KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Воспитанник Усть-Каменогорска Юрий Леонов возглавил "Витязь"

Новым главным тренером "Витязя" стал экс-наставник ХК ВМФ Юрий Леонов. Помогать Леонову в чеховском клубе будут Олег Ореховский и Михаил Шталенков.

- Естественно, я рад назначению. Это движение вперёд. После ВХЛ я буду работать в КХЛ. Признаюсь, не ожидал, что мне доверят в клубе роль главного тренера. Хотя опыт работы в Континентальной хоккейной лиге у меня есть.

Шесть лет назад с 1 ноября до конца сезона я входил в тренерский штаб питерского СКА. Моим помощником будет Олег Ореховский, тренером вратарей станет Михаил Шталенков, а специалист по физподготовке пока ещё неизвестен. Говорить больше особо ничего не хочу – надо работать. Собираемся 11 июля, проходим медосмотр – и начинаем подготовку к новому сезону", — цитирует наставника "Спорт-экспресс".

Напомним, Юрий Леонов является воспитанником усть-каменогорского "Торпедо" (тренер Юрий Тархов). С 1980 по 1983 год выступал в составе алматинского "Енбека", после чего перешел в московское "Динамо". В 1990 году Леонов стал чемпионом мира в составе сборной СССР. В сезоне 2006/2007 годов работал главным тренером питерского СКА.

источник: "Спорт-экспресс"

20 июня 2012, 18:30
0
0
1499

Loading...

Комментарии

Payats
0
0
Отлично! Надеюсь, Витязь с новым тренером поменяет имидж и начнет играть в хоккей. Удачи Юрию!
помню Леонова, когда еще в енбеке гонял,был лучшим но как молодого оставили на лавке в перерыве клюшки охранять))))
Помню Леонова в 12 лет, ничего особенного)))
Леонову ,Соколову и Шаянову хочетсья пожелать стать авторитетными клубными тренерами, востребованнми в супер-клубах.
Беляевскому, Никитину, Е.Корешкову- привести к победам сборников!
Payats
0
0
А Беляевский где, по юношам?
Payats
0
0
Надо же, не знал. Как то вообще его потерял из вида.
ЗЫЖ А ещё Шахворостов выигрывал Универсиаду со студенческой сборной)))
mass
0
0
Классный был хокк Беляевский. Солнечная 4 :-)
Такой улицы нет)))
PVL-P
0
0
Вне темы.
Здесь собраны болельщики разных команд и регионов. Хочу задать вопрос для всех.
Кто чего ждёт от предстоящего сезона? Кого видят главным и грозным соперником? И в чём позитив видите в своих командах. И в чём минус?
PVL-P
0
0
Разве так бывает? Никакого мнения нет?
Имелось в виду: пока. В сентябре можно обсудить.
баулин молодёжь из у-к в енбек увёз.хорошая команда была
Серик, он не увёз, просто молодых тогда девать не куда было, спасибо, Енбек возродили.
А то ещё не известно, где играли-бы Беляевский, Леонов, Девятков...
Витязь опять наступают на те же грабли, подписали нападающего-бойца с АХЛ... Балласт! www.eliteprospects.com
слово красивое-солнечная.теперь -астана.так и город переиминуютжил по ту сторону ульбы
Леонов сильным был хоккеистом, но как тренер и как человек.........
Знаком с ним?
В начале 80-х проходил в Т-тау какой то турнир, сейчас уже не вспомню. но не чемпионат, потому что в городе у нас было несколько команд и играли каждый день по нескольку игр, мне тогда было лет 12-13, но это присказка))) А сейчас сказка)))
Играют Енбек (А-ата)- Строитель(Т-тау) Перерыв, команды еще не вышли на лед, а на скамейке Енбека сидит игрок, одел на конец клюшки крагу и, типа, как на гитаре на ней играет)) Ну мы, пацаны, сверху через ограждение перегнулись и говорим ему-
Дядь, дай клюшку!
он отвечает-
Это не клюшка! Это гитара!
Ну мы конечно ржать начали- типа ГЫЫЫЫЫЫ)))))
А он говорит-
Вот смеетесь над моей гитарой, не дам вам клюшку! )))))))
Это был Юрий Леонов ))
Колек, это был ты, я, гиллан кто еще?вспоминай)))))валера ему еще аккорды не те а Леонов крутил на краге пальцы, мол настраивал гитару, да веселым был хокком))))
Да втроем мы и были))
AskarZ
0
0
Россияне говорят что этот Леонов любитель пропустить по рюмке..причем большой любитель. А че правда?
Большим любителем рюмочки был Е.Мишаков и многие хокки ЦСКА. Что с ними потом делал Тарвсов...Крикунов со своими детскими баллончиками отдыхает. А Васильев и Мальцев большие любители ресторанов. Это были действующие игроки сб.СССР, чемпионы всего и всея.
А от твоего "этот" может стошнить.
Асеке в этом страшного ничего нету, если все в меру, поговорка есть спортивная -Пивка для рывка а водочки для обводочки)))
Payats
0
0
Новый главный тренер "Витязя" Юрий Леонов заявил, что в следующем году его команда не будет столь агрессивной, как это было в сезоне-2011/12.
"Стратегия "Витязя" теперь поменяется. И я бы этого хотел, и руководство клуба стоит на такой стороне, что нужно играть в первую очередь, а всё остальное, как шоу, должно быть, но минимизировано. Мы говорили с руководством на эту тему. Остался один тафгай, второго брали, но он более игрового плана. У меня есть информация, что другие команды КХЛ сейчас тоже взяли по одному бойцу.
Мы с руководством обсудили, что даже если будут какие-то стычки, то это должно быть чётко: боец с бойцом, а не то, чтобы выбивать ключевого игрока другой команды, налетать на кого-то и избивать. Мы с руководством придерживаемся такой точки зрения. Поэтому думаю, что в следующем сезоне не будет кулачных боев с участием "Витязя", — сообщил Леонов в интервью "Р-Спорт".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter