место в рейтинге
  • 79246
  • 666
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

немного про Новосибирск

После операции прошло уже 10 дней и буковки на клавиатуре уже не расплываются - вот добралась-таки до блога (для тех, кто не в курсе - съездила в Новосибирск на операцию по коррекции зрения).

Немного из Википедии:

Новосиби́рсктретий по численности населения город России, имеет статус городского округа, выполняет функции административного центра Новосибирского района, Новосибирской области и Сибирского федерального округа; является научным, культурным, промышленным, транспортным, торговым, деловым центром и неофициальной столицей Сибири. Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.

Это моя вторая поездка в Новосиб - первая была в 2009 году и запомнилась посещением сауны, ночного клуба "Бункер" и празднованием свадьбы на берегу Обского моря :))) город так и не посмотрела :(

В этот раз приехала уже на 8 дней, с учетом обследования, операции и послеоперационного наблюдения. Но толком тоже город так и не посмотрела, к сожалению - сперва рабочая неделя, а на выходных мои глаза отказывались открываться и что-либо разглядывать - так я профукала поход в Новосибирский зоопарк, побывать в котором мне очень хотелось :((

 

Добираться до Новосиба было решено на самолете - в среднем, 2 часа полета, стоимость билетов туда-обратно - 53 000 тг, зависит от даты покупки билета (чем раньше - тем дешевле) - зато гораздо быстрее и комфортнее, чем на поезде и в стоимости не сильно-то разница существенная выходит. Куда-то далеко на самолете в зрелом возрасте я летела в первый раз - до этого либо малюткой была, либо на кукурузнике взлетали для прыжка с парашютом :)))

 

Полет по большей части проходил в облаках, но кусочек города сфотографировать с высоты все же успела - как выяснилось, это район Речного вокзала :)

 

Первый день в Новосибе - понедельник, 18.06 - закончился достаточно быстро: я прилетела после обеда, пока добралась до квартиры друзей (Женя и Наташа - спасибо за гостеприимство!!!!!) - а это Академгородок, нашла магазин, приготовила ужин - уже и день практически прошел. Вечером меня, человека страдающего топографическим кретинизмом, обучали ориентированию по карте - несколько раз показывали маршрут, автобусы, названия остановок :))) Ну тьфу-тьфу, за все время немного заблудилась только в последний день - и то просто не стой стороны дороги стояла :)))

 

На второй день, пока все были на работе я совершила тур-поход за российской симкой (выбрала привычную пчелку), а оттуда на такси доехала до пляжа.

Какой же это кайф - в жаркий рабочий день сидеть на берегу моря!!! Водичка такая приятная, песочек на берегу меленький-меленький - райское наслаждение :)))

Удивительное сочетание - море с прозрачной-прозрачной водой, прибрежные камни и лес - такая приятная для глаз контрастность :)

На пляже побыла недолго - часа полтора, максимум. Стали собираться тучки, да и плечики подозрительно подрумянились (эх, кожа толком не загорает, практически сразу сгорает). И у меня никогда не было такого загара, как у этой суровой сибирской женщины:

Еще на пляже готовят такую вкусняху - пончики - жарят сразу при тебе, услащают на выбор сахарной пудрой, джемом либо шоколадом - ммм, ням-ням-ням!!!

Решила дойти до дома пешком - подвиг, однако :)))По пути пофоткала немножко природу, наткнулась на прудик с уточками - поняла, что "в правильном направлении шагаю, товарищ"!!!

В районе прудика попала под суровый сибирский ливень - пришлось спасаться от него под навесом овощного ларька. Суровость ливня в том, что после сорокоградусной жары и палящего солнца - ливень с градом; переждав его и слегка подмерзнув - добралась без приключений до дома :)

 

На третий день было обследование. Добираться до клиники тоже было маленькое приключение - сперва на маршрутке из Академгородка доехать до Речного вокзала в самом городе, затем пересесть на метро, потом еще и пешком минут 15-20 идти :))) Нашла с первого раза - горжусь собой и умением людей объяснять мне дорогу :)))))

Не могла не пройти мимо сурового сибирского юмора:

- дом, в виде недостроенной буквы "Ы";

- баннер "Ретроград! не покупай ПИРС ТВ!!! Давай, гуляй, до свидания!"

- надпись "Порошок уходи"

- и плакат, посвященный человеку-флюгеру (а вообще, правила безопасности):

Вечером этого же дня слегка погуляли по Академгородку - прошлись по проспекту, вдоль которого расположено неимоверное количество институтов и университетов.

Запомнился Институт ядерной физики - ничем не примечательное снаружи здание, но внутри-то имеется второй в мире адронный коллайдер, а также сотрудники ИЯФ приняли участие в сборке первого адронного коллайдера (собирали у себя в Институтской лаборатории какие-то части коллайдера):

В Институте археологии и этнографии в холле выставлен скелет настоящего мамонта!!!! Но так как мы уже были вечером - сфотографировать скелет не получилось, институт был закрыт, а через окно фото не получилось - отсвечивало :((

А следующее фото - памятник Архимеду и его закону, который он открыл, сидя в ванной :) Памятник представляет собой бюст ученого, стоящий на пьедестале-ванне:

 

На четвертый день была операция - по времени сам процесс занял около 30 минут, но плюс дорога туда-обратно и ожидание моей очереди - полдня пролетело незаметно, а после операции единственным желанием было добраться поскорее домой в темный уголок, подальше от этого палящего солнца. Причем желание сидеть в темном углу не покидало меня в оставшиеся дни пребывания в Новосибе. да и по приезду домой тоже))) светобоязнь все же проявилась, как и было обещано врачами :)))

 

Интересно обыграно предаэропортное развязочное кольцо:

 

В целом впечатления:

- город понравился больше, чем Омск;

- цены практически как у нас - что-то подороже, что-то подешевле;

- удивил общественный транспорт - цены на билеты рандомные, в зависимости от дальности поездки, маршрутки от автобусов по цене - почти вполовину разница, зато маршрутки не берут стоячих пассажиров;

- в гостях хорошо, а дома лучше!!!

 

Ну и в завершении - фото Жени и Наташи, так тепло встретивших меня, приютивших и обогревших :)))

П.С. Рыжие в тренде :))))))

           
2 июля 2012, 0:51
836

Загрузка...

Комментарии

Mist
0
0
Как классно смотреть на облака сверху, а не как мы обычно - снизу))) Тоже хочу! Ну да ладно, успеется еще когда-нибудь)
ilie
0
0
на след год подарю тебе на трехлетие свадьбы полет на планере - посмотришь на облака сверху и пролетишь через них :)) а в этом году тебе все же не стоит перегрузки испытывать :))
Mist
0
0
Лучше уж на прыжок с парашютом))) Или дари уже билеты в теплые страны, фигли мелочиться))))
ну прыжок- так прыжок :) он дешевле, чем полет на планере :)))
а в теплые страны я б и сама слетала!
Так круто было прочитать этот пост)) и увидеть фото) 2 года отучился в магистратуре Новосибирска и тоже делал операцию на глаза)) я смотрю Вы были только в Академгородке))) в Новосибе полно крутых мест и в самом городе))
Спасибо за пост)
ilie
0
0
пожалуйста :) рада, что пост понравился)))

действительно, я была только в Академе, да и то кусочком - друзья на работе целый день, одна много не нагуляешь, по факту свободным был только один день до операции - а после операции как то не до гуляний по городу...

как-нибудь все-таки приедем на лето к родственникам в гости и тогда уже проведем полноценную экскурсию :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10096
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4525
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3520
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3233
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2651
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2765
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2429
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19