• 6508
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Персональный праздник любимого города

Праздник, который есть у всех – День города.

Это вам  не сугубо персональный День рождения, не  специфично-профессиональный День мелиоратора  и уж совсем не какой-нибудь экзотический  День аборигенов, который, кстати, праздновали в день написания данного текста.

И что же он для всех означает? Пришла мысль спросить об этом разных людей, уже хищно оглядываюсь вокруг в поисках потенциальных респондентов. Меня окружают разные люди, которые разговаривают, смеются, пьют чай и даже не подозревают, что я уже внутренне подобралась и готова к броску. Вопросов всего два и они просты – Что для вас День города? Что для вас Алматы? По итогам опроса мной будет сформирован план действий, чтобы для отдельно взятой группы людей День города в этом году стал самым значимым событием года. Вот так. Весомо, деловито, без всяких экивоков…

Маржан (22 года)

«1. День города Алматы - даже не знаю, когда проходит. Узнаю о нем только после, того как все проходит. Просто кто-то говорит: «Прошел День города». Сравнивая с Оскеменом, откуда я родом – там о Дне города знают абсолютно все и отмечают с большим размахом. Его ждут, к нему готовятся.

2. А сам город Алматы я очень люблю... Думаю, кто здесь был однажды, то всегда мечтает сюда вернуться уже навсегда... Со мной было именно так.  После 9-класса я приехала  в Алматы  на летние каникулы и на площади загадала желание вернуться сюда . Так и получилось. Здесь я нашла свою любовь и любимую работу. Здесь невозможно просто существовать, здесь надо чувствовать потрясающий ритм этого города и жить, радуясь каждой минуте! И только одно НО омрачает – землетрясения…»

Александр (37 лет)

«1. День города – всего лишь  выходной день.

2. Нынешний Алматы для меня уже не тот… Вот Алма-Ата - это был город  детства, город мечты, город-сад».

Татьяна (34 года)

«1. День города, увы, не считаю значимым для себя праздником.

2. Алматы - это для меня ВСЕ!!!! Я люблю Алматы, но так хочется вернуть город на 20 лет назад, в его зеленые улицы, яблоневые сады, чистый воздух, красивые фонтаны... Я больше фанат ретро-Алматы, нежели Алматы нынешнего…»

Айгуль (14 лет)

«1. День города…  То ли  дело – день рождения! В день рождения  чувствуешь всеобщее внимание, принимаешь подарки, эмоции через край! А в День города можно просто приятно провести время с друзьями, посетить те мероприятия, которые проводятся в этот день. Вот, собственно, и все.

2. Алматы – мой родной город. Можно сказать, мой родной дом. Где живут мои самые близкие, любимые, родные люди. Я не против посетить многие города мира, но возвращаться я хочу в Алматы!»

Айжан (24 года)

«1. Если честно, то День Города как праздник, лично для меня, ощущался только в детстве. Когда мы с родителями выезжали в город погулять или в парк для отдыха. А сейчас он для меня скорее обычный выходной день

2.Для меня город Алматы  - родной город. Самый красивый, развитый город  Казахстана. Что немаловажно для меня, он еще и уютный. Старые улочки, дома, аллеи… Я не представляю себя живущей в другом городе Казахстана».

Куатбек (22 года)

«1. На свете мало праздников, когда каждый может друг друга поздравить, День города – именно такой праздник,  когда все жители нашего города могут поздравлять друг друга, не обращая внимания – приезжий ты или коренной житель. День города – такой же праздник, как Новый год.

2. Алматы для меня - это город любви и юности.  Место, где ищешь мечту и в конце концов находишь ее! Одновременно это город испытаний, который формирует наши личности».

Айнура (34 года)

«1. День города – для меня великолепная возможность признаться в любви своему самому любимому городу на Земле. И пусть судьба закинула меня в другой город и в этот праздник я буду далеко  – я все же издалека скажу ему: «Алматы, я тебя люблю!»

2. Алматы – то место, куда всегда будет рваться моя душа. Где бы я ни была, в каких городах и странах – сердце мое навеки в Алматы. Это самый зеленый, самый красивый, самый дружелюбный город на земле!»

А что же для меня означает День нашего города? Закончив опрашивать других,  я задумалась над этим.

Когда в город незаметно входит осень, роняя на  тротуар желто-красные листья – тогда приходит и он, наш собственный Праздник.

Алматы  наряден и торжественен.  В этот день, гуляя по площадям, кушая большие сочные яблоки и горячие баурсаки, посещая выставки и ярмарки, каждый ощущает в душе покой и умиротворение.

Прекрасный миг, который можно провести в кругу своих родных и близких, наслаждаясь мыслью, что ты здоров, счастлив и живешь в мире и согласии…

Дорогие мои соседи! Все мы такие разные, такие неповторимые, такие особенные…  И поэтому нам безгранично дорог этот город, не перестающий нас удивлять и восхищать. И в свой День он, несомненно, сможет преподнести каждому свой сюрприз. Главное – держать глаза широко распахнутыми, ждать праздника, продолжить любить свой город, который всем нам отвечает взаимностью…

 
Айгуль Fiore-Di-Luna
14 августа 2012, 11:35
2270

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19479
  • 59
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7540
  • 56
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5032
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4926
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4359
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4613
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3519
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3568
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2766
  • 59