KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Легионеры "Барыса"

Том Прайссинг"Барыс" в силу возможностей, предоставленных регламентом, привык опираться на легионеров. Главной звездой клуба долгое время был Кевин Даллмэн, ныне из команды изгнанный.

Не один сезон ведущие клубы КХЛ облизывались на Даллмэна, Боченски и Кашпара. Найти самим таких мастеров дано не каждому.

Вратари

Марк Ламот (15 игр, 47 пропущенных шайб, 0 игр на ноль), Джефф Гласс (97, 261, 3).

Рекордсмен по количеству игр: Джефф Гласс (97)
Лучший по играм на "ноль": Джефф Гласс (3)

О выступлении Марка Ламота за "Барыс" и говорить нечего: 15 игр и 47 пропущенных голов наглядно демонстрируют то, с какой частотой голкипер выгребал шайбы из сетки собственных ворот. Вообще с каждым годом в КХЛ Марк скорее деградировал как вратарь. В итоге вскоре после начала сезона он покинул расположение "Барыса".

Марк ЛамотЧто касается Джеффа Гласса, то все три года, что он провёл в "Барысе", получились для него в целом одинаковыми. В каждом сезоне его бросало то в жар, то в холод. Он мог выдать серию из трёх-четырех отличных матчей, а затем столько же игр провалить. Каждый раз ему чего-то не хватало, чтобы стать безоговорочно первым номером команды. В первую очередь мастерства. Был бы его уровень у Гласса хоть немного повыше, глядишь и не было бы в его игре таких перепадов. А так, Джефф сейчас вынужден искать новую команду.

Защитники

Кевин Даллмэн (228 игр, 73 гола + 125 передач, 285 минут штрафа), Томаш Клоучек (108, 7+28, 357), Бранислав Мезей (59, 5+6, 157), Петер Подхрадски (59, 9+20, 54), Том Прайссинг (2, 1+0, 0), Эндрю Хатчинсон (60, 6+15, 50), Юнас Юнланд (53, 5+12, 36).

Рекордсмен по количеству игр: Кевин Даллмэн (228)
Лучший бомбардир: Кевин Даллмэн (198)
Самый недисциплинированный: Томаш Клоучек (357)

На протяжении четырёх сезонов Даллмэн был не только лучшим защитником "Барыса", но и одним из лучших игроков КХЛ. Отыскали такое счастье руководители астанинского клуба в "Лос-Анджелесе", где Кевин не имел стабильного места в основе. В КХЛ же он стал настоящей звездой, регулярно признаваясь лучшим в различных номинациях. В первом сезоне Даллмэн вообще умудрился наколотить 28 шайб и набрать 58 очков, побив тем самым рекорд результативности для защитников в чемпионатах СССР и России, установленный в сезоне-1983/84 самим Вячеславом Фетисовым!

Юнас ЮнландОтсюда было понятно желание местной федерации хоккея призвать Даллмэна в свои ряды, и долгое время даже обсуждалась возможность получения защитником казахстанского паспорта, однако в реальность эта идея воплощена не была. Для этого Даллмэну нужно было отказаться от канадского паспорта. На такие жертвы он пойти не мог, а после окончания этого сезона в этом была не заинтересована ни одна из сторон. Даже "Барыс" не потрудился удержать в своих рядах канадца. Возможно, виной тому запись жены Даллмэна Стейси в своём блоге, где она рассказывала, как живется простым людям в Казахстане.

Вскоре эта запись была удалена, а ещё через несколько дней появилась информация о том, что Кевин покинет "Барыс". Долгое время клуб и представители игрока молчали, но, в конце концов, Даллмэн всё-таки оказался в СКА. В "Барысе" же заявили, что защитник просил слишком большой контракт. Как бы там ни было, но теперь клубу из Астаны придётся искать нового Даллмэна. Задача не из лёгких, уж больно многое держалось на Кевине в "Барысе".

Клоучеку тоже одно время хотели сделать казахстанский паспорт, но, как и в случае с Даллмэном, продолжения эта история не имела. Болельщикам "Барыса" Томаш запомнился в первую очередь своим умением постоять за команду. Он не раз разбивал кулаки о головы соперников, особенно ему не давали покоя тафгаи "Витязя".

Бранислав МезейИз-за травмы не задалась карьера в "Барысе" у Тома Прайссинга. А вот Эндрю Хатчинсон и Юнас Юнланд сыграли заметную роль в астанинской команде в минувшем сезоне. После ухода Даллмэна их игровое время в "Барысе" должно только возрасти.

Нападающие

Дэн Лакутюр (15, 2+1, 51), Тревор Летовски (97, 11+17, 56), Габриэль Шпилар (34, 5+4, 8), Йозеф Штумпел (105, 24+65, 91), Райли Армстронг (9, 1+0, 16), Брэндон Боченски (100, 49+61, 72), Лукаш Кашпар (114, 40+39, 115), Кайл Колдер (16, 3+6, 22), Иржи Новотны (106, 22+44, 127), Дастин Бойд (59, 21+17, 16), Найджел Доус (59, 17+19, 36), Джошуа Грэттон (35, 1+3, 91), Камил Крепс (59, 10+23, 27).

Рекордсмен по количеству игр: Лукаш Кашпар (114)
Лучший бомбардир: Брэндон Боченски (110)
Самый недисциплинированный: Иржи Новотны (127)

Лакутюр мог и дальше ждать шанса закрепиться в "Каролине", но он решил принять новый для себя вызов и отправился в "Барыс". В Астане у этого нападающего дела складывались неважно, и в скором времени он покинул команду. Летовски после двух сезонов в "Барысе" повесил коньки на гвоздь, а Армстронга казахстанский клуб приобрел после того, как в сезоне-2010/11 получил тяжёлую травму Боченски. Но заменить лучшего нападающего команды у Армстронга явно не получилось.

Тревор ЛетовскиПравда вышеупомянутые игроки скорее были исключением из правила, которое гласило, что с легионерами-нападающими "Барыс" не промахивается. Так было со Штумпелом, который вместе с Глазачевым и Спиридоновым наводил настоящий ужас на соперников. Затем в "Барысе" блистала тройка Боченски – Новотны – Кашпар. Последний, к слову, за год до того как перейти в казахстанский клуб, вёл переговоры с рижским "Динамо", но решил остаться в Северной Америке.

По ходу минувшего сезона это трио распалось, но перемены эти были только к лучшему. Кашпар и Новотны обрели себя в компании с Крепсом, а Боченски продолжил штамповать очки в связке с Бойдом и Доусом. Среди этих форвардов в первую очередь стоит выделить Боченски, которого многие не без основания называют одним из сильнейших нападающих КХЛ. В прошедшем сезоне Брэндон даже умудрился набрать шесть очков в матче с "Нефтехимиком" и стал лучшим снайпером КХЛ. Поэтому тот факт, что совсем недавно "Барыс" подписал новый трёхлетний контракт с Боченски, — огромный плюс для астанинской команды.

источник: Чемпионат.com

22 июня 2012, 22:50
3
0
3513

Loading...

Комментарии

6970
0
0
Хорошая статья...!
Мне лакутюр понравился, мощный, играл без прокатов, вроде как травма его выбила
mas_07
0
0
Колдер жаль не вписался
Согласен, колдер тоже был хорош,
Buga77
0
0
Колдырил потому что по чёрному))
AlexKZ
0
0
говорят, действительно, был не прочь...))
Зря говорить не будут)))
Новотны самый недисциплинированный?
111g
0
0
а так не скажешь))
Лучше б не по играм а по процентам считали. У Новотны больше игр чем у некоторых других
Koka2
0
0
Попутали с Кашпаром. Если смотреть по сезону 2011-2012гг.
Buga77
1
0
Армстронг вообще никакущий мешок был))) У Гриши и то лучше получается катание. А в целом Барыс скоро станет кузницей легионерских кадров для КХЛ))))
Сначала крик всех рагонит легов а когда астана мимо плова то болелы погонят крика на вокзал
Марат, не приравнивай единственный каз.клуб с росс.топ-клубами. Леги Барыс никуда не выведут. Не мечтайте. Попонтуются, капусту срубят и свалят. Леги нужны4-5, чтобы большие дыры прикрыть, своих наигрывать и наигрывать. Если в столице не хотят на своих ходить, пусть играют в Караганде и Усть-каменогорске, аншлаг, как в Хабаровске будет
4-5 легами в плов не залезем, отвечаю
а с 10 легами не более 5 очков добавят. Хрен редьки - не слаще
В первом сезоне что бы выйти в плов хватило 5 легов и то их было больше но сейчас для реальной задачи надо усиляться, два пятака легов и два наших и если наши прибавляют то пусть вытесняют легов
хоть сколько усиляй, в нужный момент сдадутся.
Интересно, если в Устькамане будут играть, Взгляд, Осадока и Паяц пойдут?)))
Кто будет в Устькамане играть?
сборная Казахстана
Сорри, но так и не въехал в вопрос.
речь всё о том же, если в столице не хотят на казахстанцев смотреть, то пусть они играют в провинции, где будет аншлаг.
Ну так у нас и в первой лиге, куда улетели после развала МХЛ, народ ходил. И Еремеева и Полищика у нас уважают поболее, чем Боченски с Лассилой и прочих гастеров. Так что
"если в Устькамане будут играть, Взгляд, Осадока и Паяц пойдут?)))"
ответ очевиден
А я понял наеборот. Если у нас леги будут играть.
Ну....даже если ввести запрет на профессию для хоккейных воспитанников Устинки, то один фиг народ бы проходил на матчи. Для УК хоккей - это религия. Но орали бы на играх - в топку боченских и грэтонов, верните наших, об этом же писали тут в комментах))))
ТУК из одних легов? Аксиома: "Этого не может быть, потому-что этого не может быть.")))
30% в селекции брака. Нормально.
AlexKZ
0
0
Согласен. ОНС - силен в этом.
Buga77
0
0
Первые две пятёрки в клубе легионерские. В оставшихся звеньях нашим много не получится получить игрового времени. Итог: максимум 1-й раунд плова, а сборная продолжает прыгать из дивизиона в дивизион. От чего пытаемся уйти, к тому опять и приходим. Посмотрим как будет в новом сезоне.
В новом будет хужеесли легов прогоним
легам будет хуже, невсегда удачную халтуру можно найти. ЛегоБарыс и светлое будущее - это полёт Мюнхгаузена на луну.
С элиты вылетили только онс виноват, игроки все ваши, многие просто кинули сборную, спасибо гусю что уговорил некоторых
вина и тех, и тех. Про сборную здесь переписано и вдоль, и поперёк.
ramin
0
0
Отличная селекция,учитывая то,что покупая лега,фактичеки покупаешь кота в мешке.Резюме и видеоролики с голевыми моментами,многого не расскажут. Лакутюра можно было оставить на 1 сезон,посмотреть, хорошо вписался бы в Барыс,учитывая то,что приобрели его,уже по ходу 1 сезона в конце регулярки,он не смог полностью показать себя.Кайл Колдер тоже был хорош,высокий,физически крепко сложенный,не понаслышке знакомый с понятием "жесткий хоккей".Как раз то,чего не хватает нашим KZ игрокам.Селекция Барыса признана специалистами,тренерами и игроками на пространстве КХЛ.К Ламоту претензий быть не должно,от спада в игре никто не застрахован,учитывая то,какая дырявая оборона была у Барсов на протяжении 3-ех сезонов.С приходом Хатча и Юнланда удалось отодвинуть игру от своих ворот.
Литовски, Мезей, Шпилар, Глас, Гимаев, Кочетков, Армстронг, Грэттон, Прайссинг итд
Кто мешал нашим быть на их местах?выгонят легов и посмотришь на что способны будут наши, мимо плова, я уверен
Ничего страшного,жизнь на этом не заканчивается. Когда-нибудь и выйдут.
Пару лет ждать ни кто не будет, болелы астаны проголосуют ногами и после этого вернут и онса и легов
Если честно , то я пока не увидел покинувших легов, а вот Пушкарёв ушёл.
Сам все прекрасно понимаешь, контракты
Лично мне без нурика бори паши такой барыс на х,,, не нужен и ник на олл хокке поменяю , с первого дня если что работали
Марат, работаем по факту. А факт один, за четыре года разные леги с одним результатом. Дай нашим поиграть такой же срок и положительный результат всех удивит.
Вряд-ли. Наших такого класса уже практически не осталось.
возможные неудачи наших - это всё догадки, а застойный легоклуб - это факт.
Ваши результ показывали когда были на первых ролях в россии а сейчас играет ваших в кхл 10 хокков и погоды особой не делают и сравнивать их с корешками, бородулиным, антипиным, пчеляковым завьяловым дударевым шафрановым просто неэтично, сейчас уйдут трощинский дударев уппер и будет вообще пипец
Да заберите вы своих, пусть астана строит барыс как хочет, кто против? Я шумлю только из за ОНСа потому что благодаря вашим его сняли, побольшому мне и на барыс пох у меня есть арыстан
Марат, пипец ждёт точно, если пару лет ещё леги будут играть. Ты веришь, что за казахстанский клуб будут биться леги??? За Казань, Магнитку, Омск при мудром подходе будут. Россия - это другой рейтинг хоккея. Даже за Минск халтуру погонят.
Ещё бы деньги нац.фонда в придачу, зачем иноземцев кормить?
Игорь, я на этом сайте еще не разу не хвалил легов они мне все пох, хоть барысовские хоть арыстановские, но я считаю что они сейчас нужны, неохото мне смотреть кхл если наш клуб будет в подвале а заставить выкладываться игроков задача главного тренера но так как шаянов милейший души человек то для этого онс сдвигал брови и ты заметь что клубы не стоят на месте они усиляются а мы хотим прогнать легов и поднять с вхл своих, я считаю что хотя бы наиграть тех кто есть в барысе и постепено поднимать игроков с тука
Давай тук заявим в кхл и пусть все над нами угорают,сейчас самый тяжелый период у казахстанского хоккея, надо время а это поколение явно не уровня кхл да им то и в вхл тяжко заиграть, а вот чк самый раз
Только не это, лучше ещё пусть купят десяток легов, чем с ТУКа игроков поднимать в "ближайший резерв")))
Так надо было не тролить онса и играло бы в барысе 15 легов а ваши бы в туке и гоняли
Вернуть срочно ОНСа!)))
Ты говоришь зачем кормить легов, ты наверное думаешь если новопашину платить будем 2 ляма то он играть будет на три? Хоть я его и уважаю но играть он будет как и играл
Ну да, после прошлогоднего Кубка Президента мы заметили стремление ОНСа наладить отношение с ТУКом))) Как лошары наиграли в межсезонье чужую пятерку, в надежде на скорое Соглашение о сотрудничестве, а в итоге увидели от ОНСа дулю)))
Зато открытие сезона КХЛ зубастый Амур одолели, это тоже хороший опыт!
не надо Новопашину платить столько, его поколение лучше не сыграет. А вот с 1985-92г.р., какие бы они не были, нужно работать в системе КХЛ-ВХЛ. Если обкатывать 20-25, то можно получить 8-10 крепких середников уровня КХЛ. Сколько талантов нечем заканчивают и сколько неталантливых блещут всем известно. А сейчас по принципу, КХЛ-ВХЛ заполняют легами, а из наших делают преждевременно консерву с печатью ОЧРК..
Еще бы Старченко нашел бы себе командеху и я бы плюнул и забыл что такое барыс
6970
0
0
А за кого топить бы начал? ))
ТУК против Сосиски круто бы посмотреть )
6970
0
0
Сосиска это хто? )
Лютиков: Наконец-то в Казахстане взялись за ум — и пригласили тренера, который даст им успешное выступление в плей-офф. При Шаянове тоже, в целом, неплохо выступили, но я еще до начала плей-офф говорил, что «Барыс» пойдет далеко — и пройдет «Магнитку». Просто им уже пора. И состав там хороший был.

Шевченко: «Барыс» — это еще один клуб, который летом сделал правильные выводы и, кажется, сменил вектор развития. Из команды ушел весьма спорный президент, наконец, взят серьезный тренер и теперь бы еще разобраться, кто пришел в менеджмент команды. Серьезные люди или нет? В случае с Казахстаном так вот определенно и не скажешь. Был ли в команде настоящий балласт — тоже непонятно. Там всегда играли какие-то сомнительные легионеры, но рядом с ними были Боченски и Даллмэн. Но что мы можем сказать, например, о Крепсе? Да ничего хорошего.

Лютиков: Уж кто-кто, а Крикунов от балласта избавится быстро. В его командах случайные люди не задерживаются.

Шевчеко: Как бы это ни странно звучало, я очень рад тому, что из Астаны уехал Кевин Даллмэн. Знаете, когда защитник набирает 18+36 в регулярном чемпионате, всегда задаешься вопросом, а на той ли позиции он играет. Между прочим, у Владимира Крикунова совершенно другая философия — и от защитников он требует не 15 в графе «шайбы», а «ноль» в графе «плюс-минус».

Вакансии

Шевченко: Оборона никогда не была сильным местом Астаны и сейчас пришло время найти хороших защитников. А вот в атаке все как раз нормально, ведь одна из главных задач команды воспитывать людей для сборной, так что третье-четвертое звено нужно отдавать именно этим ребятам. На первые две пятерки можно и легионеров, особенно таких крутых, как Боченски.

Лютиков: Пусть берут из АХЛ. Очевидно, что это хороший ход для «Барыса» — Бойд и Доус ведь были беспроигрышным вариантом.

Шевченко: Нет проблем и с вратарями. Гласс ушел, приехал Лассила, а Виталий Еремеев продолжает свою уникальную карьеру. Ему в Казахстане хорошо и он не попадает под закон об иностранных вратарях в России.
кто хочет играть в хоккей,тот будет играть! а кто не хочет того Крикунов разоблачит быстренько

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter