• 10502
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

стажировка в АО "Хоум Кредит Банк"

Добрый день! Я житель города Атырау Нурсултан Кулниязов! Я  12 го апреля 2012 года был принят на стажировку в АО «Хоум Кредит Банк». Когда проходил собеседование мне сказали: «Бесплатная стажировка 2 недели, потом будет принятие. У них почти все сотрудники внештатные и ты тоже будешь внештатным сотрудником нашей компаний. А по истечению 6 месяцев будешь принят в штат сотрудников. Оклад составляет 29000, на руки получишь 26000 и у нас нет пенсионного начислений ». Потом еще объяснили график работы. 26го апреля я сдал экзамены. 28го апреля звонили с головного офиса и провели еще собеседование по телефону. После этого мне сказали что бы я собирал документы (мед.справка, справка о не судимости, фото 3*4 и т.д.) больше никаких документов не запрашивали, не диплома, даже не спросили, окончил ли я колледж или университет. Я все документы (уд.лич. рнн) сдал 4го мая. Как я сдал документы, я позвонил начальству и сказал «Долго я буду ходить так? Если еще нет принятие, я уйду» на это мне ответили «Если тебе позвонили с Алматы, значит, у тебе идет оклад» и это не только мне она говорила всем стажерам так сказала, нас было около 10 человек. Я поверив им, остался. 7 го апреля мне выдали справку что я действительно работаю в данной организаций что бы я открыл счет и кредитную карту Казкомерц банке. В этой справке было указано,  что я с 14го апреля работаю там. 2го июня мне дают, акт о выполненных работ и дают накладную на заработную плату. Там было 8300 тг (оклад на 5дней) и плюс 1600 тг (банусы). Я удивился. Сразу же позвонил своей начальнице Таженовой Шынар, она не поднимала трубку, я написал электронное письмо с вопросом, почему так вышло, она не ответила на письмо. На следующий день я написал в головной офис электронное письмо с тем же вопросом, они тоже не ответили. Я дождался выхода Таженовой Ш. Как она вышла с трудового отпуска, сама первой же позвонила мне и говорит «Что за дела, почему ты так пишешь, у нас стажировка бесплатная, пиши куда хочешь» я ответил «Хорошо буду писать и дальше». Через час она позвонила и сказала, что бы завтра подошел к региональному менеджеру Динаре Сейтахметовой. Я на следующий день пришел к ней, она тоже начала разговор с той же фразы «почему перешагнул через голову, нельзя было у меня спросить» я спросил бы у неё она ответила тоже самое что и все до этого. И мне она говорит «Я не могу это дело просто так оставить, я вынуждена уволить вас, давай я тебе сделаю деловое предложение, я тебя направлю к одному человеку, ты сходи, может туда устроишься». Я объяснил всю ситуацию, сказал что мне сказали стажировка 2недели и т.д. Она ответила «Я вас понимаю, но я как руководитель не могу вас оставить на работе». Я всё  это записал на диктофон. И заново написал в Алмату, почему меня уволили с работы из за предъявление моих прав? Алмата не разу не дала ответ по электронной почте! Только сегодня 20.06.2012 прислали уведомление  о расторжений договора.

Когда я проходил собеседование они мне толком ничего не объяснили. При прохождений стажировки я узнал у других кредитных консультантов что они все так проходили стажировку, и работают кто 6 месяцев еще кто то год и больше и они все еще внештатные сотрудники. Я у них спросил «почему вы внештатники, ведь через 6 месяцев вас должны были взят в штат?» Мне ответили «да, всем так говорили, знаешь есть такая вещь ФПД, это когда клиент оформляется и не оплачивает первый месяц кредита, у тебя урезывают бонусы, а для того, что бы попасть в шатат у тебя вообще не должно быть ФПД не больше 3%, а для этого ты должен каждый день обзванивать всех клиентов сам, что бы они оплатили первый месяц кредита».  По договору много не соответствий, там указано в неделю 5 рабочих дней, зарплата перечисляется до 15го числа, все работают 6 дней в неделю и за  переработку не оплачивают, мне эти 10000 тысяч поступили 19 го  числа, и то удержали 800 тенге не знаю за чего… Мало того что нам не оплачивали за стажировку, нам дали команду 1го и 9го июня в основном новеньким, что бы мы вышли на площадь и раздавали листовки банка! Каждую неделю 2 раза проводится собрание утром в 8.30 и хотя работа начинается в 10.00 всем приходится утром ходит в офис что бы сдать все договора которые мы составляли и все это не оплачивается, хотя в других банках у них есть специальные курьеры.  В итоге я поработал бесплатно около полтора месяца получив 9000 меня уволили за мои же права, это противозаконно, они сами на сайтах вакансий пишут что стажировка 1-2 недели вот ссылка http://rabota.mail.ru/vacancy/4860392 !  Я в первую же неделю начал оформлять кредиты, так как раньше работал с ихнией базой. Зачем я ходил два месяца ходил, у них, потерял уйму времени!!!! Люди не идите к ним устраиваться на работу!!!!!!!! ОНИ ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ КЛИЕНТОВ И СОТРУДНИКОВ!!!!

 
20 июня 2012, 20:38
8465

Загрузка...

Комментарии

славен наш рукожопный бизнес.
Да, знаком с этим банком. Говорили дадут кредит без первичного взноса, да и вообще реклама была что там без первичного взноса можно оформить кредит на технику. Оказывается надули, пришлось отдать им деньги, там магазин был завязан с банком.
привет!! да это точно то что вы написали, Я тоже проходила стажировку 1 месяц , там бардак какой то, делают что хотят а БДМ Алим из Семска вообще ушлый не мог сказать мне самой , передал через своих,
прежде чем взять на стажировку обычно мы стажеры должны пройти через службу безопасности, и подписать служебную тайну, а там такого нет так что можно разглашать Банковскую тайну))))как вы думаете ?????

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11688
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6427
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 5962
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5633
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4292
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4784
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3743
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3329
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3179
  • 21