KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Лица столицы

Сергей НечаевПроект под названием "Астана" ворвался в наш чемпионат нежданно-негаданно. Перед дебютным сезоном столичного клуба многие болельщики и специалисты не знали, чего ожидать от коллектива Владимира Беляева.

Однако, даже не смотря на первый год своего существования, перед "Астаной" стояла четкая цель - быть в первой пятерке. Как показал сезон, задачу минимум астанчане выполнили. Заняв пятую строчку в регулярном первенстве, подопечные Владимира Николаевича Беляева в плей-офф попали на "Арыстан". К тому времени у клуба из столицы подобралась неплохая команда, плюс ко всему, к концу сезона стали видны проблески командной игры, которой, к слову, на старте "Астане" не хватало.

Перед противостоянием с темиртаускими "львами" фаворита этой пары назвать было нелегко. Всё показал лёд. В результате упорной борьбы в полуфинал вышел "Арыстан", но "Астане" стыдится было попросту нечего. От игры к игре команда прибавляла и сейчас этот клуб вызывает интерес.

Одна из главных задач нынешнего лета для руководства "Астаны" - это, конечно же, сохранить костяк команды. Пока что с этой задачей менеджмент клуба справляется. Однако не стоит забывать, изъян у столичного коллектива также хватает.

Сергей ХудяковВратари

В первую очередь у Владимира Николаевича болела голова по поводу вратарской линии. С тех пор, как команду покинул Андрей Янков, на "последнем рубеже" команды началась чехарда.

Решать вратарский вопрос со следующего сезона будут опытные вратари Сергей Горелов и Иван Базылеев. Говорить о том, что с приобретением этих голкиперов "Астана" окончательно решит все свои проблемы, всё же пока рано. Да, и Базылеев, и Горелов опытные мастера, однако стабильности им не хватает. Может, "Астана" станет золотой серединой для этих вратарей?

Защитники

Но кто бы ни был у тебя в воротах без надежной обороны никуда. Об этом прекрасно знает тренерский штаб клуба из столицы. В прошлом сезоне огрехи при игре в обороне имели место быть. Поэтому укреплять эту линию "Астане" необходимо. Именно укреплять, потому что костяк игроков обороны сохранился, а на позицию защитников нужно было точечное усиление. Оно и последовало. Под знамена команды были призваны Эдуард Шайхелисламов и Алексей Савченко.

Приобретение последнего и вовсе выглядит интересным. Алексей опытный хоккеист, поигравший за множество команд. Его предыдущим клубом был "Иртыш". И как знать, возможно, Савченко и был бы в Павлодаре ключевым игроком, если бы не травмы, которые преследовали защитника. Но руководство столичного клуба рискнуло подписать с ним контракт, а значит не сомневается, что Алексей поможет своей новой команде.

Андрей Спиридонов и Алексей ВоронцовНападающие

Кто у "Астаны" будет защищаться - это понятно, а кто забивать? Безусловно, очень важным является тот факт, будут ли играть за клуб Андрей Спиридонов и Алексей Воронцов. Без этой пары форвардов атака "Астаны" поблекнет. Пока что вопрос по этим нападающим открыт.

Состав клуба пополнили сразу четыре игрока линии атаки: два молодых форварда Владислав Елаков и Денис Тарарин, а также опытные Николай Заржицкий и Дмитрий Ларионов. Если "Астане" удастся сохранить костяк команды, то столичный коллектив автоматически превращается в потенциального претендента на высокие места в новом сезоне. Но загадывать рано, ведь до начала сезона время еще есть, и не исключено, что в составе столичного коллектива произойдут изменения.

На данный момент ясно одно - хоккейный клуб "Астана" выбрал куратором своего пути Владимира Николаевича Беляева, и верит, что под его руководством команду ждет светлое будущее.

Автор: Павел Самойло

29 июня 2012, 14:15
0
0
2541

Загрузка...

Комментарии

Payats
0
0
Команда для "галочки")))
я бы так не сказал...
Payats
0
0
Сколько игр посетил?))
не больше..чем ты тут написал постов
не вам БОЛЕЛАМ с УК говорить мне чаще бывающему в АСТАНЕ про посещение игр..вы сами то много посетили???...много ли увидели вы...много ли вы знаете
Так ты не в Астане проживаешь? Сорри тогда.
ааа...)))это у вас претензии только к столичным?))
Комментарий удалён автором поста.
что-то ты злой в последнее время)))
Не, Олжас, у меня и к столичным нет претензий. Если бы меня судьба вдруг забросили жить в Астану, я бы сам ходил только на Барыс и на снежков (как молодежную команду в системе клубов). Но так как хоккей - для болельщиков, пытаюсь понять, для кого и для чего нужен ХК Астана.
А, как же, популяризация хоккея?!)))
Создание новых рабочих мест, опять же.)))
А зачем популяризировать хоккей в Астане, если до ХК Астана это уже несколько лет делает в городе Барыс?))
AlexKZ
0
0
Барыс, тоже был для галочки...
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
PVL-P
0
0
Команда по сути пока равноценна "Арыстану". Громких заявлений о подписании качественных игроков по не предусмотрено. Защиту да, укрепили. В этом плюс. Во вратарской линии есть пробелы. По нападению непонятно.
Хочется услышать новости по Хк "Арыстан". Кроме ранних переходов игроков в состав Темира в дальнейшем тишина... Болельщики сами пишут о "безмолвии" от рук-ва своего клуба. Я их понимаю.
Тактично не многословен Марат-Калининград о селекции своего клуба... )
Возможно грянет "буря" в предсезонке. Но пока от этих 2 клубов, равно как и об "Горняке" информации мало. Уж на что скупы информаторы из Павлодара, но и от туда проскальзывает информация о новых игроках...
Кстати, не перестаю восхищаться руководством Хк "Арлан"! Готовят настоящий "БУМ" как в сфере игроков, так и в сфере освящения своих домашних игр!!! Молодцы!!! Надо бы рук-ву других клубов брать с них пример!!!!!!!!!!!
Иванищев вице у нас стал, для меня этотхорошая новость
PVL-P
0
0
Поделись что за человек Иванищев?
Уважаемый темиртаусцами за хоккейную карьеру в нашем городе хоккеист и с недавнего времени вице президент Арыстана
да ладно?!я слышала что он теперь у нас,но в качестве кого,теперь все ясно))))
DDV
0
0
Ключевая фраза в статье :"Безусловно, очень важным является тот факт, будут ли играть за клуб Андрей Спиридонов и Алексей Воронцов. Без этой пары форвардов атака "Астаны" поблекнет. Пока что вопрос по этим нападающим открыт" Вот это главный вопрос , потому как именно они в основном делали игру и не факт что они останутся вообще в ОЧРК. Астану весь сезон тянули , все время кого-нибудь да подкидывали на помощь. Хотя все утверждали что система Барыса и ХК Астана это не одно и то же , но на деле оказалось наоборот.
погиб Ремир Хайдаров, помню за Барыс катал :(
Payats
0
0
Да, и погиб как герой. Надежный был защитник, вечная память.

В ночь на 29 июня погиб защитник тюменского "Рубина" Ремир Хайдаров. Будучи на отдыхе в родной Казани, хоккеист находился на даче, где и произошла трагедия. Случился пожар и Ремир бросился на второй этаж спасать родственников. В этот момент обрушилась крыша…
Похороны пройдут в Казани 30 июня, сообщает официальный сайт сибирского клуба.
соболезнования
У ХК Астана не плохой состав... Вратарская бригада в норме. Тот же Горелов, когда играл в КЗ- везде играл сильно и надежно. Иван не плох.
Парочку бы сильных нападающих в первое звено... А так, опыт Беляева сделает свое дело.
Не удивлюсь, если ХК Астана будет стабильно обыгрывать тот же Арыстан.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter