место в рейтинге
  • 134215
  • 2049
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Необычный проект

Обычная семья – так просто назвала Разия Хасанова свой удивительный проект, цель которого ясна и необычна одновременно - пропаганда культа семьи.  Почему мне лично он показался необычным, и даже странным?! Причин тому несколько. Тема выбрана, мягко говоря не популярная, нет тут ни полуобнаженных женщин, ни шикарных авто, ни выпивки, ни брендов, ни экстрима… Потому что он некоммерческий, потому что популяризирует не торговую марку, а одну из самых главных человеческих ценностей, потому что этим заниматься сейчас не модно и не прибыльно, потому что этим вдруг занялось не государство, а конкретный человек.

Реализовать этот проект команде Разии Хасановой помогали разные люди, один из них на  вопрос «зачем вам это?», ответил так: «Я современный человек. Не ханжа. Но мне надоело отсутствие ценностей в современном мире. Секс и деньги стали символами успеха. Я же хочу, чтобы мой ребенок открыл ваш альбом, полистал и решил, что это классная цель в жизни – построить настоящую Семью. Поэтому я хочу поддержать проект».

Проект включил в себя два события - выпуск фотоальбома и фотовыставку, на которой этот альбом и был презентован.

На каждом развороте  - фотография семьи,  и коротенькая история от каждой семьи. Семьи самые разные – многодетные и не очень, с малышней и только со взрослыми людьми, есть интернациональные семьи, есть семьи одной национальности, есть семьи известных публичных людей, есть  просто семьи…

Вообще такую необычную вещь – фотоальбом с семьями даже в  руках держать как-то непривычно, как будто это не просто альбом из бумаги, а что-то драгоценное – настолько это диссонирует с современной шкалой приоритетов, в которой СЕМЬЯ,  возможно самая важная категория, заметно сдает позиции.

Лично я ЗА такие странные и необычные проекты, пусть их будет больше, и уверена, инициаторам благих дел, помогает кто-то свыше, и средства находятся и люди нужные и время.

В  погоне за деньгами и успехом, за престижем и материальными ценностями, за скидками и брендами, в ежедневной рутине дел, важно помнить о главном.

Разия Хасанова, и команда проекта «Обычная семья», огромное спасибо, что напомнили.

Послесловие: Держать в руках этот альбом, думаю волнительно еще и потому, что в проекте приняли участие одни из самых лучших фотографов и дизайнеров: Фотографы: Жанарбек Аманкулов, Руслан Тагаев. Дизайнеры Ольга Болдовская, Андрей Хлудеев

И отдельная благодарность координатору проекта – Карине Ахметовой, организовать  такое количество людей, семей – это дар, не иначе.

5 июля 2012, 17:53
4499

Загрузка...

Комментарии

Я Обеими Руками "ЗА" На Такой Проект!!!
Отличный проект и очень интересные истории к фотографиям
кстати больше снимков можно посмотреть у нас на сайте www.voxpopuli.kz
Алишер Еликбаев... за твои воксовские соц-проекты ты вапще считай что путевка в рай твоя, всей вашей команде неустанно рахметизирую
Какое он вообще отношение имеет к этому проекту? И с каких это пор тех кто за глаза называет людей п%дарасами стали пускать в рай? Странное у вас понятие о рае...
что он говорит за глаза и о ком мне не известно, но мне известно какие репортажи выходят на воксе и какие проекты он поддерживает, вот за это ему спасибо.
"Казаки оказались пидорасами не только в прямом, но и в переносном смысле" твит Алишера Еликбаева yvision.kz
Я буду благодарен вам если вы расскажете какие и измените мое мнение в лучшую сторону вопреки его реальным поступкам, можете рассказать какие? (если под "поддержкой" подразумевается освещение чужих соц. проектов с целью наполнения хоть каким то контентом вохпопули. - это мягко говоря - не в счет, это паразитирование на чужих проектах ;)), ну а про репортажи я промолчу дабы не высказывать субъективную точку зрения, у людей у всех разное образование и воспитание. Вернее их наличие и отсутствие ;)
Sapfir
0
0
Я всеми руками ЗА главные ценности в нашей жизни!! Я всеми руками ЗА данный проект!
Идея отличнейшая!!!
Главные ценности в нашей жизни - это свобода и здоровье.
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8288
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8465
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5922
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4383
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4984
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4031
  • 66
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3419
  • 17
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 3076
  • 13
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09