место в рейтинге
  • 26881
  • 127
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НЕмусульманин.

Я идеалист и склонен приписывать крайние качества всему.

Мне не нравятся формулировки типа "почти белый", "немного грязный", "отчасти смелый" или "толстоватый". На мой взгляд, "почти белый" это серый, грязи немного не бывает, потому что если ее нет - то это чистота, а коль уж она имеется, то это грязь. Та же история и со смелостью и с толстым. Эта же логика прослеживается и в определении Мусульманин, о чем и пойдет речь далее.

В моей биографии есть период, когда я постился, молился, не ел харам, да и вообще, считал себя мусульманином. Только как потом выяснилось, этого далеко не достаточно, чтобы называть себя так, к тому же люди, одной веры со мной совершали поступки, диаметрально противоречащие тому, чему учит Коран. Не смея осуждать их, меня терзали мысли о том, что я скорее всего тоже не достоин носить этого звания, ведь я .... и пошло поехало самобичевание. Некоторые вещи из списка "не подобающие мусульманину" я попросту не мог себе простить, увы, не умею я совершать сделки с совестью. Так, разочарованный в себе и уставший от вечной войны с собой я перестал называть себя мусульманином, поскольку не соответствую этому званию.

В моем отношении к окружающему меня миру ничего не изменилось, я так же сторонник добродетели и остерегаю себя от совершения смертных грехов, помогаю нуждающимся и кое-где даже стараюсь жить по-Халал. Но я более не посещаю мечети и не совершаю намазы, не пощусь и не следую арабскому стилю в одежде, не коверкаю родную речь и не мучаю себя угрызениями совести. С одной стороны, это дает мне больше свободы действия, как не крути, а светский образ жизни - это свобода без угрызений совести по сравнению с религиозной жизнью, так же, ощущение себя вне религии дает возможность глядеть на наш неоднозначный мир шире. Ну и с другой стороны, это дистанцировало меня от тех людей, что называют себя мусульманами, посещают мечети, коверкают родную речь, понтуются в магазинах, требуя себе Халал, но при всем при этом, еще и являются нечистыми на руку чиновниками, ворами, проститутками, ростовщиками, лгунами, подлецами, геями, анонимными и не очень алкоголиками, наркоманами, семейными деспотами, убийцами и насильниками, короче, обычными людьми со своими слабостями. По поводу этих человеческих слабостей, я считаю, что с ними нужно бороться, а не скрывать их.

Итак, я - атеист, не в плане того, что я отрицаю Всевышнего, но в том плане, что я не приписываю себя ни к одной из религий. Я борюсь со своими слабостями наедине с Богом, НИКТО и НИЧТО не в праве вмешиваться в мои с Ним отношения, ни люди ни религии. Меня создал Всевышний, Он меня и наставит на путь истинный.

yeralashka
1 июля 2012, 3:20
628

Загрузка...

Комментарии

Атеизм подразумевает отрицание наличия любых видов сверхъестественности. Вы же говорите, что вас создал всевышний. Вы не атеист. Включайте пожалуйста чувство логики, когда пишите такое. А то аж обидно, что понятие атеизма хотят перевести в понятие моды.
простите, но по меркам людей религиозных я атеист, поскольку я не отрицаю теорию Дарвина, уверен, обоснование этой системы - дело времени. плюс, Всевышний, в моем понимании - это не дедушка на облаке, окруженный ангелами, но это Система Вселенной, как-то функционирующей и недосягаемой для понимания.
Отлично, первый шаг в сторону рационально восприятия мира сделан! Искренне поздравляю!
Я бы назвал это материализмом - попытка не отрицать всех научных взглядов на возникновение мира и видов, а Бога объяснить с помощью математки и физики. Агностики, все равно воспринимают Бога как сверхъественное существо, атеисты его отрицают, а вы видите его как некую закономерность. Я лично это вижу как огромную формулу, учитывающую все возможные законы и условия, способная просчитать все что будет и было. Я это зову полотном мироздания
Спасибо за просвещение, я вот особо не вдавался в термины "агностики" и "материалисты", а особенно в разницу между ними. А ведь действительно, при наличии как минимум трех религий, имеющих разные способы поклонения вроде бы единому Богу, невольно начинают посещать мысли об их "человеческой" природе, дабы упрощенно объяснять то, чего понять, наверное, невозможно.
как будто про меня написано ))) я тоже молился, ходил в мечеть, постился - наверное в поисках чего то... не нашел - и тоже перестал себя называть мусульманином.... ))) родным говорить не стал - зачем их шокировать? и кому говорить то? тетке которая считая себя мусульманкой бегает к гадалкам? и т д ))) по исламу и другим религиям у меня сложилось четкое мнение: все это зло - мощная колдовская организация (иерархия, заговоры, амулеты и пр.) целью которой является рост мощи религиозного информационного пространства и через него получение власти над людьми.... ну как то так )
Вы,наверное,агностик. Но точно не атеист
Сорь, не туда написал
"по исламу и другим религиям у меня сложилось четкое мнение: все это зло - мощная колдовская организация (иерархия, заговоры, амулеты и пр.) целью которой является рост мощи религиозного информационного пространства и через него получение власти над людьми..."Все верно. До Мухаммада арабы были разобщенной толпой. Ислам объединил их в монолитную структуру. И что они сразу начали делать: совершенствоваться в духовно-нравственном направлении? Нет, приступили к захватам и грабежам чужих территорий, причем под руководством того же "праведного" Мухаммада.
Вопрос всегда во взгляде на объект и терминалогию: так где мы видим захват и войну, иные видят проповедование. Ведь если бы в свое время на этой земле победили в пятидневной битве китайцы, а не арабы, мы могли здесь обсуждать особенности красной и желтой секты буддизма
Так я том же. Нет в религии ничего сверхестественного, все придумано для контроля масс. А сами эти папы римские, имамы, митрополиты и ламы, посмеиваются себе тихо в бороды, глядя на фанатизм верующего стада и подсчитывая профит.
Религия - это строго сформированный способ проявления своей веры.
А вера без религии - вещь прекрасная
Ну, не все так печально, на мой взгляд. Религия делает толпу управляемой, не будь ее, наверное, сложно было бы представить единство между людьми, ведь как не крути, а религии объединяют людей, через табу и законы (Божественное Право) учат их жить в социуме, без ущерба друг для друга.
"Ведь если бы в свое время на этой земле победили в пятидневной битве китайцы, а не арабы, мы могли здесь обсуждать особенности красной и желтой секты буддизма"
Если бы 250 лет назад сюда не пришли русские, тут уже, как в Афганистане, главной темой для обсуждения были бы способы выращивания мака или анаши.
Аграрные вопросы к религии мало имеют отношение, не принесли же русские сюда православия.
"Аграрные вопросы к религии мало имеют отношение,"
Ой ли? Хозяйственная жизнь еще как на религию влияет! Ввспомним, например, запрет на употребление в пищу свинины в иудаизме и исламе (портится это мясо очень быстро в условиях слишком жаркого климата Палестины).

"не принесли же русские сюда православия."
А смысл? Шило на мыло менять? Ислам вполне себе выполнял функцию узды для местного населения. И несли его аккредитованные царским правительством муллы из Казани.
Вас все дальше уносит в открытый оффтоп.
1. Свинина - частность. Религии не дают точных алгоритмов посева зерновых или секрктов разведения кроликов.
2.Речь о религиях, и в этой своей фразе я отметил, что ваше замечание было вне темы, потому что русские и их пртекторат к религии не имел отношения и на вероисповедание местного населения не влиял
izzya
0
0
автор - молодец, что разглядел фальш, приобрел пусть горький, но большой жизненный опыт
Хе, спасибо. Мне кажется это так просто: различия между религиями в обрядах поклонения Богу так очевидны, стало быть, ни одна из них не может претендовать на истинность, следовательно, истина выше, и поэтому непостижима человеческой природе, в итоге, каждый сам должен искать ее, в этом есть смысл бытия...
SaMu
0
0
Верю в Бога и верю что единственно правильная вера та, что вне религий.
Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?” Они скажут: “Аллах”. Скажи: “Неужели вы не устрашитесь?”» (Сура «Юнус» 31 аят).
Фараон отрицал существования Аллаха в своих словах: «А что такое Господь миров?» (Сура «аш-Шуара» 23 аят), то это исходило лишь из его гордыни и притворства, на что указано в словах Аллаха: «Он (Муса) сказал: «Ты уже знаешь, что ни кто иной, а только Господь небес и земли ниспослал их в каче-стве наглядных знамений. О Фараон! Я полагаю, что тебя постигнет погибель». (Сура «аль-Исра», 102 аят).

Неужели вы сомневаетесь в Аллахе – Творце небес и земли?» (Сура «Ибрахим», 10 аят).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29426
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8463
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4951
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3798
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3766
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3427
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3234
  • 24