место в рейтинге
  • 490086
  • 5061
  • 347
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Independence Day: Дети капитана Гранта

Четвёртое июля, вне всяких сомнений, особенный день для многих казахстанцев, а в первую очередь, конечно, для всех честных и приличных людей, геев и демократических журналистов. Считаю, что известные в стране правозащитники, борцы за нашу и вашу свободу, а также руководители совестливых НПО сегодня просто обязаны поднять бокалы с каким-нибудь подобающим напитком и произнести роскошные здравицы. И, конечно, не могу не поздравить от себя лично многих уважаемых в Казахстане свободных и рукопожатных людей - таких, например, как Сергей Злотников (Transparency Kazakhstan), Вячеслав Абрамов (Freedom House), Ирина Медникова (МИСК), Игорь  Братцев (MediaNet), Олег Кациев (Internews), Ержан Сулейменов (Институт Медиа Стандартов), Антон Артемьев (Сорос Казахстан), Павел Лобачёв (Эхо), Мария Лобачёва (РСНН), редакцию Радио Азаттык в полном составе, а также их многочисленных коллег в стране и за рубежом. От всей души желаю скорейшего принятия в Казахстане (при вашем и нашем содействии) прогрессивного и демократического закона "Об иностранных НКО".

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ, господа! God Bless! Так победим! Ура! Ура! Ура!

Да, и конечно, больше вам грантов. Хороших и разных. Целого грантового дождя. Чтобы пилить не успевали, чтобы аж шум стоял, чтоб разгул демократии был всеобъемлющим и беспощадным. С Днём Независимости вас!

Список лишь некоторых отечественных грантососных контор с указанием точных сумм, полученных от тесно аффиллированной с ЦРУ организации NED, можно посмотреть вот здесь. Вкратце перечислю:

1. Алматинский Хельсинкский Комитет ($46.418)
2. Экологическое общество "Зелёное спасение" ($46.620)
3. Интернет-газета "ЗонаKZ" ($25.600)
4. Международный фонд защиты свободы слова "Адил Соз" ($46.186)
5. Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности ($106.740)
6. Национальная ассоциация телерадиовещателей Казахстана ($71.200)
7. Национальный демократический институт международных отношений ($300.000)
8. Общественный фонд "Республиканская сеть независимых наблюдателей" ($62.900)

"Национальные", говорите, "казахстанские"? Ну-ну. Вообще-то, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Посмотрим внимательней на их общего благодетеля под названием NED (National Endowment for Democracy)

Шарашка эта финансируется (как и все остальные ей подобные) из средств Государственного департамента США. На должностях разного рода советников, консультантов и почётных, но независимых директоров там успели пересидеть все самые известные американские миротворцы и голубки: от приснопамятных Збигнева Бжезинского и Мадлен Олбрайт до Джона Маккейна и Рональда Рейгана. О тесной связи этой "частной структуры" с американскими спецслужбами можно почитать, например, тут или в материале "Занимательной политики" "ТИХИЕ АМЕРИКАНЦЫ". И за время своей бурной демократической деятельности ребята эти засветились в подготовке и проведении всех без исключения переворотов последнего времени - от неудавшегося в Венесуэле до вполне успешных в Грузии, Сербии и Украине. Активно они работают также в Мьянме (от которой в энергетическом плане зависит Китай и в которой в связи с этим частенько происходят "революции"), в Тибете и в СУАР. На их официальном сайте можно посмотреть карту представительств NED - во всех ключевых для США регионах планеты сидят, голубчики. Демократию распространяют вокруг себя.

Процитирую американских же исследователей:

"В начале 1980-х гг. директор ЦРУ Билл Кейси убедил президента Рональда Рейгана в необходимости создания правдоподобно выглядящей частной НПО, NED, в целях создания условий для реализации глобальной программы Вашингтона способами, отличными от мер прямого действия ЦРУ. Это было частью процесса «приватизации» спецслужб США, направленного на то, чтобы сделать их деятельность более «эффективной». Аллен Вайнштейн, который помог подготовить законодательные акты об учреждении Национального фонда в поддержку демократии, сказал в интервью «Вашингтон пост» в 1991-м году: "Многое из того, что мы делаем сегодня, делалось тайно 25 лет назад в ЦРУ".

В прошлом году этот Фонд очень активно финансировал оппозицию в Ливии. Результат мы все знаем - гражданская война, кровь, жертвы, колонизация и откат в Средневековье. В Египте, кстати, та же тема - экономический ущерб от бурной деятельности демократов составляет миллиарды долларов. Давеча вот осчастливленные египтяне попросили у МВФ кредит ещё на три миллиарда. А Сорос потирает руки: очередные дурачки собственноручно страны свои в дерьмо затолкали с головой.

Кстати, американское радио "Азаттык" тут посвятило моей скромной персоне целый кусок в своей очередной статейке, совершенно легально оплаченной Государственным департаментом США. Правда, эти провокаторы, адвокаты убийц и мелкие лгунишки не смогли не соврать и приписали мне цитаты, которые я никогда не писал и не говорил.

Неполиткорректное и нетолерантное продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

MontKristov
4 июля 2012, 11:59
588

Loading...

Комментарии

А еще я бы добавил в этот список Гульжанорку! Вот это главный орк в нашей стране!
Она из другого источника деньги получает. Сугубо местного ;)
LOLka
1
0
О сколько ж, блять, фамилий русских
Содержит ебаный госдеп,
Они и вправду мыслят узко?
Иль накопили на билет?

Они совсем не понимают,
Что бумерангом их снесет?
И это так случится быстро,
Что не успеют в самолет.
хороший стишок)
kas
0
0
Надо народ активнее собирать чтобы такой же законопроект продвинуть.

Ох как Торегожина и другие завоняют.
неприятно быть "иностранным агентом" =) До этого они хоть и занимались самообманом дескать мы работаем не на Госдеп, а на респектабенльную Западную контору. А тут им указали просто кто они есть на самом деле и что самое смешное, во всех документах они теперь именно так и будут называться.

А русская натура многих людей очень неприемлет когда его везде и всюду предателем и басурманским агентом называют

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5641
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5172
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4481
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4133
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3441
  • 72
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2464
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2643
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2448
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13