• 39200
  • 56
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысля

"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".

Время, самое доступное, но в то же время самое ценная вещь, которую не обманешь и вернешь даже секунду или мгновение за все богатства в мире. Не придуман еще определенный аппарат или машина времени, с помощью которой мы могли бы путешествовать с нею, и думаю, что человечество не придумает вообще такой аппарат или машину времени.

Есть такое понятие, как свобода, есть свобода физическая и есть свобода духовная. Наверное тоже не стоит говорить и объяснять что это такое.

И есть, такая вещь, как смерть. Наверное тоже не стоит говорить об этом.

Есть понятие, как история или память людей.

Так вот хотелось бы начать, свой рассказ, недавно стал читать историю пугачевского бунта. Много интересного начитал, но во время чтения понял одно, что в любые времена, группа людей хочет завладеть сознанием общества и почему то подмять под себя большинство своего народа или определенную группу (поселок, род, слоя общества). Пример, причиной возникновения бунта стали многие факторы, которые существовали в тот момент, это к примеру рабство крестьян перед феодалами, владение группой людей соли (в то время соль считалась основным источником дохода, как в наше время нефть). И это все поощрялось монархами России того периода.

И что с этого получилось? История и время всех сравняла и теперь тем, что они дорожили можно купить спокойно в наше время в прилавках магазина. Напрашивается вопрос: почему они не считаясь с человечностью, порою дикими методами насаждали и старались удержать власть в одних руках? И стоили ли те жертвы таких усилии?

Считаю, что нет, неужели находясь у власти, вместо того, чтобы решать и создавать условия для людей (не говорю народ) искусственно надо создавать препятствия, чтобы доказать окружению свою значимость и природную ущербность.

Были тираны, по вине которых погибли насильственной смертью десятки миллионов людей и что тиран? Такой же человек с такими же слабостями и анатомией и иногда даже более ущербными интересами, чем остальные люди (пример Гитлер, который имел физический недостаток в одном месте и который ЖЕНИЛСЯ на своей родной племяннице!!!). Кто дал ему такое право вершить судьбы людей?

И вообще, когда анализируешь и задумываешься ведь сколько существует человечество с этого момента власть имущие, в большинстве такой отвратительный народ. Я не говорю за всех и на всех, да есть и были люди и руководители, которые думали о людях и создавали им условия, но как помнить история, таких людей было всегда в меньшинстве и почему всеми усилиями их заменяющие старались стереть имена этих людей с памяти народа и истории.

В данное время события в странах ближнего Востока, насаждение идеалов и интересов одного государства для других государств, порождение всяких понятии и препятствии, напоминает история Древнего Рима. Результат какой, да все такой же... История и время идет вперед, все стирается с памяти приходят новые руководители о старых забывают и толку?

Толк какой, все равно за один присест мясо одного барана или коровы один не съешь, центнерами хлеб и масло не съешь, тогда для чего эти понты и стремления. Я и так считаю себя достаточным и богатым, мне не нужно все это, чтобы быть богатым. Для меня не существует авторитетов из личностей перед, которыми я лебезил бы и не боюсь из людей никого. Я свободен в душе. Все мы смертны и с каждым дыханием и новым годом мы приближаемся к своему концу и чтобы не провести жизнь в страхе, считаю, что надо радоваться жизни и ставить для себя другие идеалы жизни.

Не какую машину надо купить, не какую одежду надо одевать не быть рабом своих желании и не боятся не перед каким либо человеком. И если таких СВОБОДНЫХ людей будет больше думаю, что жить можно будет проще.

Nogai Tore torekhan
Красавчик
1 июля 2012, 3:26
417

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32309
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11146
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11381
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11152
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9966
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9952
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7647
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7053
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6787
  • 79