• 46267
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современный Сусанин или GPS навигатор в вашем смартфоне

Бывает ситуация когда приходится ехать или идти по незнакомой местности. Как в таком случае без проблем добраться в нужную точку? Можно ориентироваться по дорожным знакам, вывескам, звездам на небе или спросить у "добрых" прохожих. С появлением смартфонов со встроенными GPS все стало гораздо проще и удобнее! Вы ведь вряд ли оставите дома смартфон, отправляясь на работу, командировку или отпуск? Ведь нет ничего проще: загрузил приложение по навигации на свой гаджет и в режиме реального времени видны пробки, можно просчитать и проложить маршрут, например, из дома до офиса. Находясь в другом городе или стране, вы однозначно, уже не заблудитесь. Выходя из отеля всего лишь нужно отметить точку на карте и потом, где бы вы ни находились, GPS навигатор определит ваше местоположение и покажет обратный маршрут к отелю.

 

На сегодняшний день существует множество навигационных программ для любой операционной системы, скачать которые можно через каталоги приложений Android Market или App Store. В наличии есть как платные, так и бесплатные версии программ навигации. Их настолько много, что обо всех рассказать в одном обзоре не получится, поэтому мы решили рассказать вам о следующих приложениях:

Начнем, пожалуй, с бесплатного приложения Waze, которое написано под операционки Android и iOS. Это приложение разнообразит процесс передвижения и доставит удовольствие от вождения пользователю. Из плюсов нужно отметить превосходную социальную составляющую: карта составляется и дополняется самими пользователями, что с одной стороны объясняет ее бесплатность, а с другой довольно высокую точность.

ATM PointPoint+

Waze предлагает:

  • Голосовые подсказки в режиме навигации
  • В режиме реального времени актуальные, подробные отчеты о трафике, пробках на дорогах, постах ГАИ и т.д.
  • Альтернативные варианты маршрутов
  • Интеграция с Twitter, Facebook и Foursquare
  • Настраиваемые группы пользователей
  • Превосходная социальная составляющая, объединяющая водителей на дороге
  • Игровые элементы

Скачать приложение:

под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze&feature=top-free

под iOS http://itunes.apple.com/app/waze-social-gps-traffic/id323229106?mt=8

 

Очень хочется отметить платное приложение - Navitel навигатор. Уникальная и точная система навигации, включающая в себя подробные навигационные карты почти всего Казахстана, а также бесплатные сервисы «Navitel пробки», «Navitel sms», «Navitel события», «Динамические POI» и «Navitel погода».

Point+

Навигационная карта Казахстана для Navitel включает в себя 9 945 населенных пунктов страны, из них 68 городов и населенных пунктов — с подробной улично-дорожной сетью и адресными планами. Среди прочих, для Navitel доступны самые подробные карты Алматы и Астаны. На карту Казахстана нанесены более 9 477 точек POI (АЗС, ГИБДД, кафе, рестораны, мотели, гостиницы и т.д.), а также включена информация о месторасположении камер наблюдения за скоростью движения (SPEEDCAM).

Стоимость приложения c картой Казахстана для владельцев смартфонов Android и iOS около 60$.

Купить приложение:

под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitel

http://www.navitel.su/navigation/navitel-kz/

под iOS  http://itunes.apple.com/ru/app/navitel-kazahstan/id380452682?mt=8

 

Никак нельзя пройти мимо бесплатного приложения Google Maps. Эти карты представляют собой мощную навигационную систему, которая не позволит вам заблудиться, но только в том случае, если вы передвигаетесь пешком. К сожалению, для автолюбителей это приложение до конца не продумано и не доработано. Из плюсов можно отметить, что для полноценной работы программы не нужно закачивать отдельно карты, Google Maps загружает их автоматически. Отображает приложение информацию о положении очень точно – карты отображают номера домов, названия улиц и предприятий.

Минусами этого навигатора является необходимость в постоянном подключении к мобильному Интернету и отсутствие возможности проложить маршрут самостоятельно.

Point+

Следует отметить, начиная с первого iPhone, в операционной системе iOS в качестве картографического приложения де-факто использовался сервис Google Maps. На конференции WWDC 2012 вице-президент Apple Скотт Форсталл объявил о том, что в Apple создали собственное картографическое приложение, которое придет на смену картам Google с выходом iOS 6. Новая платформа, доступная для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV, больше не предусматривает возможности пользоваться популярным картографическим сервисом Google Maps.

ATM Point

В собственных картах Apple будет работать система информирования о заторах на дорогах (основанная на информации от пользователей iOS) и навигация. Чтобы попасть в определенное место, можно будет пользоваться голосовым управлением и подсказками. Есть функция Flyover — это векторные 3D-карты городов. Поиск по местности уже включает данные от 100 млн компаний (рейтинги, обзоры, фото, доступные в системе Yelp).

Скачать Google Maps:

Для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.maps&feature=top-free

 

В следующей статье расскажем вам о геолакационных приложениях, одним из которых является Point+. Скачиваем его здесь:

под Android - http://goo.gl/IV1os
под iPhone - http://goo.gl/Jrkqc

 
ATMPoint
Поиск банкоматов, обменных пунктов и других объектов в Казахстане для смартфонов на базе Android и IOS. Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.crystalspring.android_client Apple Appstore: http://itunes.apple.com/en/app/atm-point/id493932871 ATM Point помогает находить на карте близлежащие банкоматы, обменные пункты, нотариусы и отделения банков в городах Алматы и Астаны. В том числе, приложение позволяет легко выбирать банкоматы каких банков показывать и видеть их статус (рабочий/нерабочий), видеть текущие курсы обменных пунктов или позвонить интересующему нотариусу. И все это - абсолютно бесплатно )
21 июня 2012, 9:32
7560

Загрузка...

Комментарии

Shju
0
0
Мне очень помогла GPS навигация в ОАЭ, когда таксист меня пытался окольными путями везти до отеля. Но обычно у прохожих спрашиваю куда и как ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 24580
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7965
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5277
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4810
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3665
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3513
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3518
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3053
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2910
  • 24