• 21084
  • 281
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

New York, je t'a... I LOVE YOU!

Второй фильм, после "Парижа" ("Paris, je t'aime"), который построен на несвязанных между собой короткометражках, оказался, по моему мнению, глубже и интересней (что кстати вызвало моё удивление), чем "Париж".

Pics.kz

Итак, начнём!


Фильм, который я хочу вам представить, называется "Нью-Йорк, Я Люблю Тебя" ("New York, I Love You"). Тем, кто не видел первой части из цикла "Cities of Love franchise", объясняю - суть фильма в том, чтобы показать жизнь и любовь людей в каком-нибудь всемирно известном городе. Мало того - любовные истории сильно переплетаются с знаменитыми местами (площади, парки etc.), а актёры - скажем так, элита киноиндустрии.

Первый эксперимент такого формата был немножко провальным, потому что тяжело даётся концепция фильма и, как и во всех французских фильмах, глубокого смысла больше, чем наружной оболочки в фильме (то есть не посмотреть фильм, "тупо" выключив мозг). Но всё равно фильм собрал немалые сборы и, по информации с гуглов и прочих Ынтырнетов, создатели решили сделать цикл фильмов (смешно звучит, но сам фильм - это цикл короткометражек, получается - цикл циклов), по большим городам мира (в "Нью-Йорке" в титрах написано - coming next "Shanghai, I Love You").

Теперь по самому фильму. Я насчитал примерно 6 короткометражек, не считая начальной, снятой в стиле Noir, и истории девушки, которая ходила по городу, и снимала всё на камеру (она пересекалась со всеми героями). Кстати, про героев - актёрская игра на высоте, "вор" Кристенсен (карманник, которого обхитрили и обокрали, но после он смог "украсть" сердце красавицы"), "композитор" Блум (который никак не мог осилить Братьев Карамазовых), "лысая" Портман, и многие другие. Каждый сегмент фильма несёт свою, неповторимую историю, историю о любви, о её разных проявлениях в городской жизни.

"-А Вам не показалось, когда вы впервые очутились здесь, что в этом городе возможно абсолютно всё?! -Да, вполне, может быть".

Не буду спойлерить, рассказывая сюжеты, даже если бы я их рассказал, я бы не смог передать всей глубины фильма, поэтому - смотрите и наслаждайтесь сами! И не забывайте включить мозг и открыть сердце, когда будете смотреть.

Моя оценка 9/10.

doGe
12 января 2010, 21:37
756

Загрузка...

Комментарии

Ares
0
0
Я понимаю нуар и все такое, необходимо любоваться городскими пейзажами, но глаза слипались во время просмотра, только лысая головушка Портман идеальной формы на время освежила мозги.
doGe
0
0
кстати да, со вступлением во многих наших кинотеатрах была проблема - из зала тупо выходили =(((
дааа фильм клевый! моя оценка тоже 9/10)
автор, меня поразила ваша фраза: "то есть не посмотреть фильм, "тупо" выключив мозг". А зачем тогда в целом смотреть что-то кроме американсикх пирогов?
doGe
0
0
нет, большинство фильмов воспринимается на таком уровне, что его можно смотреть, не запутываясь в чём-либо, или же не загружая свои мысли о "это к чему? это откуда?".
просто есть фильмы где есть небольшой смысл "между строк", есть фильмы которые заставляют задумываться после просмотра, причём надолго - так вот, таких фильмов очень мало, и это отнюдь не только "не пироги".
смотрела"Париж,я люблю тебя" это не то чтобы шедевр,но это столько историй и чувств за 1,5 часа (точно не помню). И,слишком многие говорят\говорили, что про NY уже не так хорошо. И решила не смотреть:) А вот про Париж можно и поговорить:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 22924
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7900
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5226
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4790
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3636
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3473
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2976
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3404
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2837
  • 24