место в рейтинге
  • 262690
  • 5490
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казпочта или е-коммерция там, где ее никогда не будет... Персональное публичное обращение к Константину Горожанкину.

Нет, господа, я все понимаю: реклама, пропаганда, активность, если даже не сказать, болезненная озабоченность, в вопросах е-коммерции... Но, при всем уважении к г-ну Горожанкину, проявляющему в последнее время ну просто супер-активность в рекламе всего, чего касается его взгляд и внимание, последний его твит просто напросто вызвал сначала гомерический хохот, плавно перетекший в негодование и, как следствие в данный пост...

Собственно, речь о следующем:

Константин, скажите пожалуйста.. Нет-нет, не сколько плюшек вам пообещано со стороны топ-менеджмента Казпочты, это нам не столько интересно, сколько не важно, скажите как на духу - вы давно были в отделении Казпочты в каком-нибудь не-центральном районе Алматы? А в родном Шымкенте не заглядывали в post-office, являющийся ну просто центром коммуникаций и всяческой коммерческой деятельности?

Я вот периодически заглядываю. Что в столице нашей с вами Родины, что в родном Таразе. Периодически так. Раз в месяц, иногда чаще. Чтобы в очередной раз убедиться, что на сегодняшний день, "главный почтовый оператор страны" не способен качественно и на должном уровне выполнять даже свои прямые обязанности, не говоря уже об остальном.

Я прям вот так и представляю стайку блоггеров, увешанных зеркалками и гаджетами, врывающихся в какое-нибудь отделение в г. Каскелен или селе Мерке, и распугивающих бабушек с квитанциями за коммунальные услуги.

Нет, я понимаю еще саму Казпочту - ну как-то же надо вылезать из задницы негативного отношения населения к сервису, как основному, так и дополнительному.

Но вы то - человек вполне адекватный, какое вы создаете впечатление у здравомыслящего пользователя Казнета, а не преданного вам хомячка?

Каким, простите, неприличным органом, Казпочта будет развивать е-коммерцию? На основе чего? На основании своего кривого и абсолютно нефункционального сайта? Или на основании так и не реализованного проекта, аналога аукциона e-bay, о котором почему-то умалчивается, как и кем это все начиналось и чем закончилось в итоге? На основании халупных в 90% отделениях, оборудованных устаревшими компьютерами и принтерами, с персоналом, вбивающим одну квитанцию в течении 10 минут? Или ваше же объявление в твиттере о поиске человека, способного свернуть горы в этом направлении возымело результат? Ну надо же.. Ах да, забыл, карточки же вроде как выпустили.. видимо это решает все. А не кадры.

А как вы прокомментируете вот это:

или вот это

Это по вашему что - веские основания для развития е-коммерции средствами и методами Казпочты?

Знаете, если доверить развитие е-коммерции Казпочте, то итогом будет такая же е-коммерция в Казахстане, как и почтовые услуги: теряющиеся посылки, звонящие курьеры EMS с вопросом "А где ваша улица находится?", вечные очереди в окошки с квитанциями с платежами и НИКАКОГО СЕРВИСА.

Вы это пытаетесь сейчас прорекламировать? Таким вам видится рынок е-коммерции? Печально если это так.

Кстати, не так давно вы писали:

Следующий год судя по всему наступил уже в вашей параллельной вселенной, в которой все просто замечательно, пафосно, прекрасно и супер.. Ну прям как в вашем твиттер-аккаунте, в котором вы не переносите саркастических вопросов и предпочитаете удалять свои же твиты, показывающие вас не совсем с той стороны, с которой вы себя позиционируете, а потом пафосно пишете в паблик что нашли способ борьбы с "троллями". Ну, если уж здравомыслящая и способная аргументированно вам возразить аудитория ваших читателей является в ваших глазах троллями - то мне на это возразить нечего.

Хотя.. я знаю, вы человек слова и дела, и подписавшись под продвижение Казпочты, под соусом е-коммерции, вы организуете (ну или будете продвигать, однозначно) этот блог тур по заранее обустроенным, приготовленным отделениям и срежессированным маршрутам в городах и весях, пенатах, так сказать, Казпочты... И почему-то мне кажется что это будут центральные отделения в Алмате, Астане и, возможно, Павлодаре. И лица на фотографиях будут те же самые, лояльные и преданно верящие вашим радужным твитам. К сожалению я не нашел быстро фотографии, сделанные в отделениях Казпочты, но думаю каждый из читателей знает, как ЭТО выглядит.

Мы с вами ровесники, Константин. Биологические и экономические. Я восхищен вашим проектом processing.kz, и отдаю вам дань уважения за реализацию оного. В то же время, я не могу не отметить, что в последнее время, вашу истинную идейность, вашу труЪ-озабоченность развитием Казнета, как основной составляющей развития общества, элементами которого являемся и мы с вами, и многие другие, стали подменять совсем другие идеи, основанные на четко выраженной материальной выгоде, порой перекрывающей здравый смысл.

И если ранее, каждый ваш пост, каждый ваш твит, каждый комментарий был действительно побуждающим к действию, к желанию что-то делать, не обязательно вместе с вами, а хотя бы параллельно, создавая как здоровую конкуренцию, так и взаимовыгодное партнерство, то в последние несколько месяцев кроме напыщенности, пафоса и обычного "пальцегнутия" ничего не наблюдается.

И это печально. Мало того, каждый проект, к которому вы "прикасаетесь" - становится таким же - пафосным, напыщенным и пропитанным слащавой рекламой в обещаниях светлого будущего. istartup.kz - тому очень показательный пример. И подобных примеров становится все больше и больше.

Пардон, я увлекся... Что я, действительно, вас пытаюсь образумить. Вы - одно из центральных лиц Казнета, ваше имя и ваши действия всегда на виду и на слуху. И вы отдаете себе отчет в том что вы делаете. Вы, вместе с сотоварищи, создаете тот каркас, тот фундамент, на котором и будет построено информационное общество Казахстана, включая не только е-коммерцию, но и все остальные составляющие.

Но я не хочу Казнет a-la @K_Gorozhankin.

===========

POST UPDATE

===========

Поскольку Константин изволит писать мне в личку твиттера, при этом, не читая мой аккаунт, и соответственно, не имея возможности ответить ему там - отвечаю также публично здесь.

// не правда ли, достойный ответ, господа?

Не судите, Константин, Award-овскими мерками... Сайты не показатель, хотя непонятно, какой из шести сайтов, принадлежащих нашей компании вы имели ввиду.

И что еще более непонятно, почему вы считаете для себя допустимым, опуститься до интернето-бытового обвинения в троллинге оппонентов, считая это единственно правильным ответом? Т.е. ваша логика такова, что "кто со мной не согласен - тот тролль". Так получается?

А объективно отписаться судя по всему нечем.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
11 июня 2012, 21:10
1681

Loading...

Комментарии

Ответ будет однозначно, таким же как и все высказывания, в твиттере "Я бог", а вы где то под ногами. И не мешайте мне строить свой КазНет в моем понимании, не лезьте с советами и т.д. ;)
Но вы же понимаете, что ответ предсказуем?
Пахнет деньгами. А где деньги - там и радетели казнета.
Своим пониманием понимаем ;)
>>> Каким, простите, неприличным органом, Казпочта будет развивать е-коммерцию?

он у них один))) и тот периодически виснет.
Кирилл, предлагаем ознакомиться с текстом интервью с заместителем Председателя Правления АО "Казпочта" Кусаиновым Аскаром Маратовичем касательно развития e-commerce. kazpost.yvision.kz
Присоединяюсь едко-ироничной критике автора статьи. Я такой же потребитель Казпочты, как и остальные тысячи и миллионы граждан. Не раз ругал (в основном, про себя) национального оператора почтовых услуг за, мягко говоря, некачественную работу. Что имеем, то имеем. Лично у меня теплится надежда, что все-таки министр доведет уже начатую модернизацию почтовой системы. О стратегии развития поделился буквально сегодня здесь и на фейсбуке председатель Правления Казпочты и, на мой взгляд, курс они взяли уверенный. Да, почта сейчас не выдерживает никакой конкуренции, все построено на базе той же советской системы, те же кадры, то же оборудование... Но давайте верить, что все будет хорошо. Если о стратегии развития начали говорить именно сейчас, то, значит, это время наступило именно сейчас, а не раньше или позже. Пусть так. Пусть все будет хорошо. Казпочта у нас одна :-)
нет конкретной среды, посему хер всем
Mysyk
0
0
remnew? И эти люди строят наш Казнет?
Добрый день всем!
Анатолий, в первую очередь, спасибо за неравнодушное отношение к АО «Казпочта». Критику конструктивна, но не отражает тех изменений, которые проводятся новой командой (пришла в конце прошлого года).
Да, проблемы, описанные в Вашем посте есть. Это и устаревшая компьютерная техника, и отсутствие свежего ремонта в отделениях, и квалификация операторов отделениях.
Эти проблемы накопились не за один день. К сожалению, и решение этих вопросов тоже невозможно осуществить в короткие сроки.
Руководство в курсе этих и других проблем. Решение этих вопросов заложено в Стратегии развития. И проблемы последовательно решаются.
Первые результаты налицо – если ранее Казпочта была хронически убыточной компанией, то по итогам 2011 года заработали впервые прибыль. С заработанных средств осуществляется модернизация программного обеспечения, обновление серверного оборудования, оптимизация и наращивание каналов связи.
Согласитесь, современная техническая база – это залог успешного развития любой компании. И Казпочта – не исключение.
Константин Горожанкин участвовать в в блог-туре будет на равных с другими блогерами и представителями СМИ. АО «Казпочта» признательна Константину за сотрудничество и консультации в развитии e-commerce Казпочты.
Сама же идея блог-тура зародилась в ходе знакомства на конференции imix 2012 с нашими клиентами, которые периодически покапают товары на зарубежных аукционах. Некоторые из них сталкиваются с проблемами недовеса или вскрытия посылки. Такая проблема есть, но утверждать однозначно, что посылки вскрываются или воруются сотрудниками Казпочты – это необъективно.
Наша компания работает над решением и этого вопроса. Например,
Привлекли независимого эксперта из США www.zakon.kz Провели встречу с Департаментом таможенного контроля по городу Алматы www.zakon.kz Даем разъяснения в СМИ m.megapolis.kz Размещаем интервью с руководством Компании и на нашем любимом ювижене:
Интервью с Аркеном Арыстановым, Председателем Правления АО «Казпочта» kazpost.yvision.kz Интервью с Аскаром Кусаиновым, заместителем Председателя Правления АО «Казпочта» kazpost.yvision.kz Пользуясь случаем, приглашаем Вас принять участие в блог-туре, в ходе которого Вы сможете посмотреть на работу информационно-логистического центра «Юг», Алматинского почтамта, Call-Center – подразделений, участвующих в процессе по доставке зарубежных посылок.
P.S. Уважаемые читатели yvision.kz – АО «Казпочта» открытая компания, которая кардинально меняется в сторону улучшения качества работы и обслуживания. И мы с вами можем ускорить этот процесс – просьба сообщайте нам о некачественном обслуживании на kazpost@kazpost.kz Также будем признательны за идеи и предложения – пишите нам в твиттер twitter.com Будем также признательны за лайки на www.facebook.com
Приятно, что адекватные люди пишут комментарии и пояснения нормальным языком, а не пытаются высмеять "призрачное облако" в твиттере. "Улыбнуло" ваше отношение. Респект вам в ваших начинаниях и в продвижении ваших проектов.
OwO
0
0
>>>>>
"главный почтовый оператор страны" не способен качественно и на должном уровне выполнять даже свои прямые обязанности, не говоря уже об остальном.
>>>>>

В точку!!!

И им ещё дали одну из ключевых ролей в программе народного IPOimages?q=tbn:ANd9GcSihS8Y1YwMoQ5rg7J2mom
Добрый день, Максим!
Странно, в Вашем посте про покупку Kindle Вы положительно отзываетесь о сервисе EMS Kazpost. Подскажите, с чем связан Ваш возможный скепсис по роли АО "Казпочта" в программе "Народное IPO"?
Для сведения: в 2006 году успешно прошла компания по продаже акций АО "Казахтелеком" через сеть отделений АО "Казпочта".
OwO
0
0
Где вы в моём посте увидели положительный отзыв?! Не надо выдумывать. Я написал что выбрал способ доставки EMS и платил за доставку 40$ (хотя были варианты нааааааамного дешевле), этот дорогой способ доставки я выбрал только потому что в этом случае даётся трэкинг номер и вероятность что посылку не своруют в Казпочте увеличивается.

> с чем связан Ваш возможный скепсис по роли АО "Казпочта" в программе "Народное IPO"?
Да с тем цирком что творится в Ваших отделениях.
Amigo
0
0
Давно хотел спросить а чем кончилась идея с неконференцией? iconf вроде?
remnew
0
0
отложили до лучших времен... планируем осенью провести первую... как получится - не знаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18798
  • 59
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7416
  • 55
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4969
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4818
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4231
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4535
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3408
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3375
  • 40
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3158
  • 62