• 10716
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

стажировка в АО "Хоум Кредит Банк"

Добрый день! Я житель города Атырау Нурсултан Кулниязов! Я  12 го апреля 2012 года был принят на стажировку в АО «Хоум Кредит Банк». Когда проходил собеседование мне сказали: «Бесплатная стажировка 2 недели, потом будет принятие. У них почти все сотрудники внештатные и ты тоже будешь внештатным сотрудником нашей компаний. А по истечению 6 месяцев будешь принят в штат сотрудников. Оклад составляет 29000, на руки получишь 26000 и у нас нет пенсионного начислений ». Потом еще объяснили график работы. 26го апреля я сдал экзамены. 28го апреля звонили с головного офиса и провели еще собеседование по телефону. После этого мне сказали что бы я собирал документы (мед.справка, справка о не судимости, фото 3*4 и т.д.) больше никаких документов не запрашивали, не диплома, даже не спросили, окончил ли я колледж или университет. Я все документы (уд.лич. рнн) сдал 4го мая. Как я сдал документы, я позвонил начальству и сказал «Долго я буду ходить так? Если еще нет принятие, я уйду» на это мне ответили «Если тебе позвонили с Алматы, значит, у тебе идет оклад» и это не только мне она говорила всем стажерам так сказала, нас было около 10 человек. Я поверив им, остался. 7 го апреля мне выдали справку что я действительно работаю в данной организаций что бы я открыл счет и кредитную карту Казкомерц банке. В этой справке было указано,  что я с 14го апреля работаю там. 2го июня мне дают, акт о выполненных работ и дают накладную на заработную плату. Там было 8300 тг (оклад на 5дней) и плюс 1600 тг (банусы). Я удивился. Сразу же позвонил своей начальнице Таженовой Шынар, она не поднимала трубку, я написал электронное письмо с вопросом, почему так вышло, она не ответила на письмо. На следующий день я написал в головной офис электронное письмо с тем же вопросом, они тоже не ответили. Я дождался выхода Таженовой Ш. Как она вышла с трудового отпуска, сама первой же позвонила мне и говорит «Что за дела, почему ты так пишешь, у нас стажировка бесплатная, пиши куда хочешь» я ответил «Хорошо буду писать и дальше». Через час она позвонила и сказала, что бы завтра подошел к региональному менеджеру Динаре Сейтахметовой. Я на следующий день пришел к ней, она тоже начала разговор с той же фразы «почему перешагнул через голову, нельзя было у меня спросить» я спросил бы у неё она ответила тоже самое что и все до этого. И мне она говорит «Я не могу это дело просто так оставить, я вынуждена уволить вас, давай я тебе сделаю деловое предложение, я тебя направлю к одному человеку, ты сходи, может туда устроишься». Я объяснил всю ситуацию, сказал что мне сказали стажировка 2недели и т.д. Она ответила «Я вас понимаю, но я как руководитель не могу вас оставить на работе». Я всё  это записал на диктофон. И заново написал в Алмату, почему меня уволили с работы из за предъявление моих прав? Алмата не разу не дала ответ по электронной почте! Только сегодня 20.06.2012 прислали уведомление  о расторжений договора.

Когда я проходил собеседование они мне толком ничего не объяснили. При прохождений стажировки я узнал у других кредитных консультантов что они все так проходили стажировку, и работают кто 6 месяцев еще кто то год и больше и они все еще внештатные сотрудники. Я у них спросил «почему вы внештатники, ведь через 6 месяцев вас должны были взят в штат?» Мне ответили «да, всем так говорили, знаешь есть такая вещь ФПД, это когда клиент оформляется и не оплачивает первый месяц кредита, у тебя урезывают бонусы, а для того, что бы попасть в шатат у тебя вообще не должно быть ФПД не больше 3%, а для этого ты должен каждый день обзванивать всех клиентов сам, что бы они оплатили первый месяц кредита».  По договору много не соответствий, там указано в неделю 5 рабочих дней, зарплата перечисляется до 15го числа, все работают 6 дней в неделю и за  переработку не оплачивают, мне эти 10000 тысяч поступили 19 го  числа, и то удержали 800 тенге не знаю за чего… Мало того что нам не оплачивали за стажировку, нам дали команду 1го и 9го июня в основном новеньким, что бы мы вышли на площадь и раздавали листовки банка! Каждую неделю 2 раза проводится собрание утром в 8.30 и хотя работа начинается в 10.00 всем приходится утром ходит в офис что бы сдать все договора которые мы составляли и все это не оплачивается, хотя в других банках у них есть специальные курьеры.  В итоге я поработал бесплатно около полтора месяца получив 9000 меня уволили за мои же права, это противозаконно, они сами на сайтах вакансий пишут что стажировка 1-2 недели вот ссылка http://rabota.mail.ru/vacancy/4860392 !  Я в первую же неделю начал оформлять кредиты, так как раньше работал с ихнией базой. Зачем я ходил два месяца ходил, у них, потерял уйму времени!!!! Люди не идите к ним устраиваться на работу!!!!!!!! ОНИ ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ КЛИЕНТОВ И СОТРУДНИКОВ!!!!

 
20 июня 2012, 20:38
8621

Загрузка...

Комментарии

славен наш рукожопный бизнес.
Да, знаком с этим банком. Говорили дадут кредит без первичного взноса, да и вообще реклама была что там без первичного взноса можно оформить кредит на технику. Оказывается надули, пришлось отдать им деньги, там магазин был завязан с банком.
привет!! да это точно то что вы написали, Я тоже проходила стажировку 1 месяц , там бардак какой то, делают что хотят а БДМ Алим из Семска вообще ушлый не мог сказать мне самой , передал через своих,
прежде чем взять на стажировку обычно мы стажеры должны пройти через службу безопасности, и подписать служебную тайну, а там такого нет так что можно разглашать Банковскую тайну))))как вы думаете ?????

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21769
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14526
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11547
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7297
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5443
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4715
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4229
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4251
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2938
  • 45