• 119194
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покупаем 3D телевизор: какой выбрать

 

Хотите узнать о том, на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке 3D телевизора? В данном обзоре мы рассмотрим современные технологии в телевизорах, которые представлены на нашем рынке.

Еще не так давно можно было выбрать HDTV, руководствуясь нужным размером для вашей комнаты, выбором между ЖК и плазмой и разрешением между 720p и 1080p.

Но технологии быстро меняются. На данный момент качество изображения значительно улучшилось во всех типах дисплеев. Что вам известно о возможностях активного или пассивного 3D телевизора? Какие недостатки и преимущества можно выделить? Если вы не можете ответить на эти вопросы, то давайте повнимательнее приглядимся к новым возможностям 3D-технологии.

2D или 3D?

Большинство покупателей предпочитают смотреть телевизор в 2D. Эта привычка вряд ли выветрится в ближайшем будущем. Поэтому если 3D просмотр не является приоритетным для вас, то лучше всего обратить внимание на начальные модели. За прошедшие несколько лет цены на такие телевизоры значительно снизились, так как они не поддерживают функцию 3D, потому вы сможете выгодно сэкономить при покупке.
Если же вы твердо решили приобрести 3D, то стоит ответить на следующий вопрос: пассивный или активный 3D-телевизор вы хотите купить?

Passive 3D

Пассивная 3D-технология заключается в том, что телевизор предоставляет на экране сразу две картинки, причем каждая картинка имеет свою собственную поляризацию. Специальные очки для 3D просмотра фильтруют изображение для каждого глаза при помощи специальной пленки, создавая эффект 3D. Такая технология делает общую картинку ярче и четче. Однако, так как две картинки имеют одно и то же разрешение экрана, то каждому глазу эффективно доступна половина от общего разрешения.

Преимуществом пассивного 3D-телевизора является низкая стоимость очков. Средняя цена составляет от 10 до 30 долларов, в то время как, очки для активного 3D просмотра могут стоить около 150 долларов. Поэтому если вы хотите смотреть телевизор в 3D-изображении и при этом сэкономить свой бюджет, то лучшей покупкой станет пассивный 3D-дисплей.

Active 3D


Телевизоры с активной технологией были изобретены довольно давно, потому уже смогли завоевать хорошую популярность у зрителей. Понять активную 3D-технологию достаточно просто. Для этого нужно посмотреть на предмет, лежащий рядом с вами и по очереди закрывать и открывать глаза. Обратите внимание на то, как меняется картинка.

В активной 3D-технологии используется высокая частота смены кадров, поэтому телевизор показывает по очереди не один, а два кадра одного момента. Выходит, что оба кадра относятся к одному, однако они как будто сняты с разных углов. В этот момент 3D очки активной технологии поочередно перекрывают наши глаза синхронизировано с телевизионными кадрами. То есть, каждый глаз видит кадр, который предназначен лишь для него, что позволяет сделать общее изображение объемным.

Мерцание в очках незаметно, благодаря высокой частоте смены кадров. По сути, данная технология позволяет увидеть 3D изображение в более высоком разрешении.
Стоит отметить, что активные 3D очки обладают большей стоимостью и в отличие от пассивных очков имеют батарейное питание.

К тому же, необходимо обратить внимание на то, что плазменные дисплеи могут использовать только активную 3D-технологию. Поэтому если вы колеблетесь между выбором ЖК и плазмы, то вам нужно знать, что многие критики пришли к тому, что активная 3D-технология на плазменном телевизоре производит более реалистичный общий эффект, имея лучшую цветопередачу и меньше размытия.

Преимущества и недостатки

Начнем с качества изображения. Если говорить об активной 3D технологии, то разрешение картинки не изменяется. А так как в пассивной технологии используется построчная поляризация картинки для каждого глаза, то мы видим более худшее изображение, чем оно есть на самом деле. Это особенно заметно при внимательном рассмотрении кадра при нажатии на паузу.

Многих людей интересует вопрос об углах обзора. Стоит нам повернуть голову в сторону, как картинка становится размытой. Обе 3D технологии не совершенны. Так, у активной технологии изображение пропадает полностью, а у пассивной – 3D эффект (изображение получается размытым).

Яркость изображения также теряется у обеих 3D технологий. В пассивной технологии яркость пропадает из-за поляризационных пленок, а в активной из-за очков, которые перекрывают обзор.

Также стоит отметить, что просмотр 2D на телевизоре с активной технологией не влияет на качество изображения. Кроме того, по сравнению с обычными телевизорами, он даже имеет преимущество по частоте развертки. А вот телевизор с пассивной 3D технологией имеет меньшую яркость изображения и изменяет картинку из-за наличия поляризационной пленки на дисплее.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
29 июня 2012, 18:28
1225

Загрузка...

Комментарии

Lehvi
0
0
У нас телек с пассивной технологией. Проблем нет. Все нравится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21574
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14450
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11482
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7162
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5311
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4647
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3950
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4189
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2692
  • 45