• 3447
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

это Чимкент...) день 1й

 

Вот и настала пора моего первого блога... На самом деле, начать было давно пора, да и профессия обязывает. Но все как-то никак не доходили до этого мои руки, точнее браузер,однажды побывавший и почти сразу забывший дорогу на юви.

И вот я снова здесь. И вернуться мне захотелось не просто так. Мы с компанией замечательных ребят - блоггеров и сотрудников компании НК "Казатомпром" отправились в тур. Но не в тот тур, о котором можно было бы сразу подумать, а в блог-тур по промышленным предприятиям "Казатомпрома". И это необычайно здорово,поскольку нам повезло быть первыми из, скажем так, журналистской сферы,кого допустили на подобные объекты, которые ранее находились практически по "грифом секретности"...

Наше путешествие началось с прибытия в аэропорт одного из "чудесных" городов нашей необъятной республики-Шымкента! Встретили нас немного пасмурной погодой и дождичком. Отчего мы,честно говоря,были в легком недоумении...Ведь все знакомые и друзья призывали обмазаться солнцезащитными кремами,дабы не спалиться на солнце. Но как уверила по-настоящему "солнечная" девушка Кристина, работающая в пресс-службе той самой НК, знойных деньков мы еще навидаемся.)

К слову заметить, наш отъезд Астана отметила грандиозным ливнем(судя по фото в твиттере, оперативно выложенным астанчанами). Так что успели мы вовремя "смотаться" из любимейшей столицы, ставшей за день Венецией, только без гандол.

Продолжим о прибытии. Отмечу, что аэропорт...мягко говоря, очень сильно отличается от аэропорта столичного. Конечно, это неудивительно,скажете вы,и наверное, будете правы. Я, признаться, так и не поняла,где же там самое главное здание, зал ожидания и другие, необходимо примыкающие к аэропорту части,потому как нам удалось побывать только в коридорчике, соединяющем взлетную полосу и улицу, где прибывших встречают, очевидно, родственники.

Багаж мы получили прямо на взлетно-посадочной полосе. При этом сумки наши "бережно" выкинули на асфальт около коридорчика и рядом с тележками, на которых их до этого коридорчика довезли.

По выезду с запомнившегося мне навсегда:) аэропорта наш минивэн с 9 южно- и северостоличными гостями остановил сотрудник ГАИ. Один этот факт напоминает сюжет многочисленных анекдотов о суровых южных полицейских, никогда (!) не берущих взятки.

По истечению 10 минут в ожидании в бой ринулась отважная Кристина, которая представилась журналисткой КТК, указав при этом, что в машине помимо находятся ее коллеги с тк Хабар.

Стоит ли говорить о том, что поведение доблестных блюстителей закона и правил ДД, которые были в предвкушении легкой наживы, в корне изменилось. Однако, они, как настоящие жители южных регионов, не растерялись, отправив нашу коллегу обратно в машину,продолжили разговор наедине с водителем.Об остальном история умалчивает, главное - мы вновь оказались на пути к заветному ужину.

Плотно потрапезничав в одном из Шымкентских кафе, где, кстати, очень уютно, милый персонал и отличный сервис (и даже в отличие от некоторых столичных заведений), мы снова отправились в дорогу, но уже в поселок, что в 200 с лишним км от города, под названием Таукент.

Учитывая небольшие задержки (багажом,ГАИ и т.д.), кои в совокупности позволили нам оказаться в назначенном месте к 2 часам ночи. Но гостеприимство сотрудников гостиницы (относящейся,к слову, к компании), в которой мы должны были провести свой отдых и восстановить силы, скрасило всю нашу усталость. Попив чай, и даже попробовав местную окрошку (весьма вкусную), вся дружная делегация направилась в свои номера с единственным желанием - отдохнуть перед предстоящим днем.

А грядущий четверг обещает быть насыщенным. Мы посетим 5 объектов, о которых можно будет узнать уже в следующих постах. Так что ждем новостей от нас. Всем приятных снов и доброго четверга:)

Sabina_S
28 июня 2012, 4:48
686

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22183
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8950
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 7950
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7567
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6138
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5873
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4758
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30