• 3514
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сумочка-помпадур. И хомякожаб )))

Ровно неделю назад мы проснулись незнамо когда, потому что спать угнездились аж в шестом часу утра. Ибо - выпускной. Чего с таким опозданием пишу? А всё надеялась в блогспот прорваться и отписаться там, по привычке, чтобы не множить сущности без необходимости... Ан нет - не вышло. ((( Похоже, "Домик вышивающей кошки" на блогспоте скоро придёт в запустение. А жаль...

Ну, да и ладно, поживём - увидим. А пока - опубликую то сообщение, которое приготовила неделю назад. ))))

Отшумел Славянин выпускной. Кажется, недавно вели малявку в первый класс – а уже девица на выданье выросла, в длинное платье нарядилась, кудри навертела - почти невеста. )))) Школа позади, впереди – абитура.

Но фотографии красавицы я пока не покажу, ибо сами сделали только несколько снимков на бегу, а качественные (надеюсь) с хороших фотокамер к нам ещё не добрались. Зато покажу нечто иное. Над этим «нечтом» ))) я матюкалась разными недобрыми словами три часа накануне выпускного. Почему матюкалась? Потому что натуральные шелка и шифоны безобразно себя ведут в процессе работы с ними: скользят, перекашиваются, то не хотят заглаживаться, а потом вдруг мнутся так, что не разгладишь… Портнихе надо бы медаль выдать за то, что платье сшила из этих капризулек…

Итак, нечто – сумочка-помпадур. Когда продумывали наряд для выпускного вечера, одна из мыслей была – купить клатч. Но она быстро нас покинула, и это хорошо. Потому что а) платье в стиле ампир, оно же греческое более сочетается с сумочкой-помпадур, б) лоскутики всё равно остались – надо к делу пристроить, в) одноклассницы, купившие готовые клатчи, не все угадали с фасоном и цветом, а у нас получилось идеальное сочетание. ))))

Идеальным оно получилось, потому что у сумочки основная часть сшита из стрейч-шёлка, который в платье выполняет роль подклада, а цветок сделан из шифона – в платье это верхний слой. Трудно ошибиться с цветом, не правда ли? )))))

Но кроме идеальности цвета-фасона обнаружилось ещё одно неоспоримое достоинство этой торбы – её потрясающая вместительность. ))) В то время, как одноклассницы мучались в попытках запихнуть в маленькие жёсткие клатчи содержимое среднестатистической дамской сумки – то есть огромное количество всяких вещей, вещиц, штучек и прочего жизненно важного, Славяна лёгким движением руки растягивала ленты своей «сиротской котомки», и перед ней открывалось необъятное пространство, куда умещалось всё и даже больше чем всё. )))

Наверное, больше разных предметов в сумку удалось запихнуть только Гермионе, которая применила к ней какое-то специальное заклинание для увеличения вместимости. ))) А у меня без всяких заклинаний (если не считать не совсем приличных слов и выражений))) получилась сумка истинного хомяка, который всё своё носит с собой. )))

Ну, и раз уж речь зашла о хомяках, покажу очередную картинку из серии «Жизнь и приключения хомякожаба» (начало здесь). ))) «Посмотри, какая прелесть!» - показывает стописятую хочушку ненасытный в своей страсти к покупкам хомяк. А жаба лишь бессильно крутит фиги в ответ, ибо слов на это у неё уже не осталось. Почти как у меня во время возни со скользкими тряпочками… )))

Если возникнет желание где-то показать картинку,
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение.

Ольга Беца Helga-Cat
Я - кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе...
28 июня 2012, 10:11
1209

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30875
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5292
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3957
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4060
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3840
  • 36
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3928
  • 26
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3183
  • 12