• 6726
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто кого разводит!

Кто кого разводит

В интернете появилось сообщение, что адвокаты запросили с родственников Челаха гонорары в 10-15 тысяч долларов. Которых у семьи нет. И теперь семья Челаха просит общественность собрать им эти деньги.

Будучи несколько знакомым с институтом адвокатства и непосредственно с некоторыми хорошими адвокатами Караганды, хочу высказать свое мнение относительно этой информации.

Вообще гонорары адвокатов могут быть и гораздо больше. Здесь, уж извините меня за цинизм, их размер прямо зависит от виновности обвиняемого.  Скажу проще – если человек виновен, но имеет деньги и хочет отмазаться, то он платит астрономические суммы адвокату, и как правило, это оказывается весьма эффективно. (В эту сумму всегда укладывается еще и так называемые откаты «судье и прокурору»).

Хотя у адвокатов, как и везде, есть определенные тарифы и расценки. Которые, в общем-то определяются гораздо более скромными суммами.

Я лично знаю несколько примеров, когда за примерно одинаковые дела, которые завершились аналогичными судебными решениями, один и тот же юрист брал с разных клиентов совершенно различные суммы.

Но всегда, как правило, адвокаты, прежде чем назначить «свою цену», предпочитают познакомиться с делом, с клиентом.

И вот заявление семьи Челах о гонораре в 10 тысяч долларов, якобы уже названных адвокатом за его услуги по делу, выглядит, по моему мнению, некоторым образом вульгарно.

Что же, адвокаты уже имели возможность ознакомиться с материалами? Они (адвокаты), как то обосновали свои расчеты по гонорарам? Откуда взялась такая цена? Все-таки 10 тыс. долларов даже для крутых адвокатов – гонорар очень серьезный.

И заряжать такую сумму явно не богатым людям – это какой-то адвокатский непрофессионализм.

Тем более в деле, имеющим действительно международный резонанс.

Если право большинство из общественного мнения, приписывающая полную невиновность Челаха и что его дело «шито белыми нитками», то «расшатать» такое дело опытному адвокату не потребует больших усилий.

К тому же в «деле Челаха» любой адвокат будет понимать, что он в некотором роде стал для миллионов казахстанцев олицетворением борца за справедливость.

Причем даже если Челах проиграет, (Челаха признают виновным и засудят на пожизненно или т.п.) то его защитник все-равно имеет массу шансов поднять свой имидж на недосягаемую высоту. Тут, как говориться, размер гонораров для умного адвоката уже отступает на второй план.

В той же Караганде найдется не один десяток опытных и авторитетных адвокатов, готовых взяться защищать Челаха за символическую оплату. Именно для поднятия собственного реноме.

Судя даже по информации на сайтах, в комментариях и обсуждениях, некоторые адвокаты открыто сообщают о своей готовности выступить защитниками Челаха, и видимо заламывать «миллионные» гонорары они не собираются.

Но почему то семья Челаха не сообщает о том, что конкретные адвокаты готовы делать им существенные скидки, но заявляют лишь о тех случаях, когда «некие» стряпчие хотят получить с них «тысячи долларов».

Так кто же из адвокатов «зарядил» такую сумму Челахам? Может семья назовет имя этих великих юристов? Что уж тут скрывать?

К сожалению, расчет здесь скорее всего был не столько на поиск адвокатов, сколько на сам сбор средств «для адвоката».

Ну кто не расплачется и не перешлет свою долю от скромной пенсии или зарплаты, читая материалы и комментарии в интернете и СМИ по поводу бойни на Аркакергене, признаний Челаха и т.п.?

Между тем, трагедия, всколыхнувшая весь народ, вдруг начало приобретать еще и очертания некоего финансового «разводилова».

     
Nymenor
28 июня 2012, 20:58
336

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 11099
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6655
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4587
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4222
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4368
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3516
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3767
  • 34
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2513
  • 14