• 25455
  • 484
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алмамоб: как это было

21 июня, в г. Алматы прошел Алмамоб. До этой даты о нём было много упоминаний во всех соц. сетях, твиттер пестрил хэш-тегом, на Юви можно было увидеть несколько постов на эту тему, в интернете гулял тот загадочный ролик, приглашающий посетить Алмамоб. Те, у кого любопытство взяло верх, пришли вчера на всё это дело посмотреть, а некоторые и поучаствовать :) Ну а те, кто еще не знает что там было, для вас проведу маленькое фото-путешествие по станциям метро и покажу то, что мне самой довелось лицезреть.

Я очень люблю наше метро, оно красивое, новенькое, ездить на нём одно удовольствие, а вчера я пожалуй побила собственный рекорд поездок на метро за один день, ибо перемещалась между станциями туда-сюда много раз :)

Моё приключение в метро началось с конечной станции на Абая-Жарокова, там никаких действий по плану Алмамоба не намечалось, поэтому я там надолго не задержалась и решила поехать до конечной, до станции Райымбек.

На конечной станции всех встречала Бакуня и посылала всех на.. которая отправляла всех обратно, на станцию Жибек-Жолы. Такое решение приняли из соображений безопасности, ибо станцевать танец на станции Жибек-Жолы было куда гораздо безопаснее, потому-что конечная станция хоть и большая, но не располагает большой территорией по центру, там расположены колонны и лавочки (к слову, это единственная станция, на которой есть где посидеть, больше нигде лавочек нет), а по бокам сразу находятся перроны. Поезд на котором мы туда приехали, сделав круг, возвращается в обратную сторону и мы едем на станцию Жибек-Жолы.

На станции Жибек-Жолы жизнь кипит, все куда-то бегают, ходят, бродят,что-то делают, решают, обсуждают, в общем кипиш полным ходом. Там мы получили синенькие импровизированные нарукавники.

Из-за большого количества народу было практически ничего не слышно. Даже мегафон плохо помогал.

Посмотрев танец от ребят, которые уже его подготовили, всем предложили присоединиться и поучить несложные движения до начала действа на этой станции, а до него был примерно час.

Все желающие начали разучивать танец :)

Люди, которые прибывали на станцию очень офигевали от такого зрелища... не знаю, какие мысли лезли им в голову, но у многих на лице было негодование, хотя улыбок всё же было еще больше ;)

На станциях в тот вечер была повышенная концентрация фотоаппаратов и видеокамер =)

Танцевать мне не очень хотелось, поэтому я просто бродила и снимала эти кадры. А ещё, поезда которые прибывали на станцию вновь и вновь, каждый раз создавали такие сквозняки, что я успела замерзнуть! Да, вот так, замерзнуть, летом :D Теперь знаю, что когда в Алматы будет ооочень жарко, можно спасаться в метро ;)

Примерно к 20 часам на станцию должен был прибыть поезд с основной массой людей, операторами и фотографами, чтобы заснять уже отрепетированный танец, а тем временем на других станциях, станция за станцией уже проходили какие-то действа, на каждой станции что-то своё особенное. Где-то боксировали, где-то танцевали вальс, где-то был парад готов и т.д.

А на станции Жибек-Жолы тем временем происходили последние приготовления.

Поезда всё прибывают... А мы ждём наш "особенный" поезд с "особенной" толпой :)

Какие все же у нас красивые поезда в метро! Нраааавяятся мне! Хотя, я конечно не видела других и в метро, кроме алматинского, нигде не бывала, сравнить не с чем.

Бесконечно длинный поезд...

Фотографы тем временем заняли свои места на стремянках для лучшего обзора :)

Случайные прохожие запечатлевали всё на мобильники

Устав ждать, решила я быстренько прокатиться до другой станции, посмотреть, что там делается. Хотя, честно говоря, очень боялась, что разминусь с остальной группой, они уедут сюда, а я приеду туда, когда уже всё закончилось... Но риск, дело благородное, едем :)

В пути на станцию Алатау

Мы едем-едем-едем в далёкие края

Я не знала какое именно действие должно было проходить на станции Алатау. Нет, вру, я знала =) Но я просто забыла. Идём...

Тихонечко выглядываем из-за угла

А там...

А там девушки делают что-то интересное :) Репетиция полным ходом :) Значит тут еще не было самого действа и я ничего не прозевала =)

На этой станции изображали "плавучий танец" =) Девушки в шапочках для плавания танцевали среди волн :)

Фотограф работает в позе "буква зю" =)

Улыбаемся и машем

 

Решила остаться на этой станции и дождаться действа :) Пока хожу-брожу

Рассматриваю красивейший витраж, обожаю его! Красивый :)

Все блестит и сверкает :) Что-то тут хотела изобразить, но не успела...

И вдруг слышу звук поезда и сигнальный гудок... ОН! Бегу скорее к перрону...

Сейчас двери откроют и меня затопчут огромная толпа устремится к представлению...

Вы только посмотрите, какие ноги ездят в алматинском метро! :)

Представление начинается :) Мне показалось, девочки чуть-чуть смутились, когда такая толпа нагрянула на станцию, немножко растерялись, на репетиции у них вышло круче =)

Лица, лица... столько знакомых лиц увидела в тот вечер :)

Девушки дебютантки Благотворительного Венского Бала, которые танцевали на предыдущей станции вальс. Удалось сфотографировать только двоих

После действа приехал поезд, мы все туда быстренько загрузились и поехали на следующую станцию, на Жибек-Жолы, где я уже была до этого и выше показывала репетицию :)

Тот самый белый мим с Арбата - Сергей Червяков

А почему флаг Казахстана держал шут? О_о

Оказывается дальше еще было представление на станции Райымбека, а я не знала :) Поэтому после представления на Жибек-Жолы я села и уехала в обратную сторону. Поэтому смогла показать вам только то, что происходило на двух станциях.

Вот такое двухчасовое приключение в метро :)

Спасибо за внимание! :)

Теперь с нетерпением, очень сильно жду видео! Которое ожидается через недельку или полторы.

MsSunny
22 июня 2012, 22:53
2568

Загрузка...

Комментарии

В позе ЗЮ работал наш оператор =) В общей сложности было задействовано 10 операторов которые отсняли 115 гигобайт видео (примерно 10 часов материала) которые будут монтироваться в 5 минут =)
на титаник в 3D меньше ушло. что вы там наснимали?
megido
0
0
даешь видео!
грандиознейшее событие!
это instagram с такой экспозицией снимает?
Быстрей бы видео посмотреть и оценить всё. А то толком не понятно как прошло хорошо или плохо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10567
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4142
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3646
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3537
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3413
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2869
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3032
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2771
  • 19