• 23343
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мотивация решает все

Просто в корне не согласна с Ксенией Витряк.

Складывается впечатление, что теннисисток-победителей ОИ условно можно поделить на 2 категории - "те, кто выстрадали победу" и "те, кому повезло". К последним видимо относится Елена Дементьева, у которой кстати есть и золото и серебро Олимпиады.

Победа в финале крупного турнира это прежде всего вопрос мотивации. Поэтому, например, так рознятся финалы Уимблдона и ОИ, где были Федерер и Маррей. Роджеру нужно было выигрывать финал, чтобы побить рекорд Сампраса по количеству недель в рейтинге ATP, Маррею хотелось победить в родных стенах. Во втором финале у первой ракетки мира не было мотивации, а Маррею снова хотелось победить дома. Маррею легче выигрывать на Олимпиаде, потому что на ТБШ он не сможет, там мотивации запредельные у первой тройки.

Да сейчас кто-то скажет, что у Роджера нет ОЛИМПИЙСКОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. Во-первых у него есть медаль в парном разряде. Это на ТБШ парные и одиночные разряды неравноценны, а золотые олимпийские медали равны. И вообще "Золотой Шлем" придуман журналистами -  еще один способ сравнивать величие спортсменов.

 

Теперь про "страдания". Маша и Серена талантливые теннисистки, им не надо страдать чтобы выигрывать турниры. Страдать может вышеупомянутый Энди, который в большей степени трудоголик на корте, чем гений. И Серена никогда целенаправленно не шла все эти годы к победе на ОИ. Если вспомнить предыдущие ее ОИ, она дальше 1/4 не проходила, видимо не так сильно оно ей и надо было. Мотивация у девушек примерно была одинаковая - обе хотели принести золото в копилку своей страны и выиграть "Золотой Шлем". Я не сомневалась, что выиграет Серена, хотя Машу люблю больше. Маша для американки это как красная тряпка для быка после финала Уимблдона и Итогового турнира-2004 года. С тех пор у Серены всегда высокая мотивация выигрывать именно Машу, от того и победа слаще. И еще Уильямс старая и вряд ли поедет в Рио, наверное она это понимала. А Маша еще выиграет свое золото :)

     
7 августа 2012, 16:13
589

Загрузка...

Комментарии

прямо мои мысли украла, после того как я пост Витряк прочитал.
Олимпиада для лохов, все ж знают. Я это понял, когда в финале Игр-2000 играли Хаас с Кафелем ;) Дементьева - оттуда ж.
Если для лохов, почему тогда в полуфиналах в женском/мужском играли спортсмены с топ10?
Кафель в тот момент был 5 или 4, а Хаас к 2002 стал вторым - и это лохи?
Величие не определяется текущим рейтингом. Ни Кафельников, ни Хаас в эту славную когорту даже не стучались, признайте. Сейчас из великих только Федерер; Джокович и Надаль - условно великие. А победил, да, трудяга-неудачник, человек с ограниченными возможностями, овермотивированный на родной земле, на олимпиаде, бесплатно и т.д.
Да, не восстановился к финалу Федерер! Роджер, который выиграл Wimbledon и стал 1-й ракеткой мира, обязан был брать ЗОЛОТО, но увы в финале показал игру как Шарапова. Единственный момент не было баранки (!) Игра прошла очень быстро и легко.Роджер одним словом слил всю игру, ни сделав ни одного брэйка и по unforced errors 2 раза больше, чем у Энди. В 3-м сэте Федерер как бы показал, что будет бороться, но также проиграл
Лучший теннисист всех времен и народов так и не смог выйграть ОИ-2012 Т_Т
Что касается Маши, в принципе для нее складывается отличный сезон - выиграла РГ и др. турниры. Но игра на траве у Шараповой на нуле. Если взять Уимблдон, то она не смогла даже выйти в 1/4 финала, хотя в этот момент она была 1-й ракеткой мира, где мотивация?! Еще можно отметить, что если у Маши не идет 1-я подача, то все - это КОНЕЦ, где я согласен с Витряк. Возможно травма дает знать о себе.
А вообще болею я за А. Радванску, которая в этом году показывает свой лучший теннис. Жаль, что она выбыла в 1 круге. :(
Amelie
0
0
я к тому, что по логике Витряк, Федерер должен был выигрывать потому что столько лет к этому шел. А мне кажется что Олимпиада вообще не важна для теннисистов. Появляется раз в 4 года, портит календарь, толком к ЮСО подготовиться не получается. Видел же что многие пропускают турнир в Торонто.
Тут не Маша проиграла, а Серена выиграла. Если бы вместо нее была Азаренко или еще кто-нибудь, Маша могла выиграть.
А Радваньску вообще не люблю почему-то :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11707
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6563
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6103
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5652
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4298
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4795
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3751
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3334
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3187
  • 21