• 125824
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

от panikovsky

На меня недавиче наехали, что я обвиняю, ною, сопли пузырями пускаю, а решения не предлагаю. Решения? Их есть у меня!

Реакция от сообщества адекватная, все поддерживают изменения. Спасибо ребята. Чем больше людей выразят свое возмущение, тем больше шанс, что на проблему обратят внимание и что изменения будут внесены скором времени. Я много могу не замечать и не соображать, так что, ваше мнение – золото.

1. Реклама. Она нужна, проект должен быть коммерчески выгодным, но нужна адекватная рекламная политика. Рекламные посты помечать меткой в превью материала «Реклама». Ничего постыдного в этом нет, гораздо хуже, когда читаешь материал и понимаешь что это гнусно спрятанная реклама. Одно из самых главных правил – личная страница пользователя должна быть свободна от рекламы. У человека должно быть право на «чистую» страницу. Понятно желание администрации заработать на всё, это закономерно, но администрация не должна забывать и о пользователях.

2. Необходимо создать доверительно отношение к платформе у пользователей. Человек должен знать, что если он написал шедевр, и идёт обсуждение, он попадёт на главную. Это в свою очередь стимулирует к написанию лучших материалов. Нет необходимости выводить на главную проплаченые посты. Если неадекватный материал попадает на главную страницу, а комментариев у него шесть, просмотров и вовсе двенадцать, скажем, то это создаёт вокруг администрации имидж крохоборов и нищебродов, готовых за 25.000 тенге, засрать "лицо сайта". Вывод проплаченого поста на главную – есть один из видов коррупции в стадии эмбриона. Фирмы перестают быть интересными, они могут за деньги влепить имбицильную рекламу и дальше трава не расти.

3. Сделать платформу в стиле "Алё, мы ищем таланты. Создать команду из пользователей, провести голосование по выбору команды. Функции этой команды будут заключаться в отслеживании и фильтрации материала. Необходимо вести контроль за содержательностью и адекватностью комментариев, но при этом не заигрываться в гестапо.  Откровенно бессмысленные и рекламные посты удалять сразу и выносить предупреждение. При превышенном лимите предупреждений – жёстко банить. Решать кого банить, а кого нет должно реализовываться непосредственно командой во главе с администрацией портала. Решение может быть обжаловано.

4. Рейтинг пользователей и комментариев. Раньше, как говорили старички, здесь была такая прелесть, но потом её убрали. Понятно как ясный день – в коммерческих целях. При адекватной оценке рейтингов, ряд «топ блогеров» просто не попал бы туда, даже в следующем кармическом перерождении.  Пользователь должен знать, что его адекватно оценят. В сообществе с рейтингом пользователей и материала сложнее добиться признания и положительного отношения, это сложнее покупки места и «по знакомству» и это круче. Один из небольших коммерческих предложений: сделать топ страницы блогов платным.  Оплата через СМСку. Пример: я посылаю на номер 0000 код 0000, у меня снимается со счёта 100 тенге, мой пост на верхушке. По времени нахождения поста на топе записей можно разобраться в денежном эквиваленте. Минимум:10 минут – 100 тенге. Весь день – 1000 тг. Это не так уж много, цена доступна и соответственно денежки бегут в сундучок. Так же можно внедрить что-то на подобие «Пост недели» и «Пост месяца». Выбирать и голосовать должны непосредственно пользователи. Так же я считаю возможным повышать рейтинг за счёт оплаты путём СМСки, но при этом должно указываться что рейтинг повышен благодаря смс сообщению.

5. Интерфейс. Сейчас интерфейс напоминает дипломную работу веб-дизайнера – троечника.  Что требуется? От себя добавлю: необходимо убрать клоунское сочетание цветов верхней плашки и логотипа «yvi». Дать альтернативу оранжевому цвету. Позволить пользователю самому менять дизайн своей страницы. От хай-тэка до вырвиглазного.  Разобраться с фотоальбомами. Дать возможность установки заглавного поста, своего рода приветственное сообщение.  Решить проблему с ответом на комментарий, бывают совершенно неадекватные моменты, кому адресован комментарий не понятно. Убрать тэги вообще, это вчерашний день и убожество. Отмечу, я не профессионал, я лишь пользователь обращающий внимание на мелочи. Я достаточно дружу времени с интернетом, что бы отличать хорошее от говна.  Есть необходимость в архиве блога. Календарь записей, нажимаешь на ссылочку и тебе показывает в какие дни были сделаны записи, и в каком количестве. На главной странице можно добавить раздел с проплаченными постами, к примеру «продвигаемый материал» или что-то в этом роде.

 

Друзья, ваше мнение – обязательно! С нетерпением жду его в комментариях.

ваш panikovsky.

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
22 июня 2012, 22:05
842

Загрузка...

Комментарии

Согласен только с 4ым пунктом
спасибо.
аргументируйте.
ваши предложения?
По мне, все и так неплохо.
Рекламные посты обычно пишутся всего несколькими авторами, отправил их в черный список вот и нет рекламных постов, так же и со спамерами-комментаторами поступать.
Реклама не особо напрягающая, только иногда бывает, когда весь экран закрывают.
Оранжевый - отличный цвет, с фиолетовым прекрасное сочетание, лучше только зеленый с оранжевым.
Если каждый начнет менять дизайн блога начнется каварадак, как на дайри или в твиттере, я за унификацию
За главной не слежу, мне кажется все равно - каждый сам ищет своих авторов и свои посты, а главная это коммерческая зона, не более
OFFON
0
0
зачетно! все пункты за! админы этот пост на верх на лицо сайта! как бы еще создать принудительное сообщество кретинизм он лайн Cretinism online И ПОСЫЛАТЬ ТУДА ВСЕХ КТО ХУЕБЛОЖИТ О БАБКИНЫХ ТРУСАХ автоматически! в принципе это не обидно и будет популярно для тех кому делать не Х ! а этих блять рекламщиков уничтожать сразу по моему незаконно ни х то что они писюкают, а тому кто писал про какие то блиать знакомства во все дырки и города, найти и застрелить в руку)))
не согласна с пунктом №3, я хочу вести просто блог, в котором размещаю не только наболевшее или кому то для обсуждения, это мой дневничок, в котором я пишу что хочу )))
я не совсем корректно сформулировал мысль.
бессмысленные это посты от ботов
угу, теперь будем против Шляпочки что ли? ))))))))))))))))))
Эта замечательная идея придется как раз кстати
кронпринц рудольф кино

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21758
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14517
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11534
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7283
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5421
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4708
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4220
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4243
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2926
  • 45