• 87178
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герой и автор

Очень часто я использую этот дневник для хранения текстов, новостей, просто своих записей (а для чего ещё нужен дневник!). Рассказик, который будет приведён ниже, уже был опубликован (27 августа 2009) в другой блог-платформе, но хотелось бы хранить всё в одном месте, да и слишком редко я захожу туда.

-… На выставке будут представлены самые закрытые работы художника. Некоторые из них зрители увидят впервые.
С вами был Антон Красный, Курган, специально для КТВ…
Всё? Уффф, и правда, работы здесь, мягко говоря, не ахти!
— А что ты хотел? Художник заработал нужную славу, теперь может продать трэш поклонникам или якобы ценителям, которые увидят в этой мазне что-то прекрасное!
— Но что прекрасного можно увидеть в чёрной точке на холсте?
— Нууу… знаешь, это не ко мне, это к всяким там философам. Ладно. Пошли уже! Нам надо теперь к пожарникам: Костя просил снять пару кадров для его сюжета.
— А я там обязательно? Просто от этих психоделических картинок у меня голова разболелась!
— Нет не обязательно. Иди домой!

Антон вышел из выставочного зала на свежий воздух. Будто его вытащили из под пресса. Он направился прямиком домой, благо, до дому идти всего два квартала. Места здесь он знал и пошёл через дворы. В одном из дворов он упал без сознания, потому что его огрели чем то тяжёлым по голове. Через два дня, не выходя из бессознательного состояния он умер.

Здесь автор делает небольшую сноску.
Вышеизложенный текст, даже будучи написанным простым школьником на сочинении, не заслужил бы и четвёрки. Т.к. нет ни сюжета, ни композиции, ни даже языка. Просто какой-то непонятный кусок из непонятно чего. Но на этом рассказ не заканчивается.

Итак первый вопрос, который, наверное, задаст читатель это — кто убил бедного журналиста? Меня это не сильно волнует, однако следует ублажить любопытство читателя. Его убило несколько факторов. Первым оказался, конечно, пьяный дворник Степан, который закончил технический институт, некоторое время работал на местной ТЭЦ, ну а слово пьяный, думаю, объяснило вам, почему он обрёл своё место в жизни в виде дворника. Вторым фактором стала больница. Да, к сожалению у нас больницы не как в «Докторе Хаусе», потому выжить Антону не суждено, хотя шанс был приличный. Но хочу вас обнадёжить, что преступник-Степан скончался от всё того же алкоголя. Он умер в постели с жирной официанткой от инфаркта (инсульта? какая разница!).

Антон открыл глаза. Перед ним мелькали пространства, причём с такой скоростью, что он тут же закрыл глаза. Последним местом, где он был, была огромная яма в которой стояли несколько стульев и разбитая машина.
— Ты как живой?
Антон открыл глаза, увидел перед собой диван, на котором сидело два человека и внимательнейшим образом смотрели на него. От любопытства они даже немного согнулись в спине, чтобы быть ближе к объекту.
— Кто вы такие?
— Дурак! Я — голос в твоей никчёмной голове. А ты в данный момент вообще телевизор. Не верь глазам!
У Антона в голове бешено завертелись вопросы, почти так же, как и картинки перед его глазами, потому он просто застыл в онемении.
— Так! Ладно! Сам всё сейчас объясню, хоть это и бессмысленно. Как это не прискорбно, ты умер. Умер окончательно и бесповоротно. Есть ещё одна интересная новость. Ты герой рассказа, а я твой автор. Т.е. весь мир в котором ты жил — а жил ты на протяжении половины страницы — был выдуман мной. Ты мог бы быть стулом, я бы мог тебя назвать Машей, ты бы мог работать дворником, как и твой убийца… хм… но тебе повезло, ты такой какой ты есть. Единственное, в чём тебе не повезло, так это в том, что твой автор сейчас страдает шизофренией и вообще разговаривает с тобой.

Genesis
22 января 2010, 17:47
573

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 38779
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5898
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5826
  • 48
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4207
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4479
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3866
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3491
  • 14
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2411
  • 59