• 139903
  • 764
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реакция Нурсултана Абишевича и телеканалов на мой недавний пост.

1 Июля вечером опубликовал свой пост "Назарбаев саган айтам Тасмаганбетов сен тында"http://yvision.kz/post/271920 вот сегодня уже получаю первую реакцию ответ от Президента.

Также реакция пошла по СМИ. Телеканал Евразия показала тот дом инвалидов. И почему то показали инвалида чистенького сытого депутата от НУР отана Арнура Искакова от которого пока я для себя не вижу пользы. Но скоро он будет сидеть в парламенте. Хотелось бы что бы такие люди подымали проблемы инвалидов а не сидели и пиарились для публики перед камерами.

Если уж такой крутой депутат то почему он мне не помог ? Хотя Арнур с фондом "ДОС" меня лично знает и они выслушали по скайпу мой планы но потом отказались. Везде свой Астанинские интересы ) Про это я уже писал цитатами Абая.

СМИ Показывали бы лучше талантливых инвалидов с регионов. Очень много тех кто рисует красивые картинки и делает красивые вещи. Нужно обществу показать полезную сторону инвалидов. Правда они не такие чистые и не в галстуках.

Также Заметка от меня для уважаемой журналистки телеканала Евразии Вы неправильно назвали цифры в казахстане не 5 тысяч инвалидов а 500тысяч инвалидов. пол миллиона. целая армия для Ак Орды против китайцев.  шутка))  Пять тысяч это всего лишь филиал команда родственников компании Казмунайгаза :)

И так ближе к делу что говорит господин Президент.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает установить в республике специальное законодательство о социальных рабочих местах для инвалидов, передает корреспондент агентства с общенационального видеомоста, который открылся в рамках Индустриального форума во вторник в Астане.

«Я считаю, на этот счет, нужно принять специальное законодательство о социальных рабочих местах и для молодежи и для взрослого населения», - сказал Назарбаев.

Пол словам Назарбаева, Казахстану необходимо иметь механизмы социализации граждан, и в первую очередь, инвалидов.

«Главный подход - это не опека государства, а создание условий (для работы)», - заключил он.

Конечно же нет.

Так нельзя для галочки просто указать целое население своей страны. инвалидов в стране 500 тысяч. Когда будут президентские выборы они нужны как всегда.

Как президент надо было предложить кабинету Масимову создать спец программу соответствующей международным требованиям права ООН. и лично подконтрольно внести через министров в парламент спец закон об инвалидах.

Да и перед международными организациями могли бы засветится.

Надо было все сделать так как внесли изменения и поправки в конституцию или принимали недавние досрочные выборы.

Инвалиды это не одноразовые бабочки которые сегодня есть а завтра их не будет.  В казахстане с таким положением и соц отношением инвалиды будут всегда.

По этому надо КАРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ ПОДХОД. Также не правильно за инвалидов принимать законы без участия самих инвалидов. Давайте хотя бы посадим на неделю кабинет министров на инвалидные коляски. Особенно Гульшару Абдыхаликову и Масимова.

При желании можно же разработать целый комплекс программ по трудоустройству инвалидов. Тут также очень важно применить опыт Финляднии и Германии.

На последок предлагаю казахскую песенку Нур Мукасан.  Для тех кто будет слушать прислушайтесь в конце к словам песни в КОНЦЕ.

Алмаз Ержанов Инвалид KZ kaska7
такой же как все но от побочного эффекта своей болезни стал читать книги и открыл для себя совсем другую грань своей жизни. Если бы не болезнь то я бы прожил бы всю свою жизнь как все в поисках чего то но теперь я ДОМА и сижу наблюдаю как люди сходят с ума в этом сумасшедшем доме под названием наш мир или наша жизнь.
3 июля 2012, 19:37
962

Загрузка...

Комментарии

тема, конечно, серьезная, но ведь пишут либо 500 000, либо 500 тысяч, читаешь - пятьсот тысяч тысяч, что уже 500 млн
kaska7
0
0
это смотря у кого как с математикой ) у меня 3 было. ))
на счет журналистки ничего не имею против но ошибка серьезная у неё.
kaska7
0
0
исправил посмотрите правильно ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21356
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14316
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11366
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6725
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5137
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4524
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4098
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3628
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2385
  • 5