• 23719
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мотивация решает все

Просто в корне не согласна с Ксенией Витряк.

Складывается впечатление, что теннисисток-победителей ОИ условно можно поделить на 2 категории - "те, кто выстрадали победу" и "те, кому повезло". К последним видимо относится Елена Дементьева, у которой кстати есть и золото и серебро Олимпиады.

Победа в финале крупного турнира это прежде всего вопрос мотивации. Поэтому, например, так рознятся финалы Уимблдона и ОИ, где были Федерер и Маррей. Роджеру нужно было выигрывать финал, чтобы побить рекорд Сампраса по количеству недель в рейтинге ATP, Маррею хотелось победить в родных стенах. Во втором финале у первой ракетки мира не было мотивации, а Маррею снова хотелось победить дома. Маррею легче выигрывать на Олимпиаде, потому что на ТБШ он не сможет, там мотивации запредельные у первой тройки.

Да сейчас кто-то скажет, что у Роджера нет ОЛИМПИЙСКОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. Во-первых у него есть медаль в парном разряде. Это на ТБШ парные и одиночные разряды неравноценны, а золотые олимпийские медали равны. И вообще "Золотой Шлем" придуман журналистами -  еще один способ сравнивать величие спортсменов.

 

Теперь про "страдания". Маша и Серена талантливые теннисистки, им не надо страдать чтобы выигрывать турниры. Страдать может вышеупомянутый Энди, который в большей степени трудоголик на корте, чем гений. И Серена никогда целенаправленно не шла все эти годы к победе на ОИ. Если вспомнить предыдущие ее ОИ, она дальше 1/4 не проходила, видимо не так сильно оно ей и надо было. Мотивация у девушек примерно была одинаковая - обе хотели принести золото в копилку своей страны и выиграть "Золотой Шлем". Я не сомневалась, что выиграет Серена, хотя Машу люблю больше. Маша для американки это как красная тряпка для быка после финала Уимблдона и Итогового турнира-2004 года. С тех пор у Серены всегда высокая мотивация выигрывать именно Машу, от того и победа слаще. И еще Уильямс старая и вряд ли поедет в Рио, наверное она это понимала. А Маша еще выиграет свое золото :)

     
7 августа 2012, 16:13
603

Loading...

Комментарии

прямо мои мысли украла, после того как я пост Витряк прочитал.
Олимпиада для лохов, все ж знают. Я это понял, когда в финале Игр-2000 играли Хаас с Кафелем ;) Дементьева - оттуда ж.
Если для лохов, почему тогда в полуфиналах в женском/мужском играли спортсмены с топ10?
Кафель в тот момент был 5 или 4, а Хаас к 2002 стал вторым - и это лохи?
Величие не определяется текущим рейтингом. Ни Кафельников, ни Хаас в эту славную когорту даже не стучались, признайте. Сейчас из великих только Федерер; Джокович и Надаль - условно великие. А победил, да, трудяга-неудачник, человек с ограниченными возможностями, овермотивированный на родной земле, на олимпиаде, бесплатно и т.д.
Да, не восстановился к финалу Федерер! Роджер, который выиграл Wimbledon и стал 1-й ракеткой мира, обязан был брать ЗОЛОТО, но увы в финале показал игру как Шарапова. Единственный момент не было баранки (!) Игра прошла очень быстро и легко.Роджер одним словом слил всю игру, ни сделав ни одного брэйка и по unforced errors 2 раза больше, чем у Энди. В 3-м сэте Федерер как бы показал, что будет бороться, но также проиграл
Лучший теннисист всех времен и народов так и не смог выйграть ОИ-2012 Т_Т
Что касается Маши, в принципе для нее складывается отличный сезон - выиграла РГ и др. турниры. Но игра на траве у Шараповой на нуле. Если взять Уимблдон, то она не смогла даже выйти в 1/4 финала, хотя в этот момент она была 1-й ракеткой мира, где мотивация?! Еще можно отметить, что если у Маши не идет 1-я подача, то все - это КОНЕЦ, где я согласен с Витряк. Возможно травма дает знать о себе.
А вообще болею я за А. Радванску, которая в этом году показывает свой лучший теннис. Жаль, что она выбыла в 1 круге. :(
Amelie
0
0
я к тому, что по логике Витряк, Федерер должен был выигрывать потому что столько лет к этому шел. А мне кажется что Олимпиада вообще не важна для теннисистов. Появляется раз в 4 года, портит календарь, толком к ЮСО подготовиться не получается. Видел же что многие пропускают турнир в Торонто.
Тут не Маша проиграла, а Серена выиграла. Если бы вместо нее была Азаренко или еще кто-нибудь, Маша могла выиграть.
А Радваньску вообще не люблю почему-то :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5745
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5247
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4374
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4246
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3916
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3648
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3351
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21