KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурсултан Назарбаев: "Cегодня смотрел ледовый дворец, таких строений не хватает для молодёжи"

С рабочим визитом Восточно-Казахстанскую область посетил глава государства Нурсултан Назарбаев. Цель его поездки было ознакомление с индустриально-инновационным развитием региона.

Президент посетил крытый хоккейный модуль с искусственным ледяным покрытием, построенный в рамках меморандума о социальном партнерстве с ТОО "Корпорация "Казахмыс" (275 млн. тенге). Глава государства подарил клюшку воспитаннику усть-каменогорской хоккейной школы 11-летнему Руслану Сагымбаеву, хоккейной школе подписал на память шайбу.

В настоящее время в области хоккеем занимается около тысячи человек, среди них 3 женские команды. В хоккейном модуле получили возможность заниматься 320 мальчиков и девочек. Президент отметил высокий уровень социального развития региона:

- Я сегодня смотрел ледовый дворец, говорят, таких строений не хватает для молодёжи. У вас оно есть. Также у вас самая большая по стране обеспеченность детсадами – 92%. Очень хорошо развивается и жилищное строительство, и городское хозяйство. Я рад видеть Усть-Каменогорск чистым, хорошим.

источник: YK.kz

23 июня 2012, 0:20
2
0
4223

Загрузка...

Комментарии

6970
0
0
И все-то у нас хорошо! )
kasta
0
0
+Просто ВСЕ КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ПОКАЗУХА МАТЬ ВАШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!
Все у вас хорошо а вот вы почемы злые?)))
НАНу кто нибудь хоть объясняет что в футболе мы 141 а в хоккее 18, прикрыть этот позорный ногомяч и все деньги в хоккей
Vitek2
0
0
отличная идейка))) тебя бы министром спорта так сказать второй Виталий Мутко)))))
Главное что бы не мудко)))
а это уже от тебя будет зависить)))
mocker
0
0
а по детсадам какие?)
Без комментариев.
Frend2
3
0
Особенно умилила фраза про жилищное строительство и городское хозяйство...
Главное, фасад у нового модуля выкрасили...
а че он модуль дворцом то называет? или его в дворец спорта реконструированный привезли и говорят вот дескать модуль построили...НАН глянул и подумал хороший модуль! Все у вас ХОРОШО ребята!!!!
Кончено, простому пацану клюшку от президента получить не судьба. Даже здесь блат, блят.
Да надоело уже слушать ваше г-но. Хотя бы тут немного порадовались - есть 2 хоккейных модуля. Капля точет камень, по капле вернем славу хоккею Устинки, а там глядишь и спонсоры появятся. Не зачем на бюджет рот открывать, нужны генеральные спонсоры, как КАЗЦИНК. Его одного мало, надо привлекать хотя бы для начала КАЗАТОМПРОМ
Payats
4
0
Спонсоры - это замечательно и за модули им большее спасибо. Даже со всеми их картонными перегородками.
Но почему на бюджет нельзя "рот открывать", вроде как мы его и формируем. Из бюджета что то дельное построить - почему слабо? Лучший в Азии велодром, конькобежный стадион, давайте ещё под Универсиаду построим один из лучших в мире дворец для керлинга - это действительно нам нужно, или понты дороже денег?)))
Koka2
1
0
Это натура или может профессия у некоторых тут - ныть, изрыгать желчь, лишь бы повод был. Не нравиться - валите отсюда. Человек обычно ищет и едет туда, где ему лучше ,а рыба, где глубже. В других городах и этого нет. А где есть Арены, то им тоже не помешало бы и Арену хотя бы как в Карганде по вместимости построить и модули возвести.Но от них я нытья тут не слышу .
Payats
0
0
- Я люблю господина ПеЖе!
- А я его еще больше Ку!
Uka500
0
0
Коке, а ты переедь жить в УКа, поживи, потрись с дедушками во дворце спорта, которые на хоккей ходили когда наша мама в школу еще ходила...
Это что получается Усть-Каменогорцы заелись? Живут лучше всех в Казахстане но постоянно ропщут.
Payats
0
0
Вам с России виднее, как нам в Казахстане живется))
Я уже три месяца как казахстанец)))))
получается что так)))
Buga77
0
0
Заехал бы он в Петропавловск и подсказал нам всем, где обещанный чиновниками Ледовый дворец за 3 млрд. тенге)))) который мы с нетерпением ждём
PVL-P
0
0
Не пробовали к Акиму обращаться? Если чиновники обещали, значит где-то было начало для вашего ЛД.
Buga77
0
0
Да бесполезно ты разве не знаешь как у нас в стране всё делается.))) Начало было "на словах". А к делу пока приступят много воды утекёт.
Koka2
0
0
Buga77, а это уже не к президенту, а к акиму вашему Серику ...фамилию его забыл. По всему Казахстану не освоили многомиллиардный бюджет, утвержденный и выделенный правительством и прочими. То есть, деньги на то, на сё, но их не используют полностью. Лежат мертвым грузом в Банке или где там. Или что другое с ними прокручивают, но полностью их не используют, и так почти всегда. Вот и думайте, что да как. В этом году комиссия снова выявило факты не полностью использования многомиллиардного бюджета. Деньги выделены на что то, они есть фактически, но в тоже время их как бы нет.
Buga77
0
0
Серик Билялов наш аким. Скажу тебе что этот человек очень далёк от спорта в целом. Для региона по другим сферам он разговору нет что то делает полезного, а вот по спортивной части ноль. Футбол например умер в городе с его приходом и это один из многих видов которые у нас деградировали. Так что в этом плане к нему бесполезно обращатся. Тем более НАН сегодня предупредил правительство быть готовым к 2-й волне кризиса во втором полугодии. Так что как обещали построить так могут и отменить обещание. Но скажу одно, от акима области очень много что зависит, а если аким "не спортивный" то и ждать от него чего то такого не стоит.
AlexKZ
0
0
Насчет акимов, то так всегда происходит. Не любит - значит, нет спорта в регионе. На ум приходят только: Жаксыбеков, Кулагин и Шукеев.
Ещё Даниал Ахметов и актюбинский был Сагиндыков помоему
Koka2
0
0
Payats, есть другие регионы, которые по более делают бюджет страны. И Устькаман далеко не в лидерах пополнения госбюджета.
Payats
0
0
Согласен. И что?
AlexKZ
0
0
В данном случае, оригинальней было бы: И чо?))
Koka2
0
0
Да ничего, просто они по праву должны требовать себе и детсады, больницы, школы, арены или стадионы и т.д. Да только не строится у них это все пока. Видишь, не только у вас не строят то люди хотели бы.
Payats
0
0
Правильно, и пусть требуют! И больницы, и новые школы, и арены! Я только ЗА!
Koka2
0
0
Отрывок из выступления Счетного комитета перед депутатами. Г-н Оксикбаев : " К примеру, в рамках Карты индустриализации Казахстана на 2010-2014 годы, предусматривалась реализация инвестиционного проекта«Строительство инфраструктуры Индустриального парка в Карагандинской области». Для чего с 2007 по 2010 годы АО «НК «СПК«Сарыарка» выделено 21,5 млрд.тенге, из них 15,2 млрд.тенге в течение 3-х летнаходились на депозитных счетах банков второго уровня.
В результате судебных разбирательств этим акционерным обществом в 2010 году строительство индустриального парка было приостановлено. По состоянию на 31 декабря 2011 года работы выполнены всего на 2,9 млрд.тенге или на 18,5%.
Тем самым, задача по созданию благоприятных условий для инвесторов по реализации проектов и стимулированию производства металлургической продукции, а также продукции машиностроения не выполнена."
Koka2
0
0
Несмотря на то, что исполнение республиканского бюджетаосуществлялось в условиях двукратного уточнения и многократных корректировок в отчетном финансовом году неосвоенными остались 43,2 млрд. тенге. По сравнению с 2010 годом сумма неосвоения выросла на 15%.
Payats
5
0
Koka, я тебе ближе к теме цифры назову. Только на реконструкцию Дворца Шолака в Алматы из бюджета, в рамках строительства объектов под Азиаду 2011, угрохали 22 млр.тенге, что эквивалентно 150 млн.долларов США, или 4,6 млрд. рублей.
В Барнауле примерно в это же время был построен хоккейный модуль, крытый с искусственным льдом, стоимостью 12 млн. российских рублей.
Берем в руки калькулятор: 4 600 000 000/12 000 000 = 383
Итого: на те деньги, которые ушли из бюджета на РЕКОНСТРУКЦИЮ пятитысячного ДС Шолака в Алматы (в котором в итоге все равно не играет ХК Алматы, потому как аренда дорогая), можно было по Казахстану построить 383 модуля. То есть 20-30 модулей в КАЖДОЙ области Казахстана.
Вот тут я согласен со всем
AskarZ
0
0
по идеи все правильно, но 383 не точная цифрка будет. Не учли многих факторов..
Будь у нас еще 400 модулей, то этот никчемный ногомяч сдох бы в течении одного сезона,только от одного рейтинга фифа я готов удавиться от стыда, я столько стран даже не знаю но знаю что мы где то в пятнадцатом десятке, вроде как 141 или 147 пипец, а на этих кривоногих футболеров из карагандинских кротов тратят по 7 лямов зелени а мой красавец Арыстан мечтает о полтора лямах, где справедливость, на играх круглого ходит 100 человек а на хоккее аншлаг и прямое видео на ящиках
Вот это цифирки)))
Koka2
0
0
"Мы уже неоднократно отмечали в своих предыдущих Отчетах, что трансферты, по сути, являются основным источником пополнения доходов местных бюджетов. Тем самым возрастает зависимость регионов от них, порождается иждивенческий характер местных исполнительных органов, не используется в полном объеме имеющийся у них потенциал поступлений в бюджет, не прилагаются усилия с их стороны в решении вопросов по развитию отраслей экономики, приносящих наибольший мультипликативный эффект региону.
В отчетном году удельный вес трансфертов в общем объеме доходов местных бюджетов составил 61% или 1,6 триллионов тенге, из них субвенции составили около 800,0 млрд.тенге и посравнению с предыдущим годом увеличились на 40%.
На сегодняшний день, субвенционными являются 13 регионов республики за исключением Атырауской и Мангистауской областей, города Алматы."
Отчет Председателя Счетного комитета г-на О.Оксикбаева за исполнением бюджета за 2011год.
Koka2
0
0
( СУБВЕНЦИЯ — (от лат. subvenire — приходить на помощь) вид денежной помощи местным бюджетам со стороны государственного бюджета, предназначенной на определенную цель. В случае нарушения целевого использования средств помощи, полученных в виде страховой суммы, они подлежат возврату в тот бюджет, из которого получены. Следует отличать от дотации, при которой денежная помощь со стороны госбюджета не оговаривается никакими условиями, и от субсидии, обозначающей дотации, как бюджетам, так и различным организациям за счет средств бюджета или средств специальных фондов, создаваемых за счет взносов отдельных компаний и граждан.)
Payats
0
0
О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух....
ЗЫЖ Продолжи с изучения структуры налогов в РК, в какой бюджет основные из них (НДС, КПН) уплачиваются - местный или республиканский (откуда потом и идут субвенции)
Koka2
0
0
Понятно, что в местном бюджете ( региональном, областном и районном )остаются минимальные средства(на зарплату и прочее), а основные нал. поступления идут в респ. бюджет. А оттуда потом и распределяют в областные бюджеты, с учетом всяких нужд, программ и поставленными задачами на данный регион. Ну а местные бюджеты на большие программы не рассчитаны, может за некоторым исключением. Примерно так все это я понимаю.
я вообще не понимаю всего этого ажиотажа вокруг футбола и хоккея.
обычное продажное гавно, коммерческий паровозик.
пусть в Астане по строят новый дворец

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter