• 20511
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президент прошёл экспертизу?

Общественная позиция №27(155)  от 27 июня 2012 года. стр 3. запрос. Президент прошел экспертизу?  Под таким заголовком председатель общественного комитета Игорь Колов сделал интересный запрос в администрацию президента и генеральному прокурору о том, была ли назначена органами КНБ психологическая экспертиза президенту РК Назарбаевую Подобный уникальный запрос был сделан в результате заявлении самих следователей.

В интернете была распространена информация о том, что в отношении заслуженного деятеля культуры Болата Атабаева 28.04.12 следователем КНБ  О. Жасузаков вынес постановление о назначении различных экспертиз.

Мы все знаем о том, что после посещения президентом РК г. Жанаозень после событии, произошедщих 16 декабря 2011 года , Назарбаев заявил, что в основном требования бастующих нефтяников были обоснованными, т. е. законными.

Отвечаю. Во - первых он не предпологал, что общество настолько неадекватно, что воспримет все в буквальном смысле. Президент не ученик, стоящии перед народом как ученик для получения пятерки по стоике смирно. Он иногда может говорить, делать тактическии прием, чтобы успокойть возбужденную толпу, и делать ЕНТ народа на смышленность, понимание и делать свои выводы, знакомиться, узнавать народ своими задачами - ответами. Он не обязан давать прямой полный ответ, исчерпывающии для пользы же народа, чтобы они эволюционировали. А то что они были не правы козе понятно было с самого начала.  Не стоило, не имели право, ради коэфициента делать такой погром никто. Для чего же делали Суд, если их действия были законны? Неужели даже после Суда этого не понять?

Слова- их требования законные, обоснованные, не означает, что и пути, реализация законных требовании законные.

То что Атабаев возмущен понятно, он потратил много денег и это раскрыли и потребовали вернуть, и что ему остается как переводить стрелки на власти? Когда он раздал Тулегеновой там и другим , а те потратили, и ему нечего вернуть, а он бы хотел чтобы это прошло безнаказанно.

Естественно, если народ не в состоянии понять, он вынужден будет применять такие меры, когда возможно, не понять невозможно.

Требования законные, обоснованные. И не зря говорят, что знание страшное оружие в руках у невоспитанного, невежественного человека, что и получилось. Ведь они не знали, что им коэффициенты не выплачивали, и кто то им открыл глаза, дал знания, и она сработала как бомба в руках экстремистов. Экстремизм - от слова экстра, то есть взяли самую высокую планку в самосуде, наказали государство без суда и следствия, не использовав законные пути, требуя законные свои крохи пошли по незаконному пути, и уничтожили ваши миллионные, и этим создали условия угрозы жизни людей. Мирного населения. Если произошло такое в таком городе, то и народ который подталкивал их своими разговорами, одобрениями, а не резкими осуждениями также оказывали содействие.

Есть Государственная логика. не знаю, я не понимаю когда власть воспринимают как врага. У них цели и задачи забота о народе, только эта забота не как у народа. Если народ думает, мы тут сожгли, напортачили и не должны быть все равно наказаны, то власти думают иначе. Да и народ , когда сами в роли власти так делают, наказывают даже ребенка, детей если натворили, но почему то власти их не должны трогать. Этим самым Атабаев оказывает медвежую услугу народу, считая их все рано не виноватыми, вот и за непонимание таких элементарных вещей решили ему назначить экспертизу. Элементарно Ватсон.

Он даже как враг народа поступает, направляя их по неверному пути.

 
azimova
28 июня 2012, 2:02
428

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30447
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8731
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5050
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3870
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3916
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3645
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3510
  • 24