• 20079
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президент прошёл экспертизу?

Общественная позиция №27(155)  от 27 июня 2012 года. стр 3. запрос. Президент прошел экспертизу?  Под таким заголовком председатель общественного комитета Игорь Колов сделал интересный запрос в администрацию президента и генеральному прокурору о том, была ли назначена органами КНБ психологическая экспертиза президенту РК Назарбаевую Подобный уникальный запрос был сделан в результате заявлении самих следователей.

В интернете была распространена информация о том, что в отношении заслуженного деятеля культуры Болата Атабаева 28.04.12 следователем КНБ  О. Жасузаков вынес постановление о назначении различных экспертиз.

Мы все знаем о том, что после посещения президентом РК г. Жанаозень после событии, произошедщих 16 декабря 2011 года , Назарбаев заявил, что в основном требования бастующих нефтяников были обоснованными, т. е. законными.

Отвечаю. Во - первых он не предпологал, что общество настолько неадекватно, что воспримет все в буквальном смысле. Президент не ученик, стоящии перед народом как ученик для получения пятерки по стоике смирно. Он иногда может говорить, делать тактическии прием, чтобы успокойть возбужденную толпу, и делать ЕНТ народа на смышленность, понимание и делать свои выводы, знакомиться, узнавать народ своими задачами - ответами. Он не обязан давать прямой полный ответ, исчерпывающии для пользы же народа, чтобы они эволюционировали. А то что они были не правы козе понятно было с самого начала.  Не стоило, не имели право, ради коэфициента делать такой погром никто. Для чего же делали Суд, если их действия были законны? Неужели даже после Суда этого не понять?

Слова- их требования законные, обоснованные, не означает, что и пути, реализация законных требовании законные.

То что Атабаев возмущен понятно, он потратил много денег и это раскрыли и потребовали вернуть, и что ему остается как переводить стрелки на власти? Когда он раздал Тулегеновой там и другим , а те потратили, и ему нечего вернуть, а он бы хотел чтобы это прошло безнаказанно.

Естественно, если народ не в состоянии понять, он вынужден будет применять такие меры, когда возможно, не понять невозможно.

Требования законные, обоснованные. И не зря говорят, что знание страшное оружие в руках у невоспитанного, невежественного человека, что и получилось. Ведь они не знали, что им коэффициенты не выплачивали, и кто то им открыл глаза, дал знания, и она сработала как бомба в руках экстремистов. Экстремизм - от слова экстра, то есть взяли самую высокую планку в самосуде, наказали государство без суда и следствия, не использовав законные пути, требуя законные свои крохи пошли по незаконному пути, и уничтожили ваши миллионные, и этим создали условия угрозы жизни людей. Мирного населения. Если произошло такое в таком городе, то и народ который подталкивал их своими разговорами, одобрениями, а не резкими осуждениями также оказывали содействие.

Есть Государственная логика. не знаю, я не понимаю когда власть воспринимают как врага. У них цели и задачи забота о народе, только эта забота не как у народа. Если народ думает, мы тут сожгли, напортачили и не должны быть все равно наказаны, то власти думают иначе. Да и народ , когда сами в роли власти так делают, наказывают даже ребенка, детей если натворили, но почему то власти их не должны трогать. Этим самым Атабаев оказывает медвежую услугу народу, считая их все рано не виноватыми, вот и за непонимание таких элементарных вещей решили ему назначить экспертизу. Элементарно Ватсон.

Он даже как враг народа поступает, направляя их по неверному пути.

 
azimova
28 июня 2012, 2:02
414

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10605
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9070
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6001
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4789
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4418
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5048
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4574
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3444
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09