• 13201
  • 37
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Megaline forever!

В очередной раз пришел на дом человек уговаривать перейти с мегалайн на idnet. Сказал по акции 3 месяца бесплатно + некий загадочный роутерный модем, и никуда ходить не надо МЕГАЛАЙН сами ОТКЛЮЧАТ. Я согласился.

Примерно 12июня (точно не помню) пришли монтажники и провели кабель, но не подключили - не работал сайт cabinet.idport.kz. Счет при этом выставили на 200 тенге больше, чем указано на сайте, ну да ладно.

15июня пришли настройщики, подключили idnet, сказали что ОТКЛЮЧИЛИ МЕГАЛАЙН и удалили старый аккаунт на megaline.kz и дали новый, при этом на cabinet.idport.kz возможно даже не заходили, покрайней мере доступа туда нет с новыми данными.

18июня обнаружил, что МЕГАЛАЙН РАБОТАЕТ, при этом доступа в личный кабинет на megaline.kz со старым логином нет. Позвонил по 160, молодая девушка (неопытный оператор) выслушала, подтвердила что мегалайн должны были отключить, сходила куда-то, сказала все исправят, сейчас уже работают. Все лишние счета к оплате обещали снять - да их еще на тот момент и не было.

3июля, Мегалайн работает, MEGALINE FOREVER! Новость №2 - выставили счет за мегалайн и idnet, который по акции 3 месяца бесплатно. Позвонил по 160. Судя по голосу более опытный оператор. Которая стала мне объяснять что все правильно, так как я соглашался на подключение в тестовом режиме, а вот сейчас я позвонил и она даст команду на отключение. Я могу доказать, что это не так. Если меня подключали в тестовом режиме, тогда зачем они удалили мой мегалайновский доступ в личный кабинет? Во-вторых, что значит "вот сейчас позвонил", если я ещё 18июня звонил. В-третих, снять начисления за мегалайн пообещали до 30 июля, так значит не все правильно. А вот за idnet снимать начисления не соглашаются. Акция со слов оператора заключалась в том, что можно одновременно на двух интернетах сидеть. Бред!!!

1. Приведите мой счет в порядок, мне обещали снять деньги за мегалайн до 30июля, но постоянным обещаниям уже не вериться.

2. Сидеть на двух интернетах можно и без акций, бесплатное подключение и так положено при переходе с мегалайн на idnet, за монтажные работы я заплатил, мифический роутерный модем оказалось не нужен, а 3 бесплатных месяца не дали. Так все же, в чем заключалась акция проводимая в Таразе в середине июня? А вообще, это обыкновенное мошеничество, пообещать бесплатно, а потом выставить счет!

3. Когда же мне выключат мегалайн!!!

******************

P.S. Это открытое письмо, копия была отправлена на blog.telecom.kz 3 июля. В казнете люди говорят помогает, пишут "Я в шоке, это работает", "На следующее утро звонил начальник ОДТ"... Я пока не в шоке, нихера не работает, начальник не звонил... Че дальше делать непонятно.

Zorro7
4 июля 2012, 15:47
2694

Загрузка...

Комментарии

Напиши еще этому чуваку. Или скинь ссылку на свой пост yourkazakhtelecom.yvision.kz Лишним не будет. Думаю, разберутся...
Zorro7
0
0
Писнул, посмотрим
А когда написал? Мошь у вас там слоупок в таразе сидит?
Актюбинские и астанинские товарищи оперативно реагируют, хз.
Но ты это... Не сдавайся, стой на своем))
Zorro7
0
0
Да я не здаюсь, куда денусь то
Alsse
0
0
Меня к интернету обещали подключить через 5 дней, на 6 я написал в твиттер телекому @TelecomKZ на следующий день в 10 утра приехали, оказалась путаница в заявлениях была. У них же очень большая база клиентов, и человеческий фактор никто не исключает.
Zorro7
0
0
Но в моем случае никакой путаницы нет. Предоставлять 3 бесплатных месяца отказались совершенно четко. А отключить мегалайн уже стопятсот раз обещают, но не делают. Это же надо было так запутаться...
Alsse
0
0
Эмм, насколько помню по условиям акции: Могут подключиться пользователи мегалайна в тестовом режиме, у кого есть техническая возможность. По городам точно не скажу, уже не помню. Сам буклет в руках держал, но так как мне сразу подключали ID NET в акции отказали.
Комментарий удалён автором поста.
Zorro7
0
0
1. В письме я указал доказательства, того что это не был тестовый режим. Если подключали тестовый idnet, зачем удалили мегалайновский вход в личный кабинет?

2. И потом я у монтажников и потом у настройщиков несколько раз спрашивал.
- Мегалайн отключите
- Да отключим
- Заявление на отключение точно не надо идти подавать
- Точно. Не ходи

3. 18июня когда звонил на 160 чтобы заранее предупредить что мегалайн работает пока счет еще не предъявили, опять подтвердили что при переходе мегалайн отключают и обещали что вот уже начали исправлять

А воз и ныне там
ell_11
0
0
и все-таки надо было подать заявление на отключение мегалайна и уточнить все условия акции у оператора в сервис-центре, ведь за это никто Вас денег не взял бы...устно спросить и сказать нигде не пришьешь .. тем более эти монтажники за день проходят стока абонентов.. как говориться человеческий фактор ..
Zorro7
0
0
1.Если написать заявление на отключение мегалайна, то потом придется платить за подключение idnet, а переход бесплатный, ну и плюс никуда ходить не надо.

2. Не ну я уже задолбался фразы из текста цитировать. Больше всех врет как раз сервис-центр. 18июня и акция была нормальная и ошибку свою признали, а 3июля уже и акция бредовая и все правильно они сделали. Ну и какого хрена им звонить.

3. Монтажники - это единственные представители казахтелекома, к которым никах претензий нет. То что cabinet.idport.kz лежал это не их вина. Счет малость больше выставили - так это не они же начисления делают.
ell_11
0
0
напишите оф.представителю компаний..кто-то выше давал его аккаунт..
Zorro7
0
0
Все таки стоит писать в книгу жалоб на blog.telecom.kz, сегодня позвонили с телекома по моей кляузе. Пока ничего не сделали, уточняли детали. Обещают в течении 2-3 дней или максимум недели снять счет за мегалайн и вырубить его нахрен. Вообщем, точку пока ставить рано.

Пряснили и насчет акции. Роутер, модем и 3 бесплатных месяца - это для другого тарифного плана или вообще другого подключения, детали я не выяснял, так как ко мне это не имеет отношения.

Их агенты мне вообще никаких тарифных планов или подключений не предлагали. Мне сделали только одно предложение - перейти с мегалайн хит на idnet хит, а дальше начали перечислять как все будет зашибись: скорость выше, 3 месяца бесплатно да еще плюс оборудование и т.д. и т.п. Все таки обман со стороны телекома или скорее всего отдельных их агентов имеет место быть.
hope
0
0
Уважаемый Вадим Сергеевич! На ваш запрос на blog.telecom.kz был дан ответ.

"По поводу Вашего обращения сообщаем, что Вами подано заявление на переход с тарифного плана Megaline Hit на тарифный план iDNet Hit. Подключение в Вашем доме происходит по технологии ETTH, а не по технологии GPON, что подразумевает безмодемное подключение. Перерасчет по Вашему лицевому счету за Megaline, не прошедший из-за сбоя в ПО пройдет до конца текущей недели на сумму 5880тг."
leta
0
0
таки все решилось благополучно )))) поздравляю ))
haher2
0
0
у меня такой же был балет. я не стал никому ничего писать, и уж тем более доказывать одним работничкам кт слова других, кто мне также обещал бесплатные месяцы, ничего не надо платить, ничего не надо подписывать.
просто перешел на билайновский интернет. не знаю, дороже или дешевле, но взял обычный роутер в магазине, настроил его через их программку, и кайфую. можете считать это рекламой от обычного человека из алматы/астаны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 24241
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7953
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5265
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4808
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3664
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3499
  • 46
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3494
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3038
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2892
  • 24