место в рейтинге
  • 45403
  • 496
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о турнире по LOL прошедший в Next'e (9.02.13)

Решил отписаться о прошедшем турнире. Сразу скажу, что все это мое сугубо личное мнение.

Я пришел в Next где-то в 15:20, помня по опыту, что турниры начинаются как минимум на час позже назначенного времени.

Парень с нашей группы под ником Nevrmindmyname нас тупо кинул и не пришел, сотовый его был отключен. Нам он не звонил, хоть у него и были наши номера телефонов. По счастливому стечению обстоятельств еще двоих участников с нашей группы продинамили, и нам пришлось отказаться от нашего саппорта из России, Влада, чтобы Тоха и Рус играли вместе с нами на своих не мейн ролях.

Вы можете внимательно прочитать объявления Некста, взнос - 500 тг. Черт с ним, что не указанно, что 500 тг с человека, до этого можно было догадаться (хотя почему я должен ДОГАДЫВАТЬСЯ?!), но на месте проведения взносы вдруг резко подросли до 1 000 тг, а это увеличение на 100%! Для кого-то это может и небольшие деньги, пустячные, но для меня это ощутимая сумма. Олжасу, не рассчитывавшему на 1 000 тг взноса, пришлось срочно искать деньги. И вот спрашивается, а если бы мы все были без денег и не смогли бы их найти? Нам бы помахали ручкой и сказали "До свидания"? На вопрос: "Почему возрос взнос?", отвечали так: "Когда объявляли турнир, не знали, какие будут призы. Теперь призы крутые (абонементы в клуб), то и взносы возросли. Так же на компьютерах, которые вы сидите, час игры стоит 750 тг (кажется)". И вот что с того? Объявили 500 тг, так уж будьте милы проводите турнир с взносом 500 тг/человек.

По поводу цены за час игры, я был на примерно 100 турнирах. Нигде нам этим не тыкали. И почти всегда я платил 500 тг и играл с 10 утра до 6-8 вечера. Промолчу про бесплатные турниры.

Затем я пытался выяснить, с кем нам предстоит играть, какая система проведения, и хотя бы, сколько команд пришло. Отвечал за все маленький парень в кепке, он только бегал и кричал: "Мне только сегодня сообщили, что я должен проводить турнир по LOL", "Как я ненавижу ЛОЛ!", или "Я сам вообще не играю в ЛОЛ, так что я не знаю, как вам играть". Потом он предложил нам впятером сыграть между собой и разделить призы...nvm. Наконец он разобрался, как составить группу. Команд было 5 (25 человек, если у кого с математикой проблемы), мы должны были играть каждый с каждым. Напоминаю, что были ребята, которые подходили в клуб, с надеждой поиграть. Но они просто не разобрались к кому обратиться, что делать, как зарегистрироваться на турнир... И как тут зарегистрируешься, если администраторы даже не знают систему проведения подобного рода соревнований? В общем, здесь очередной провал... провал на 3 метра ниже уровня дна.

Знаете, во сколько началась у нас первая игра? В 18:30! Через ТРИ с половиной часа после начала турнира! То есть мы около трех часов просто СТОЯЛИ. Нам даже не предоставили сразу места, чтобы мы хотя бы сели и разыгрались, настроили все под себя. 
На одном из пяти компов не было Skype! И его невозможно установить без прав администратора, которого было не найти в этом бардаке.

Мы решили сыграть через RaidCall... Была задержка звука около 0,5 секунд и каждый звук отдавался ужасно! Кто-то стоял за спиной и говорил, и это все было дико слышно, кто кашлял/топал/что-то ронял и мы все это слышали... Благо ко второй игре скайп нам все же поставили. Хотя и там были слышны посторонние звуки.

Цитирую: "...Не переживайте, достать аккаунты не так сложно". Никто из организаторов и пальцем не пошевелил, чтобы предоставить аккаунты. Я лично пробегал все команды, которые пришли на турнир, и никто, НИКТО не смог предоставить нам хотя бы один аккаунт. Еще раз хочу поблагодарить Рината за два аккаунта! Один из них был просто шикарен - 50 + персов и 6 страниц рун. Этот аккаунт мы отдали нашему джанглеру. Второй аккаунт Рината был, конечно, чуть похуже, но для нашего ADC подошел. Осталось найти аккаунт мне - топеру. Выручил нас Betrayer, но аккаунт был почти пустой. Маленький пул героев, весьма специфичные руны. Так что пришлось поменяться аккаунтами с Антоном. Итого: играем с 2 парнями, с которыми вообще ни разу не играли - не сыгранность команды, отсутствие понимания внутри команды; аккаунты которые нам действительно не подходили; озлобленные нудным ожиданием и непредвиденной тратой денег мы начали играть.

Здесь вкратце опишу наши 3 игры, если вам не интересно, можете просто пропустить это:

1 игра - игра начинается, и я понимаю, что не выставил смарткасты... Это в срочном порядке исправляется. Настрой на игру сбит. Играю не своим мейновым чемпом - Гареном. На лайне меня сносит КхаЗигс. Со счетом 0-2-1 я начинаю роумить, и первые тимфайты начинаются неплохо, я отгоняю Эза - он не стреляет, затыкаю ульту Малзахара. Но врывается на нашего adc Кха, и все летит к чертям, мне и Олжасу - Мундно тупо не хватает дамага и контроля, чтобы снять Кха. В итоге нас разносят в хлам, в каждом тимфайте, хоть и я, и Мундо, и Тарик переключились на фулл деф адк. Кстати, проанализировать свои ошибки тоже нельзя, так как не было возможности сохранить записи игры.

2 игра - принимаем решение, что я пойду на саппорта и отдам аккаунт Тохе. Но на аккаунте, что достался мне, нет Тарика... Приходится играть за Нуну. Честно не ожидал, что его НАСТОЛЬКО занерфили. Лайн мы не проиграли. В целом начало игры было за нами. Но начинается поздний мидгейм и мы сливаем. Не знаю, что пошло не так. Затем провальный фейсчек в исполнении меня на нижнем трибуше и размен 1-5 не в нашу пользу. Игра затягивается и Ви ловит меня рядом с Нашором, но и сейчас, не вижу в этом моей ошибки. Просто хорошо сыграла Ви. Меня сразу выщелкивают, и не знаю зачем, начинается тимфайт. Хотя можно было отступить ИМХО. Очередной размен 0-5, флейм и gg. Флейм опять-таки просто из-за не сыгранности.

3 игра - эм, нас просто вынесли. За шкирку. Как котят. Но это была самая веселая игра. Мы по истине ликовали когда делали килл... Делали мы его только, если выцепляли одиночку в лесу... выцепляли впятером! :) Счет 10 - 29, кажется. Неплохо, предыдущую команду они снесли 1 - 24. Так что собой мы даже гордимся!

4 игра - наши соперники ушли с турнира (говорит о чем-то, не правда ли?) и нам дали техвин.

Итог: я действительно получил удовольствие от турнира. Но заслуга эта игроков, что были на турнире. Все что касалось организационной стороны вопроса - провал, полный провал. И отмазка типа "первый опыт" не сработает, не были продуманны элементарные вещи. И мы предлагали провести этот турнир, но руководство Некста нас просто проигнорировало. Искренне надеюсь, что оно не возненавидит меня за адекватную критику и представит мне права на проведения турниров по LOL. Еще раз повторюсь, что я не Ваня с улицы, а человек с большим опытом проведения турниров, и я сам играю в LOL, а не как маленький парниша в кепке.

Стоит ли приходить на последующие турниры? Думаю, стоит, особенно, если его проводить будем мы! :)

 
Михаил Мун Drenotur
Красив, умен, сексуален.
10 февраля 2013, 23:24
475

Загрузка...

Комментарии

Мож мне попытаться этим заняться? Мне сейчас все равно заняться нечем:) а как проводить турнир, даже по лолу я знаю ^^ по сабжу:
Некст никогда не славился своей подготовленностью, да вообще не знаю какой из турниров на которых был я, был генерально подготовлен как хотя бы Лан в Казани) По сути лан в маленьком городе но орги в 50 раз лучше наших, и не требуют денег за взнос.
Итог:
Next это компания которая выдает себя за людей которые тащат киберспорт у нас в стране, а по сути просто тянут деньги из людей. Я в этом убедился давно, ещё когда он только появился и я увидел ценники. Но чтобы они ещё и организовывали плохо? Это окончательно сложило моё мнение.
давай, займись! я только за!))))
Я , тоже за двумя руками, я так же присутствовал на этом чимпеонате, даже играл. На тот момент я катался в SILVER I - II , но умея играть и зная свои позиции я играл довольно хорошо. После узнавания о том что будет проходить чемпионат. У меня не было команды, и тут я обратился в общий чат, ребят возьмите в команду. В конце концов прихожу на чамп , и у меня в команде 3 школьник (не чего плохого), но беда в том что у ребят даже нет 30 LVL ... o_O WTF ?!?!? А команды уже сформированы, победители играют за АКК DAIMON ... И тут то я понял это BG ... А кого вы думаете разорвали 1 - 24 ... 1 и то мой KILL ... Ребят я сильный фанат LOL-ки , крутаните её в КЗ ... Могу по участвовать ... чем помочь !
Привет, приятно такое слышать)
Можешь пока вступить в группу, мы там собираем всех наших лолеров: vk.com .
Если будет мотивация, можно попробовать провести несколько турниров.
А что за возня с аккаунтами то? Неужели у каждого не было своего?
У ЛОЛа всегда с этим были проблемы. Из нашего региона ребята могут играть на трех разных серверах. И аккаунт с РУ не подходит для ЕУ, например.
Хехе) Я думал, что каждый уже создал на РУ если не 2-3 акка, то хотя бы 1 точно.
до сих пор есть принципиальные парни играющие в голде на ЕУ и считающие что на РУ все донные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10999
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4674
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3937
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4044
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3640
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3073
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3264
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2908
  • 19