место в рейтинге
  • 203182
  • 2549
  • 279
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский обзор ультрабука Lenovo IdeaPad U300s

Рано или поздно в моей жизни наступает период, когда я забываю про все «приличия» и обновляю свою технику. т. е. продаю или отдаю старое и покупаю новое. Но бывают и исключения, это моменты, когда я хочу сделать еще более комфортной свою компьютерную зависимость.
В середине мая меня пригласили в Sulpak, на презентацию нового ультрабука Lenovo IdeaPad U300s. Помню тогда очень вкусно и с азартом рассказывали про его преимущества, особенности, качества и пр. После любопытных вопросов, я подошла к этому чудо-компьютеру, погладила его и сказала : «Ну, что мальчик, скоро ты будешь моим». К своим ноутам я всегда отношусь с трепетом, а посему «награждаю» их вполне одушевленными названиями.

Не нужно быть супер-продвинутым пользователем, чтобы понять, что Ультрабуки – нынче главный тренд сезона.

Давайте для начала разберемся, что такое Ультрабук? Как заявляет корпорация Intel - это новая стильная категория мобильных ПК. Новые устройства тоньше и легче ноутбуков, но значительно производительнее нетбуков. Очень такая приятная Золотая Середина. Толщина ультрабука никогда не превысит 2 см, а его вес будет не более 1,5 кг. Кроме того, ультрабуки намного престижнее, их дизайн сочетает в себе аристократичность пропорций и последние тенденции моды.

Даже не смотря на то, что я блондинка, я все разбираюсь в технике, точнее конкретно знаю, КАКИМ должен быть мой компьютер! 

Я часто езжу на встречи, обрабатываю фотографии, естественно постоянно ищу информацию в интернете, много монтирую видео-файлов, работаю с текстами. И мне,как мобильному человеку, был очень необходим такой компьютер, который будет соответствовать всем моим запросам. Он должен быть легким, компактным, и в тоже время достаточно мощным, хорошая видеокарта необходима, как воздух, ну и конечно, компьютер должен работать без подзарядки, как можно дольше.

Да, я искала себе именно такой «агрегат». И я его нашла, точнее встретила и влюбилась по уши, на той самой пресс-конференции в Sulpake. В общем, в очередной раз делюсь с вами радостью и представляю свой обзор ультрабука Lenovo IdeaPad U300s.

Начну с того, что производителю этого ультрабука, очень даже стоит доверять. Компания Lenovo находится на рынке с 84 года прошлого века. Между прочим, эта китайская компьютерная компания, на конец 2011 занимает второе место в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров. Да, понимаю к китайским продуктам у нас особое отношение, но не стоит забывать, что большая техники собирается именно там. Впрочем, Lenovo не ограничилась родными просторами. Производство и сборка происходят на заводах в разных странах!

Но, возвращаюсь к своему новенькому ультрабуку семейства Idea. Перечислю сначала плюсы.

1. Любой продукт, прежде всего должен производить эстетический эффект, особенно для женщины. т. е. каким бы навороченным компьютер не был, он еще обязан быть симпатичным. Правда есть и обратная сторона этой медали: «не всегда красивая обложка, гарантирует нам интересный сюжет книги». Но в случае с ультрабуком Lenovo IdeaPad U300s, эту поговорку прошу считать недействительной;)

И внешний вид и внутренности, соответствуют друг другу.

Упаковка ультрабука, такая же стильная, как и он сам. Инструкция, зарядка, тряпочка для протирания экрана — все это лежит в отдельных коробочках. Настоящее удовольствие извлекать его из этой матовой коробки. 

1.Признаюсь честно, я первый раз за всю свою компьютерную практику, сталкиваюсь с такими габаритами компьютера (да, я малость отстала от всех любителей яблочной продукции, впрочем за «яблоками» я никогда не гналась:)) Он правда ооочень тонкий, в сравнении с моим нынешним домашним ноутбуком. Объектив фотокамеры даже сопротивлялся, никак не мог сфокусироваться на «журнале», который лежал на столике. Lenovo IdeaPad U300s, и вправду выглядит как глянцевый журнал, более того весит примерно столько же. Толщина его корпуса 14.9 мм, вес вообще смешной -1,3 кг. Корпус ультрабука, изготовлен из цельного листа алюминия.

  1. Теперь о внутреннем содержании. Lenovo IdeaPad U300s,работает на базе процессора Intel® Core™ i7 и i5 2-го поколения с возможностью ускорения до 2,9 ГГц.

    Ультрабук очень быстро включается. Как заявила компания производитель - «возобновление работы из состояния гибернации

    менее чем за 7». Истинная правда, моему ноуту понадобилось всего 6.5 сек (засекала).

  2. Оперативная память 4 Гб стандарта DDR3. SSD диск- 256 Гб. HD-дисплей с диагональю 13,3 дюйма. Для такого тонкого ноутбука, это весьма хорошие показатели. Что касается работы с видео, то и здесь меня ждал приятный сюрприз. Очень быстрое воспроизведение. Картинка достаточно яркая, даже при использовании автономного режима. При монтаже ничего не виснет (я, конечно не пользуюсь профессиональными графическими редакторами для сведения видео и обработки фото, но тем не менее, работать с графикой теперь одно удовольствие )

3. Ловите еще одну особенность! U300s способен функционировать до восьми часов в режиме непрерывной работы или в течение 30 дней в режиме ожидания. Рекордное время стало возможным благодаря применению технологии Lenovo Long Life Battery, а использование технологии Lenovo RapidCharge позволяет зарядить аккумулятор на 50% всего за 30 минут.

   

4. В ноутбуке также установлены беспроводные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. Высокоскоростные порты USB 3.0 и камера с разрешением 1,3 Мп.

5.Кстати еще одна фишка: так называемая «дышащая клавиатура», избавила от необходимости делать вентиляционные отверстия на днище ноутбука. Как она работает? Воздушный поток проходит сквозь клавиатуру и выходит с разных сторон корпуса. В итоге к чему это привело? Да к тому что с этим ноутом можно хоть спать в обнимку, я уже не говорю про работу на коленях, диване, кресле.

6. И напоследок, еще один весомый плюс. Цена IdeaPad U300s. Этот вопрос наверняка мучил вас с самого начала, и правильно делал. Стоимость ультрабука составляет 229.920 тенге. Не самая низкая, конечно, но если сравнивать с другими производителями в этом же сегменте комплектующих, дизайна и пр, то можно сэкономить около 40-45 тысяч;)

   

Ну, а теперь минусы. Да они тоже есть. Я думаю нет таких людей, которым нравится абсолютно все (особенно это касается техники).

1.Мне например не хватает всего 2 USB разъемов. В один мышку, в другой флешку, на этом все (((Хотя, я прекрасно понимаю, что эти 2 USB - «жертвы» ультратонких габаритов ноутбука. Так, что самое время обзавестись хабом.2.

2.Неудобное расположение индикаторов. На самой панели ультрабука, кроме клавиатуры и кнопки включения (она кстати слева расположена, т. е. ориентирована преимущественно на левшей) ничего нет. Индикаторов всего два — это питание и уровень заряда батареи и расположены они на передней грани корпуса. Выходит, чтобы посмотреть как же мой «мальчик» поживает, я должна либо поднять корпус, либо изогнуться буквой «Зю».

3.ТачПад оказался очень чувствительным и гладким. Хотя я его уже отключила, потому как привыкла пользоваться мышкой.

4. Ну, и звук, тоже попал в минусы. Если честно от такой конфигурации я ожидала более хорошего звучания, хотя это я наверное придираюсь)) Потому, как фильмы вполне сносно смотрятся и с такими динамиками. А вот для прослушивания музыки, их мощности все же не хватает.

 

5. И еще один минус на последок. Сейчас ультрабуки доступны только в двух цветах — в графитовом (как у меня) и оранжевом. Оранжевый вообще проблематично найти, потому как он выходит в ограниченном тираже.

В любом случае, я очень довольна покупкой. Мой ультрабук уже пережил 5 встреч. Ровно столько человек его «заценили». Сейчас я наполняю его всеми необходимыми документами, музыкой, фото, видео. Каждый день меняю обои рабочего стола.. в общем, делаю все то, что делает любой пользователь приобретший новинку! Для полного счастья мне осталось приобрести для него чехол, а то, ему явно не уютно живется в моей повседневной сумке)))


P.S Lenovo IdeaPad U300s я купила в магазине Sulpak. В других пока не встречала.

28 июня 2012, 11:07
1544

Загрузка...

Комментарии

Рекламный пост? ;-)
А если по существу: Оль, а он в аллюминии? При такой цене кстати не вижу никаких преимуществ перед новым Эйром, в котором как раз только плюсы с точки зрения хотя бы только маковской операционки, особенно для тебя как для человека творческого. ;-)
Но в любом случае это только моё мнение, как человека пересевшего на мак. Кстати твой обзор безо всякого преувеличения, готов назвать оптимально объемным и максимально объективным. Готов читать подобные хоть каждый день. :-)
Спасибо, Дим;))) Читай на здоровье)) а по поводу Мака, если честно не вижу смысла переплачивать ;) меня вполне устраивает вариант попроще, и поверь ничуть не хуже;)) Да и к Винде душа как то больше лежит)) да, я старомодна)))
Позволю себе немного подискутировать. ;-) Я готов считать, что обозначенная стоимость ноута от Леново по факту как раз и является переплатой. В случае с девайсами от Эпл ты платишь за качество сборки, за софт, которые на порядок выше по уровню, нежели что-то другое. Об этом говорит как раз и цена, ведь если бы цены были на одном уровне, я просто уверен, макось была бы на первом месте по популярности. Согласна? :-)
А что касается твоего выбора Виндоуса, то никакой старомодности тут совершенно нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29426
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8463
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4951
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3798
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3766
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3427
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3234
  • 24