место в рейтинге
  • 42544
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казань Третья Столица России.

Уже не найдется людей, которые не слышали об этом городе, он отразил в своем облике восток и запад,

Город контрастов, местные девушки

объединившем культуры и национальные обычаи многих народов. Столица Татарстана располагается на трех реках: Волге, Каме и Казанке. Попав в Казань, Вы, непременно, удивитесь контрасту, который отражается абсолютно во всем: от памятников архитектуры и новых построек, до характеров и темпераментов народностей, проживающих в Казани и Республике Татарстан.

В данной статье хочу поделиться с читателями портала своими впечатлениями и о поездке в этот удивительный город.

В субботу утром из международного аэропорта Алматы команда из плейнспоттеров, журналистов во главе с работниками национального авиаперевозчика Республики Казахстан в хорошем настроении отправилась в один из старейших городов Евразии. Данное мероприятие было посвящено открытию нового направления по маршруту Алматы-Казань-Алматы.

Около 10 часов утра по местному времени наш самолет уже маневрировал над великой рекой Волгой, и вскоре коснулся взлетно-посадочной полосы, международного аэропорта Казани. Сразу же открылась панорама огромной стройки; вторая взлетно-посадочная  полоса, огромный перрон и новый современный терминал вовсю идет строительство. Аэропорт находится за городом, дорога занимает около получаса до центра. После небольшого отдыха в гостинице, наша компания с нетерпением отправилась на первую экскурсию по тысячелетнему городу.

Первое впечатление на меня произвело небо, на равнине оно особое, горизонт кажется бесконечным и ощущение что, до облаков можно дотянутся протянув руку. Сразу бросается в глаза это огромное количество старых особняков, узких улочек с покрытием из брусчатки.

Пешеходная улица им. Баумана (Арбат)

Есть в Казани такое вот здание, это не парламент крупной европейской державы, в Татарстане такой Дом Земледелия

Огромное множество старых церквей, монастырей с вековой историей, что сразу все запомнить мозг не в состоянии.

Кизический мужской монастырь

Богоявленскиий собор,где был крещен Шаляпин

Кому уже наскучил  Санкт-петербург и Москва то в Казани вы откроете для себя много нового, например есть улицы которые имеют приличный наклон, даже для привыкшим к этому Алматинцам это сразу станет заметным .

 

Дождь, вид с Петропавловского собора

В целом Казань современный мегаполис с множеством мест отдыха и развлечения для всех категорий людей, отдельное слово хочется отдать татарской кухни.

Аквапарк Ривьера, вид с крыши одноименного отеля

Больше всего мне интересны места не массового паломничества , которые  труднодоступны либо малоизвестны. Таким для меня стал Свияжск, остров Свияжск находится вверх по течение реки Волги от г. Казани, один из прообразов чудо-острова Буяна, описанного Пушкиным.

Вид на остров

Он был построен в 1551 году за рекордный срок в 4 недели по приказанию Ивана Грозного, в очередной раз пытающегося взять неприступную Казань. Но нынешним посетителям острова Свияжск не придётся добираться до него вплавь. В настоящее время остров превратился в полуостров, благодаря возведённой дамбе с автомобильной дорогой. Впрочем, и по воде можно добраться из Казани в Свияжск, существуют прогулочные рейсы из казанского речного вокзала, где вы не только подойдёте по воде к волшебному острову, но и по пути полюбуетесь живописными волжскими берегами. в Свияжске ведутся активные строительно-реставрационные работы. В Свияжске есть на что посмотреть  Богородице-Успенский мужской монастырь, собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Церковь Константина и Елены, Сергиевская церковь, Успенский собор, Колокольня Никольской церкви, деревянная Троицкая церковь Троице-Сергиевского монастыря.

Успенский собор

 

Уникальные фрески 16-го века

Последняя знаменита тем, что это единственный памятник архитектуры на Свияжске, сохранившийся со времен его возникновения и видевший и самого Ивана Грозного и его войско. Советую вам посетить это место.

Деревенский житель

Пробыв в тысячелетнем городе четыре дня, пришло время с ним прощаться, но он навсегда теперь останется в воспоминаниях, таким уютным и душевным местом.

 
3 июля 2012, 23:43
1658

Loading...

Комментарии

Nikk
0
0
Поздравляю с первым постом в блоге! Фотки у тебя очень интересные получились!
Да все фото личные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Как и в Алматы, официальное население Самары – 1,2 млн человек, город нарезан на квадраты, жители о направлении говорят "подняться" и "спуститься".
theYakov
26 янв. 2017 / 8:06
  • 2479
  • 13
Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2203
  • 15
Свод правил, которые хоть немного приблизят вас к возможности путешествовать

Свод правил, которые хоть немного приблизят вас к возможности путешествовать

Если вы, также как и я, не качаете нефть и не торгуете человеческими органами, то у вас вряд ли есть чемодан с лишними деньгами, чтобы в любой момент сорваться познавать мир.
Bookenova_smartass
24 янв. 2017 / 17:20
  • 1665
  • 9
Культурный шок от Кении. Больше, чем молитва перед работой, поразили церковные франшизы

Культурный шок от Кении. Больше, чем молитва перед работой, поразили церковные франшизы

Я провела в Кении два месяца. Моментов культурного шока, как положительных, так и отрицательных было много. Давайте, я вам перечислю самое интересное?
MissMars
25 янв. 2017 / 16:47
  • 1372
  • 11
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1381
  • 18
Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Велосипедная столица Германии, католическое сердце Вестфальского мира, старожил немецких городов... Мюнстер, каким мы его не знаем.
Alja_Sh_Kazakh
23 янв. 2017 / 15:22
  • 1317
  • 16
Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

В Нью-Йорке очень много магазинов, и рассказать про все так сразу не получится, поэтому я просто начну, а там уже посмотрим. Многие меня спрашивают "сколько у вас стоит хлеб, молоко, например".
sergey_Astafiev
23 янв. 2017 / 13:19
  • 2433
  • 8
Гоа – здесь чище, тише, цивилизованней и в три раза дороже, чем в других штатах Индии

Гоа – здесь чище, тише, цивилизованней и в три раза дороже, чем в других штатах Индии

В этом году мне довелось побывать в Гоа ("в Гоа", потому что это один из штатов Индии, а не остров, как принято у нас считать). Гоа - это не Индия, твердили все интернет источники, и отчасти они...
Gipocrat
25 янв. 2017 / 17:29
  • 1034
  • 1
Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Открытием был факт, что в 1980-х годах в СССР уже были разработаны первые электрокары. АвтоВАЗ организовал неплохой технический парк-музей, где собрали технику разных лет.
theYakov
27 янв. 2017 / 9:02
  • 859
  • 1