KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана. 10-6 места

Виталий Колесник, Сергей Огурешников, Сергей АлександровДля одних трансферный период становится долгожданным событием, для других он выливается в трату нерв.

Пока одни тренеры мечтают пополнить состав качественным новичком, другие тщательно отбиваются от нападок сильных мира сего, пытаясь сохранить у себя талантливых хоккеистов.

Предлагаем вниманию читателей сайта "Шайба.kz" продолжение рейтинга 15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана.

10 место. Доминик Левейе из "Фредериксхавна" в "Арлан"

В глазах поклонников казахстанского хоккея кокшетауский "Арлан" производит фурор на трансферном рынке. Еще одним довольно таки интересным приобретением нам видится канадец Доминик Левейе, перешедший в ОЧРК из датского чемпионата.

Доминик ЛевейеВ своей карьере Доминик четыре раза одевал свитер "All-Star Team" в Центральной хоккейной лиге (CHL). Как раз таки большую часть своей спортивной биографии 30-летний нападающий провел в СHL, выступая за "Odessa Jackalopes", сыграв 294 игры и набрав 363 (124+239) очка.

В прошедшем сезоне Левейе пробовал свои силы в датском первенстве. Можно сказать, небезуспешно - 40 игр и 43 (17+26) очка. Мы уверены, что голы и результативные передачи канадца помогут "Арлану" набрать нужный темп по ходу сезона и достичь намеченной цели. Доминик Левейе открывает 10-ку самых интересных трансферов чемпионата Казахстана.

9 место. Сергей Огурешников из "Спутника" в "Иртыш"

Один из самых громких трансферов - это, безусловно, переход в "Иртыш" опытнейшего вратаря Сергея Огурешникова. Сергей в прошлом сезоне затащил команду "Спутник" на своих плечах в плей-офф, и, наверняка, был интересен многим клубам ВХЛ. Но предпочел он серебряного призера чемпионата Казахстана - павлодарский "Иртыш".

Сергей ОгурешниковОгурешников, успевший поиграть за сборную Казахстана, а также в нескольких клубах КХЛ, однозначно, усилит и без того неслабую вратарскую линию "Иртыша". Хотелось бы отметить, что Сергей является лидером не только на льду, но в раздевалке. Такая харизматичная личность всегда оказывается в центре внимания и легко становится душой компании. Думается, словацкий наставник Юлиус Пензес отнесётся к этому очень благосклонно.

За два сезона в ВХЛ 35-летний голкипер провел 66 матчей, одержал 29 побед, из них две "сухих". Коэффициент надежности - 2,82, процент отраженных бросков - 91,7. По праву девятое место.

8 место. Олег Еремеев из "Бейбарыса" в "Иртыш"

Переход в "Иртыш" из стана чемпиона известного усть-каменогорского хоккеиста Олега Еремеева является очень интересным для любителей нашего чемпионата. Нет смысла представлять Олега, завсегдатай казахстанских клубов.

Олег ЕремеевЕремеев уже дважды выигрывал золотые медали первенства Казахстана: первый раз в карагандинской "Сарыарке", второй - в атырауском "Бейбарысе". Быть может, этот трансфер поможет павлодарскому клубу завоевать первое место, а личный показатель хоккеиста возрастет до трех золотых наград? Посмотрим.

Интересно отметить и то, что 33-летний хоккеист дважды был участником Континентального Кубка: в 6 матчах 10 (3+7) очков. В минувшем сезоне Еремеев сыграл за "зелёных" 51 матч, заработав 41 (19+22) очко. Как будет использовать хоккеиста словак Юлиус Пензес, мы увидим в скором будущем. А пока у Олега Еремеева восьмая позиция рейтинга.

7 место. Сергей Яковенко из "Сарыарки" в "Арыстан"

Идём дальше. И на седьмом месте нашего рейтинга защитник национальной сборной Казахстана Сергей Яковенко. Опытнейший игрок линии обороны ещё по ходу прошлого чемпионата грозился покинуть "Сарыарку", однако так выпала карта, и Яковенко ушёл из карагандинской команды лишь в конце сезона, завоевав с ней "бронзу" чемпионата.

Сергей Яковенко и Макс ПачиореттиПосле мирового первенства в Финляндии Яковенко стал новичком "Арыстана". Неплохое усиление для темиртаусцев, однако не стоит забывать о том, что этот игрок уже не молод, а его лучшие хоккейные годы позади. Кстати, на чемпионате мира Яковенко сыграл на довольно неплохом уровне, выступая в паре с Андреем Трощинским и Виталием Новопашиным. Ошибки, конечно, были, но в целом без явных и больших провалов.

Опыт - великая вещь, и, как знать, возможно, именно опыт 36-летнего хоккеиста позволит "Арыстану" завоевать медали внутреннего первенства. А в чем же заключается опыт Сергея Яковенко? Вы задумались? Да хотя бы в том, что за его плечами 180 игр в чемпионатах Казахстана. Станет ли седьмое место в нашем рейтинге счастливым для этого хоккеиста, покажет время.

6 место. Янник Риндео "Дижона" в "Арлан"

Монреаль - хоккейный город, именно оттуда наш следующий герой. Янник Риндео рос, глядя на матчи НХЛ, в частности на таких звезд, как Патрик Руа. 27-летний форвард провел в родном городе 4 сезона, играя за местную команду из QMJHL. Там он сыграл 220 матчей и набрал 172 (67+105) очка.

Янник РиндеоСледующим этапом карьеры канадца стала Франция. Этот этап растянулся на 7 сезонов, во время которых Янник Риндео защищал цвета таких клубов, как "Limoges", "Montpellier",  "Chamonix", "Strasbourg", "Amiens" и "Dijon".

В общей сложности нападающий сыграл в чемпионате Франции 173 игры, набрав 182 (152+130) очка. Что тут скажешь, статистика потрясающая. А мы проверим, либо уровень чемпионата настолько слаб, либо Янник Риндео форвард хорошего класса, который обладает суперголевым чутьём. Канадец на почетном шестом месте.

Продолжение финальной части рейтинга в следующем выпуске.

6 июля 2012, 20:19
3
0
3567

Загрузка...

Комментарии

Да у Риндео во Франции реально потрясающие статы! Забивал почти в каждой игре! Тем интересней будет посмотреть на него у нас))
Петушков в Арустане? Привет дружище
Привет! Пока не знаю.
а это точно того Риндео в Арлан привезут, есть еще один Янник Риндео www.eliteprospects.com ))
нет это именно этот насколько мне известно он в арлане будет играть под 17 номером
"набрав 182 (152+130) очка"
что это???
Это невероятная для хоккея сумма!))) Тут без разницы: 182, 282, или пятьсот...Статистики, понимаешь, не привыкли...)))
Вот для Джордана тут важно...было-бы...
вскорее всего 52+130 а то 152+30 это анреал
Радулов в том сезоне набрал 207 очей и это рекорд лиги
глянул на элитпроспектс, в чемпионате Франции сыграл 124 набрал 191 очко (93+98)
173 - 282 это вместе со второй французской лигой.
Серьезнейший перец, лучший снайпер последнего чмепионата Франции
Комментарий удалён автором поста.
PVL-P
3
0
"Водокачкой" ОЧРК называют те, которые жизнью обиженные... Или по злобе тупой так говорят.
Комментарий удалён автором поста.
Никаких обид. Просто я бы например да и много кто, посмотрел на то как ты выразился, Сункар бьёт Барселону ))) В ответ слыша что Сункар играет в "Водокачке" )))
Комментарий удалён автором поста.
Смотрю этот AlexKZ последнее время мнит о себе что он великий хоккейный аналитик или еще что то в этом роде?) А на самом деле троль даже историю своего клуба не знает)

По трансферам, можно сказать одно Еремеев от нас ушел, на самом деле не столь значимая потеря, Истомин найдет замену, а вот если Паньшин уйдет ты вот здесь придется ГТ голову поломать, кем заменить...

Арлан вообще звери два пятака зарубежных легов.

Кришка-Гашпар-Озолиньш, Ганчак-Димитерс

Боисклэр-Риндео-Левейе, Ричардсон-Сердюков



Арыстан уделает волчат)))
А у Арыстана выросла хоть эта уделка ))
уделка у волчиц,Арыстан царь зверей)))
ну пускай тогда эта уделка у царя зверей в новом сезоне невыростит , а то вот будет хохма))
У арлана то и бюджет на много больше, всякое может быть
Комментарий удалён автором поста.
какие критерии использованы? Многих хокков в глаза не видели. Статы разных лиг мало о чём скажут. Этот рейтинг - только для пиара ОЧРК? Хорошо, пусть будет так.
Любопытный вариант...
Но это прилюдия, а что с 6 го по 10е?
Это воощето про то, что рано...Рановато-будет!)))
6 место. Иртыш. Бондра решил снова одеть коньки, и показать, что в 98 в Казахстане ошиблись.
7место. Иртыш. Петер Хамерлик возвращается! Решил доказать-ТУК и ЧК, это нормально!)))
8 место. Арлан. Тут сказать нечего! Арлан-вперёд!!!)
9 место. Алмааты. "А мы, вооще, сдесь причём?"
10 место. Горняк. "Как не крути, а играть придётся..."
kak tak 152+130=182????

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter