• 198510
  • 88
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джинсы - история, современность, последние тенденции

Немного истории

В далеком 1969 году журнал "American Fabrics" опубликовал статью, в которой предсказывал, что в самом ближайшем будущем джинсы превратятся в один из самых модных товаров на международном рынке. "История денима является отражением всей американской истории. Он поднимается к вершинам славы", - утверждало издание. В начале нового тысячелетия миллионы людей по всей планете носят самые замысловатые творения, сделанные из материала, который когда-то предназначался для рабочих, занятых на самых тяжелых и опасных работах. И хотя вместо отбойных молотков у нас в руках карандаши и компьютеры, мы по-прежнему носим ту же самую одежду, что и американские шахтеры позапрошлого века.

Купить мультибрендовую одежду и обувь со скидками до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity

Впрочем, не обязательно быть историком, чтобы понять какие серьезные изменения произошли с этой тканью за последние сто пятьдесят лет. Большинство модных профессионалов сходятся в том, что само название "деним" произошло от французского "serge de Nimes" (дословно " саржа, сделанная в Ниме "). Разумеется, попав к англичанам, а затем и американцам, эта фраза претерпела значительные изменения, превратившись в результате в короткое, но столь милое сердцу любого поклонника высокого искусства кройки и шитья слово.

Кстати, некоторые скептики задаются вполне логичным вопросом: знаменитая саржа из французского города Нима была известна еще со Средних веков, однако она всегда делалась частично из шелка и частично из шерсти, тогда как деним всегда производился из хлопка. Любопытно, что в то же самое время в Великобритании была известна и другая ткань под названием "jean", рецепт изготовления которой англичане позаимствовали у итальянского города Генуи.

В конце 18 века деним перебрался в Америку, где колонисты решительно избавлялись от экономического господства метрополии, в том числе и с производстве тканей. Однако настоящие джинсы появились на свет спустя почти век. И этим открытием Соединенные Штаты обязаны баварскому еврею Лоебу Страуссу, который, превратившись в стране "победившей демократии" в респектабельного джентльмена Леви Стросса, в 1973 году приобрел патент на производство уникальной ткани с металлическими заклепками, которые увеличивали "живучесть" материала. Кстати, честь непосредственного открытия принадлежит Якобу Дэвису, у которого, увы, не хватило денег, чтобы запатентовать свое открытие самостоятельно.

В течение последующих пятидесяти лет джинсы от Леви Стросса (или, как их нередко называют в России "Левайс") стали неотъемлемой частью гардероба ковбоев, шахтеров и работников быстро растущей промышленности США. И лишь ХХ век неожиданно показал владельцам процветающей компании "Стросс" на что действительно способен их продукт.

Не последнюю роль в неожиданно резком взлете интереса к дениму во всех кругах американского общества сыграла быстро набиравшая популярность индустрия шоу-бизнеса. На экранах многочисленных кинотеатров в 30-е годы замелькали мужественные ковбои типа Джона Вейна и Гари Купера в таких сексуальных обтягивающих все мужские достоинства джинсах. Голливуд, а вслед за ним и весь остальной мир, буквально влюбился в этот незатейливый и столь удобный материал, не расставаясь с ним вплоть до появления нынешних поп и кинозвездочек, с удовольствием шокирующих публику своими обнаженными животами, узенькими футболками и неизменными обтягивающими фигуру синими/голубыми/белыми и даже черными брючками.

Последние тенденции

Дизайнеры уже давно превратили деним в неисчерпаемый источник собственного вдохновения. Отныне, недостаточно просто надеть джинсы, дабы выглядеть стильно, нужно быть неплохо осведомленным о последних тенденциях и направлениях "джинсовой моды". В наступившем сезоне особой популярностью на улицах всех крупных городов мира пользуются:

Богемный стиль: элегантные обтягивающие брючки с разноцветными вставками из других материалов. Как вариант возможны воланы, вышивка "а ля рюс" (так называемая "цыганская"), чуть отсвечивающие вертикальные полоски.

Гламурный стиль: для тех, кто предпочитает яркую мишуру, мех, натуральные волокна, которые столь эффектно оттеняют простой, но столь милый нашему сердцу деним.

Классика: простые американские джинсы, желательно натурального синего цвета. Однако и здесь не обошлось без новинок: кожаная шнуровка или же специально выделяемая яркая строчка.

Хип-хоп: улицы Парижа, Лондона и Нью-Йорка буквально переполнены молодыми людьми в одинаково мешковатых джинсах, которые упорно сползают с бедер, обнажая животы. Как вариант - джинсы, плотно облегающие бедра, однако явно сделанные для обладательницы гораздо более длинных ног. В результате мы получаем прихотливо разорванные концы брюк, которые волочатся по земле за своей хозяйкой словно послушная собачонка.

Не забывайте и о том, что как минимум половина вашего стильного облика - это правильно подобранные аксессуары. С обтягивающими фигуру джинсами будут отлично смотреться кроссовки фирмы Puma из последней коллекции "Mostro". Кстати, вы вполне можете совместить эту удобную обувь и с юбкой - отныне чисто американский образ жизни с его стремлением к удобству и комфорту становится близок и россиянам.

В моде также широкие пояса из натуральной кожи, выгодно подчеркивающие бедра. Другой вариант: очень тонкий и длинный пояс, который обертывается вокруг талии несколько раз. Однако главным спутником хорошего денима была и остается неизменная футболка с короткими рукавами и веселым рисунком, который подчеркивает молодость и беззаботность обладательницы этого модного "прикида".

Для вечера прекрасно подойдет полупрозрачная блузка. Заметим, что отныне джинсы перестают быть лишь "одеждой улицы", превращаясь в часть "классического гардероба", в котором не стыдно показаться на званом вечере или же в самом роскошном ресторане. Вышитая блузка, бриллианты и джинсы - вот облик утонченной молодой девушки, которая едва начала выходить "в свет".

Что же касается сумочки, которая должна быть в руках у каждой стильной представительницы "прекрасного пола", то здесь выбор поистине безграничен. Отметим, что строго действующего ранее правила сочетания туфель и сумочки более не существует, однако, если вы по-прежнему предпочитаете создавать модный ансамбль, то вы можете обратить внимание на продукцию французской компании "Mer du Nord", которая сможет предложить вам удачную комбинацию брюк, футболки и небольшой сумочки.

Забудьте о брюках с низко опущенной талией. На их место приходят джинсы с... супернизкой талией, болтающиеся где-то на уровне бедер и открывающие не только живот, но и тщательно скрываемое ранее нижнее белье. Впрочем, если ваша фигура отнюдь не соответствует традиционным требованиям, предъявляемым к супермоделям, мы советуем вам держаться от этой моды как можно дальше. Ну а если вы все же рискнете превратиться в очередную Бритни Спирз, то рекомендуем вам линию "Superlow" от Levi's и коллекцию "Ultra Low" от Gap. По-прежнему очень популярен винтаж, а вместе с ним и многочисленные потертости на брюках, а также блеклый, словно бы выцветший, едва заметный голубой или серый цвет.

Если вас не пугают столь радикальные направления современной джинсовой моды и вы все же решите пополнить свой гардероб очередной чудесной вещицей из денима, помните, что:

  • покупая джинсы вы должны выбрать на размер меньше, так как это очень хорошо растягиваемый материал и после одного-двух месяцев использования он может обвиснуть на вас не самым элегантным образом;
  • отдавайте предпочтение брюкам с низкой талией, чуть расширяющиеся книзу, так как это сможет немного удлинить ваш силуэт;
  • стирайте джинсы, выворачивая их наизнанку, это поможет дольше сохранить первоначальный цвет;
  • перед первой стиркой джинсы темного цвета необходимо предварительно вымочить в чуть соленой воде.
Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 15:10
447

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5683
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5274
  • 45
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4545
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4197
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3510
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2669
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2689
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2492
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13