• 45394
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современный Сусанин или GPS навигатор в вашем смартфоне

Бывает ситуация когда приходится ехать или идти по незнакомой местности. Как в таком случае без проблем добраться в нужную точку? Можно ориентироваться по дорожным знакам, вывескам, звездам на небе или спросить у "добрых" прохожих. С появлением смартфонов со встроенными GPS все стало гораздо проще и удобнее! Вы ведь вряд ли оставите дома смартфон, отправляясь на работу, командировку или отпуск? Ведь нет ничего проще: загрузил приложение по навигации на свой гаджет и в режиме реального времени видны пробки, можно просчитать и проложить маршрут, например, из дома до офиса. Находясь в другом городе или стране, вы однозначно, уже не заблудитесь. Выходя из отеля всего лишь нужно отметить точку на карте и потом, где бы вы ни находились, GPS навигатор определит ваше местоположение и покажет обратный маршрут к отелю.

 

На сегодняшний день существует множество навигационных программ для любой операционной системы, скачать которые можно через каталоги приложений Android Market или App Store. В наличии есть как платные, так и бесплатные версии программ навигации. Их настолько много, что обо всех рассказать в одном обзоре не получится, поэтому мы решили рассказать вам о следующих приложениях:

Начнем, пожалуй, с бесплатного приложения Waze, которое написано под операционки Android и iOS. Это приложение разнообразит процесс передвижения и доставит удовольствие от вождения пользователю. Из плюсов нужно отметить превосходную социальную составляющую: карта составляется и дополняется самими пользователями, что с одной стороны объясняет ее бесплатность, а с другой довольно высокую точность.

ATM PointPoint+

Waze предлагает:

  • Голосовые подсказки в режиме навигации
  • В режиме реального времени актуальные, подробные отчеты о трафике, пробках на дорогах, постах ГАИ и т.д.
  • Альтернативные варианты маршрутов
  • Интеграция с Twitter, Facebook и Foursquare
  • Настраиваемые группы пользователей
  • Превосходная социальная составляющая, объединяющая водителей на дороге
  • Игровые элементы

Скачать приложение:

под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze&feature=top-free

под iOS http://itunes.apple.com/app/waze-social-gps-traffic/id323229106?mt=8

 

Очень хочется отметить платное приложение - Navitel навигатор. Уникальная и точная система навигации, включающая в себя подробные навигационные карты почти всего Казахстана, а также бесплатные сервисы «Navitel пробки», «Navitel sms», «Navitel события», «Динамические POI» и «Navitel погода».

Point+

Навигационная карта Казахстана для Navitel включает в себя 9 945 населенных пунктов страны, из них 68 городов и населенных пунктов — с подробной улично-дорожной сетью и адресными планами. Среди прочих, для Navitel доступны самые подробные карты Алматы и Астаны. На карту Казахстана нанесены более 9 477 точек POI (АЗС, ГИБДД, кафе, рестораны, мотели, гостиницы и т.д.), а также включена информация о месторасположении камер наблюдения за скоростью движения (SPEEDCAM).

Стоимость приложения c картой Казахстана для владельцев смартфонов Android и iOS около 60$.

Купить приложение:

под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitel

http://www.navitel.su/navigation/navitel-kz/

под iOS  http://itunes.apple.com/ru/app/navitel-kazahstan/id380452682?mt=8

 

Никак нельзя пройти мимо бесплатного приложения Google Maps. Эти карты представляют собой мощную навигационную систему, которая не позволит вам заблудиться, но только в том случае, если вы передвигаетесь пешком. К сожалению, для автолюбителей это приложение до конца не продумано и не доработано. Из плюсов можно отметить, что для полноценной работы программы не нужно закачивать отдельно карты, Google Maps загружает их автоматически. Отображает приложение информацию о положении очень точно – карты отображают номера домов, названия улиц и предприятий.

Минусами этого навигатора является необходимость в постоянном подключении к мобильному Интернету и отсутствие возможности проложить маршрут самостоятельно.

Point+

Следует отметить, начиная с первого iPhone, в операционной системе iOS в качестве картографического приложения де-факто использовался сервис Google Maps. На конференции WWDC 2012 вице-президент Apple Скотт Форсталл объявил о том, что в Apple создали собственное картографическое приложение, которое придет на смену картам Google с выходом iOS 6. Новая платформа, доступная для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV, больше не предусматривает возможности пользоваться популярным картографическим сервисом Google Maps.

ATM Point

В собственных картах Apple будет работать система информирования о заторах на дорогах (основанная на информации от пользователей iOS) и навигация. Чтобы попасть в определенное место, можно будет пользоваться голосовым управлением и подсказками. Есть функция Flyover — это векторные 3D-карты городов. Поиск по местности уже включает данные от 100 млн компаний (рейтинги, обзоры, фото, доступные в системе Yelp).

Скачать Google Maps:

Для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.maps&feature=top-free

 

В следующей статье расскажем вам о геолакационных приложениях, одним из которых является Point+. Скачиваем его здесь:

под Android - http://goo.gl/IV1os
под iPhone - http://goo.gl/Jrkqc

 
ATMPoint
Поиск банкоматов, обменных пунктов и других объектов в Казахстане для смартфонов на базе Android и IOS. Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.crystalspring.android_client Apple Appstore: http://itunes.apple.com/en/app/atm-point/id493932871 ATM Point помогает находить на карте близлежащие банкоматы, обменные пункты, нотариусы и отделения банков в городах Алматы и Астаны. В том числе, приложение позволяет легко выбирать банкоматы каких банков показывать и видеть их статус (рабочий/нерабочий), видеть текущие курсы обменных пунктов или позвонить интересующему нотариусу. И все это - абсолютно бесплатно )
21 июня 2012, 9:32
6577

Загрузка...

Комментарии

Shju
0
0
Мне очень помогла GPS навигация в ОАЭ, когда таксист меня пытался окольными путями везти до отеля. Но обычно у прохожих спрашиваю куда и как ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10749
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4328
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3757
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3714
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3489
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2957
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3128
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2810
  • 19