согласия превратился в Млечный Путь – такого скопления звезд шоу-биза в Астане встречается не часто. Голливуд на Красной Дорожке представили Венсан Кассель, Доминик Купер, Джим Лемли, Джон Дж. Келли, Дэни Вульф и многие другие знаменитости мирового уровня. Приглашенный американский режиссер и сценарист Кевин Рейнольдс, фильмы которого были представлены на Фестивале, очень охотно отвечал на вопросы молодых гостей из Азии.

На Красной Дорожке жителей Астаны приветствовали и гости из России, такие как Елизавета Боярская, Алексей Воровьев, Юлия Кавальчук, Аркадий Укупник и другие не менее известные звездные величины. А Казахстан представили мэтры казахского кинематографа Асанали Ашимов, Акан Сатаев и Рашид Нугманов, в сопровождении известных казахстанских актеров и звезд эстрады.

Кевин Рейнольдс: «Я всегда говорил, что режиссер, по роду своей профессии, должен быть эгоистичным, чего нельзя сказать о Тимуре, а ведь он талантливейший режиссер».

P.S.: Все фотографии выполнены экспрессивной и неподражаемой Дарией Валиевой. А официальную версию обзора Вы сможете увидеть в третьем выпуске журнала "АРБА Казахстан"!

Мейирим Смайыл rimlyanka
общаться со мной интересно! читать меня наверно менее занимательно... (._.) но я же боец! я буду стараться! я обязательно завоюю ваше внимание! \\(^_^)/ и вашу любовь быть может)
7 июля 2012, 3:07
2032

Загрузка...

Комментарии

Девушка с косами просто убивает. На сколько мне память не изменяет, она и в прошлом и позапрошлом году с такой же прической ходила... Тимошенко чтоль ее муза.....)
werd3
0
0
А я бы вдул.
GULI93
0
0
как хочется быть там и посмотреть как все происходит еех)
Это очень просто. Аккредитуйтесь в следующем году! Полагаю, Фестиваль2013 будет даже лучше)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30127
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8576
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4997
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3835
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3851
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3544
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3376
  • 24