• 321693
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Услуги связи третьего поколения

28 августа компания «КаР-Тел» с брэндом Beeline провела на территории своего алматинского офиса презентацию услуг связи третьего поколения (3G). Журналистам и корпоративным клиентам продемонстрировали основные услуги на базе 3G — видеозвонок, высокоскоростную передачу данных, потоковое видео и online gaming.
Источник

Вроде бы новость хорошая, да нет новость просто отличная, но вот, что то мне не кажется, что все будет так сухо и комфортно, как написано в пресрелизе "Кар-тел". Во первых зная Билайн и их "севрис"(в Уральске уже третью неделю EDGE на окраинах города не фурычит), я сильно сомневаюсь, что мы сможем достичь приличной скорости хотя бы в 3мб/сек. Ведь кроме скорости, существуют, ещё очень не маловажное понятие "пинг", грубо говоря отклик сервера, который у Билайна хромает на две ноги, а иногда ползает на корячках.

Вторая по счёту проблема, которая меня лично волнует, да и других людей тоже, это цена. Какая цена будет за 1мб траффика? Про это тоже ничего не говорится, но цена будет отнюдь, не маленькая, как мне кажется. Я сужу о цене 3G траффика, по украинской сотовой компании people.net. Вот ссылка на тарифы*.

Но и это ещё не всё, все старые телефоны, можно отправить в печку со спокойной совестью, потому что большинство старых моделей не расчитано, для использования для связи третьего поколения.

Вообщем Билайну и Активу, придется очень сильно постараться, чтобы запустить связь третьего поколения.

*1 украинская гривна стоит 50 тенге

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
30 августа 2008, 22:52
767

Загрузка...

Комментарии

vash
0
0
Учитывая то, что звонок внутри украинского оператора 0.05 грн, что в 7.2 раза дороже звонка внутри билайна, то самый дешевый тариф стоил бы нам 9000 тг в месяц!
vash
0
0
очепятка - в 7.2 дешевле билайна *
DUSIK
0
0
Да но видеозвонок и Высокоскоростной интернет того стоят,Имхо
зы хых айфон того не стоит)))
adek
0
0
еслиб Актив!
давай-давай! твори!
Matt
0
0
Нууу, зная как у нас любят раньше времени все презентовать - думается мне, что пользовать 3G мы будет годика эдак через полтора-два... а может и больше - в полный рост имеется ввиду ;)
smerch
0
0
возможно билайн сможет дать вполне конкурентные цифры на мегабайт, так как последнее время они строят магистральные пути между городами
Weron
0
0
А какие конкурентные цифры, если Билайн пока единственный презентовал это нечто? Думаете по доброте душевной? Сильно сомневаюсь. На ЦТ один из сотрудников дал вполне ясно понять, что Билайн не намерен больше снижать стоимость звонков, дескать "тупиковая ветвь развития", "мы будем повышать качество!" :))))
javdet
0
0
Нереально это все сделать у нас в Казахстане. Если бы NEO еще такое презентовал я бы не удивился, все таки за спиной Казахтелеком стоит, а у пчелки цены на подобные услуги будут очень большими ИМХО. Да и вообще телефон для того чтобы разговаривать, хочешь играть на тебе PSP, хочешь беспроводный инет на тебе Wi-Fi. А надобность в инете где нить в "степи", это только когда набухаешся и делать нефиг.
Смысл в том, что все люди в Казахстане получат возможность сидеть в инете, с высокой скоростью, и при этом не зависить от проводов.

Например поселковые жители, до которых Казактелеком просто не дотягивается смогут получить высокоскоростной доступ в инет.

Так что 3G это благо, которое надо тянуть всеми силами к нам.
Nomad
0
0
Чем больше альтернатив Казахтелекому тем лучше, ибо если у него начнут появляется конкуренты то он будет улучшать свои услуги + будет альтернативное решение
Мля ксел и актив 2 года назад обешяли 3G,уже билайн раньше них видет эту услугу
Geeft
0
0
Кселл 1800 частоты профукали, куда им 3G. Все обещаниями кормят.
да ,помоиму билайн купил этот тендер...
Тендера не было, частоты выставили на продажу... Билайн купил первым. Кселл вроде собирает деньги, а Нео переговаривает с начальством...
ждали,ждали этот тендер а его бац и отменили.Крупные дела так нерешаются
Вы просто не в курсе как решаются крупные дела у нас в стране.
Весь мир уже отказывается от этой технологии, а apple и РК только начинают внедрять (:
Вообщем не очень верится.
В городе мне лично мобильный интеренет очень редко нужен, хотя в нем есть EDGE, но часто нужен за городом, но увы там не только EDG'a нет, там приходится с соткой танцевать чтоб позвонить (:
Geeft
0
0
От какой технологии? 3G? Прям в Европе сносят все вышки и возвращаются к старому доброму GSMу :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20601
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18445
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15760
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13832
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11056
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6858
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4675
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4181
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3749
  • 43