место в рейтинге
  • 83831
  • 242
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Арканкерген И Территориальные Претензии КНР К Монголии.

"Советский Союз оккупировал слишком много территорий… 
Примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли (Хабаровск) и Хайшеньвэем (Владивосток) и полуостровом Камчатка.
Этот счет не так легко списать. За это мы с ними еще не рассчитались".
Мао ЦЗЕДУН

 

Многие меня посчитают синофобом, возможно так оно и есть, но внешнюю политику Китая вплоть до смерти Мао Цзэдуна можно определить как  великодержавный шовинизм. И хотя сейчас многие говорят о том, что Китаю незачем завоевывать приграничные с ним страны и что Китай рассчитывает только на мирное сотрудничество и торговлю, я же считаю что это просто «императорские улыбки».

 

На самом деле, и это мое личное мнение, внешнеполитические цели у КНР совсем не изменились, просто вместо оголтелого шовинизма, национализма и гегемонизма, пришло понимание что неприкрытыми прямыми действиями ничего не добиться.

 

На самом деле Китай до сих пор руководствуется  реакционной имперской политикой превращая соседей в вассалов. Мягко превращая их в своих должников. Ссужая им большие кредиты. Проводя одностороннюю инвестиционную политику, вкладывая деньги только в развитие топливно-энергетического сектора.

 

Мао Цзэдун считал, как Чай Канши что, Монголия, Дальний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия всегда принадлежали Китаю и они «правили этими землями веками». И сейчас эти земли «несправедливо отобраны» у Китая.

 

Я бы хотел рассмотреть только один случаев территориальных претензий КНР. А именно претензий к Монгольской Народной Республике.

 

Мой знакомый недавно вернувшийся из Монголии говорит, что монгольцы больше всего ненавидят китайцев и корни для этой ненависти глубокие.

 

Еще в 1936 году в интервью американскому журналисту Эдгару Сноу Мао Цзэдун заявил, что с победой китайской революции Монгольская Народная Республика (МНР) автоматически присоединится с Китаю.

 

Мало того в 1949 году когда Народная освободительная армия Китая (НОАК) начала наступление из Маньчжурии на Юг и Пекин еще не был взят, Мао Цзэдун обратился в Москву с запросом на мнение СССР о том, чтобы присоединить МНР к Китаю.

 

В.И. Сталин тогда ответил, что вряд ли МНР захочет расстаться с независимостью и стать автономной областью в конфедерации Китая.

 

Но Китай не прекратил попытки аннексировать земли МНР и уже в 1954 году, на пятилетии создания КНР, власти Китая бесцеремонно обратились к советской делегации с предложением, здесь и сейчас в узком круги решить судьбу Монголии. А именно на каких условиях СССР разрешить присоединить Монгольскую Народную Республику к Китаю.

 

Советская делегация ответила, что не вправе решать подобные вопросы и отослала противоположенную сторону в Москву. Мнение В.И. Сталина было непреклонно, что судьбу Монголии не должно решать ни в Москве, ни в Пекине. Что это дело монгольского народа и его решение, быть или не быть с Китаем.

Мало того Китай до сих пор выпускает карты, где территория Монголии включена в состав КНР.

Сейчас после происшествия на пограничной заставе Арканкерген я не удивлюсь, если КНР тайно ведет переговоры с Россией о разделении Казахстана и аннексии ее определенной территории. Это вполне в духе внешней политики Китая.

 

Если принять во внимание, что на самом деле культ личности Мао Цзэдуна в Китае так и не был развенчан. Его территориальные претензии небыли преданы критике, а сам Мао считается отцом основателем КНР, то это вполне вероятно.

 

Хочу добавить, что Китай с целью завладеть МНР прибегает даже к фальсификации истории. Когда монгольский полководец Чингисхан был объявлен «великим китайским императором». В 1956 году китайцы установили культовый храм Чингисхану и теперь, согласно логике китайцев все территории захваченные монголами принадлежат Китаю, вплоть до Средиземного моря.

 

Это было бы смешно, если бы это не было правдой.

 

Конечно, мне могут возразить, что убийство на Арканкерген еще совсем не означает, что это сделали китайцы и я согласен с этим. Я просто хочу сказать, что подобные факты почему-то происходят на границе с Китаем. И что нам нужно быть очень внимательными, и знать чего на самом деле хотят наши соседи.

 

Кто бы и как бы не хотел нас убедить в обратном.

 
Мартин Эроусмит erowsmit
в поисках самого себя
23 июня 2012, 14:33
2174

Загрузка...

Комментарии

хуй этим китайцам, а не территории.
все китайцы, корейцы, японцы - эгоцентрики по своей натуре. они считают что он или его страна это невьебенный пуп земли.
коммунизм у них, своих мозгов нихуя не было, революцию провели.
Не так отчаянно как вы, но тоже поддерживаю вашу точку зрения :)
Жалко, что мы в свое время добровольно от ядерного оружия отказались.
Да-да-да. Я согласен с вами. Мы дали себя уговорить. Мы согласились с увещеваниями о том, что нам гарантируют неприкосновенность. Это ошибка нашего руководства. На мой взгляд наличие ядерного оружия, а также готовность применить его - залог нашей с вами безопасности.
США окружают Китай военными базами, устроили революции на ближнем востоке, где Китай много инвестировал и получал необходимые ресурсы. Китай недоволен военной базой в Киргизии.

Производственные площади для выращивания опиумного мака в Афганистане за время американо-натовской операции выросли в разы. Сегодня только ленивый не признает, что наркоторговля не просто позволяет наполнять афганскую казну, но и набивать кошельки и карманы тем американским высокопоставленным военным, которые производство наркотиков в Афганистане активно курируют.
topwar.ru

А этим они торгуют в Киргизии
i2.guns.ru i2.guns.ru i2.guns.ru

U88ZFY2FBJ8k9UX7DKFp2swqMYfGmJ.png
Китай в будущем распадется. Чем быстрее это будет тем нам лучше. Уйгуры будут буфером.
Вы не совсем правы. Если в начале 2001 года на территории СУАР проживало около 12 млн. человек, то по недавней переписи 2011 года сейчас там проживает более 82 млн. человек. И все за счет переселения ханьцев из центральных областей Китая на запад в СУАР. Так что уйгуры не помеха. Скоро наступят времена, когда Китай прямо будет диктовать условия Казахстану.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11627
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5798
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5398
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5546
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4266
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4741
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3717
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3317
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3153
  • 21