• 23597
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мотивация решает все

Просто в корне не согласна с Ксенией Витряк.

Складывается впечатление, что теннисисток-победителей ОИ условно можно поделить на 2 категории - "те, кто выстрадали победу" и "те, кому повезло". К последним видимо относится Елена Дементьева, у которой кстати есть и золото и серебро Олимпиады.

Победа в финале крупного турнира это прежде всего вопрос мотивации. Поэтому, например, так рознятся финалы Уимблдона и ОИ, где были Федерер и Маррей. Роджеру нужно было выигрывать финал, чтобы побить рекорд Сампраса по количеству недель в рейтинге ATP, Маррею хотелось победить в родных стенах. Во втором финале у первой ракетки мира не было мотивации, а Маррею снова хотелось победить дома. Маррею легче выигрывать на Олимпиаде, потому что на ТБШ он не сможет, там мотивации запредельные у первой тройки.

Да сейчас кто-то скажет, что у Роджера нет ОЛИМПИЙСКОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. Во-первых у него есть медаль в парном разряде. Это на ТБШ парные и одиночные разряды неравноценны, а золотые олимпийские медали равны. И вообще "Золотой Шлем" придуман журналистами -  еще один способ сравнивать величие спортсменов.

 

Теперь про "страдания". Маша и Серена талантливые теннисистки, им не надо страдать чтобы выигрывать турниры. Страдать может вышеупомянутый Энди, который в большей степени трудоголик на корте, чем гений. И Серена никогда целенаправленно не шла все эти годы к победе на ОИ. Если вспомнить предыдущие ее ОИ, она дальше 1/4 не проходила, видимо не так сильно оно ей и надо было. Мотивация у девушек примерно была одинаковая - обе хотели принести золото в копилку своей страны и выиграть "Золотой Шлем". Я не сомневалась, что выиграет Серена, хотя Машу люблю больше. Маша для американки это как красная тряпка для быка после финала Уимблдона и Итогового турнира-2004 года. С тех пор у Серены всегда высокая мотивация выигрывать именно Машу, от того и победа слаще. И еще Уильямс старая и вряд ли поедет в Рио, наверное она это понимала. А Маша еще выиграет свое золото :)

     
7 августа 2012, 16:13
596

Загрузка...

Комментарии

прямо мои мысли украла, после того как я пост Витряк прочитал.
Олимпиада для лохов, все ж знают. Я это понял, когда в финале Игр-2000 играли Хаас с Кафелем ;) Дементьева - оттуда ж.
Если для лохов, почему тогда в полуфиналах в женском/мужском играли спортсмены с топ10?
Кафель в тот момент был 5 или 4, а Хаас к 2002 стал вторым - и это лохи?
Величие не определяется текущим рейтингом. Ни Кафельников, ни Хаас в эту славную когорту даже не стучались, признайте. Сейчас из великих только Федерер; Джокович и Надаль - условно великие. А победил, да, трудяга-неудачник, человек с ограниченными возможностями, овермотивированный на родной земле, на олимпиаде, бесплатно и т.д.
Да, не восстановился к финалу Федерер! Роджер, который выиграл Wimbledon и стал 1-й ракеткой мира, обязан был брать ЗОЛОТО, но увы в финале показал игру как Шарапова. Единственный момент не было баранки (!) Игра прошла очень быстро и легко.Роджер одним словом слил всю игру, ни сделав ни одного брэйка и по unforced errors 2 раза больше, чем у Энди. В 3-м сэте Федерер как бы показал, что будет бороться, но также проиграл
Лучший теннисист всех времен и народов так и не смог выйграть ОИ-2012 Т_Т
Что касается Маши, в принципе для нее складывается отличный сезон - выиграла РГ и др. турниры. Но игра на траве у Шараповой на нуле. Если взять Уимблдон, то она не смогла даже выйти в 1/4 финала, хотя в этот момент она была 1-й ракеткой мира, где мотивация?! Еще можно отметить, что если у Маши не идет 1-я подача, то все - это КОНЕЦ, где я согласен с Витряк. Возможно травма дает знать о себе.
А вообще болею я за А. Радванску, которая в этом году показывает свой лучший теннис. Жаль, что она выбыла в 1 круге. :(
Amelie
0
0
я к тому, что по логике Витряк, Федерер должен был выигрывать потому что столько лет к этому шел. А мне кажется что Олимпиада вообще не важна для теннисистов. Появляется раз в 4 года, портит календарь, толком к ЮСО подготовиться не получается. Видел же что многие пропускают турнир в Торонто.
Тут не Маша проиграла, а Серена выиграла. Если бы вместо нее была Азаренко или еще кто-нибудь, Маша могла выиграть.
А Радваньску вообще не люблю почему-то :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30206
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8588
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5025
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3844
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3868
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3572
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3429
  • 24